emou.ru

Блюда приготовить в духовке вкусные. Что приготовить быстро и вкусно в духовке

Рецепт простого и вкусного ужина – мясные шарики с картошкой в духовке. Мясные шарики из фарша при приготовлении в духовке получатся более диетическими, чем котлеты, жаренные на сковороде, и вы сэкономите время на гарнире, если запечете мясные шарики одновременно в картошкой.

Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных добавок, а готовиться он из диетического мяса - куриного филе, желатина, специй и соли по вкусу. Куриный рулет легко разрезается на пластики с мраморным узором и будет красивой нарезкой на

Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной корочкой.

Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш и заливка яйцами. Приготовить это вкусное блюдо к семейному обеду можно просто и быстро, цветную капусту с фаршем запеченную в духовке будут с удовольствием есть и взрослые и дети.

Куриные ножки всегда идут нарасхват, их можно легко приготовить в духовке как к праздничному столу гостям или на ужин для своей семьи. Куриные ножки запеченные в духовке в сметанном соусе отличаются нежным ароматом, который придает мясу орегано, чеснок и сметана.

Домашний хлеб просто печь в духовке, для приготовления хлеба требуется минимальное число ингредиентов – мука, вода, дрожжи и соль. Чтобы домашний хлеб получился пышным с пористым мякишем и хрустящей корочкой, нужно точно следовать рецепту. Испечь хлеб дома в духовке просто, один раз попробовав

Куриные крылышки в духовке приготовить очень легко и просто можно по этому рецепту. Запекать крылышки будем в ароматном майонезно-томатном соусе, который имеет кисло-сладкий вкус, остроту и придаст куриному мясу аппетитный цвет. Куриные крылышки пойдут как основное блюдо на обычный ужин, так и на

Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.

Готовить в духовке – одно удовольствие, поэтому вопрос - что приготовить быстро и вкусно в духовке возникает у каждой хозяйки. А готовить в ней можно самые различные блюда.

Еще есть хороший плюс – блюдо можно подготовить (порезать продукты, нашинковать, перемешать и т.д.) и просто поставить в духовку, дальше они готовятся без нашей помощи. Это дает дополнительное свободное время, которое можно уделить своей семье.

И так, в духовке готовят супы, гарниры, мясные блюда, овощи, супы и выпечку, даже десерты. Нет ничего невозможного для сообразительной хозяйки с хорошей духовкой. Рассмотрим 3 варианта блюд, приготовленных в духовке.

Картофель и сосиски в духовке

Хочется начать с самого простого, но вкусного варианта блюда, приготовленного в духовом шкафу. Он настолько прост, что с ним справится любой холостяк и даже студент, тем более, ингредиенты нам понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля;
  • 300 гр сосисок;
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу.
Время приготовления: 50 минут (из них 35 можно просто отдыхать)
Порций на выходе: 4

Приготовление:

1. Картофель порезать полукольцами, поперчить и посолить, можно взять любимые травы. Можно добавить также ложку сметаны.
2. Противень для запекания смазать хорошо растительным маслом, остальное масло вылить в картофель.
3. Выложить кусочки картофеля и отправить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
4. Через 30 минут достать противень и на картофель выложить сосиски, запекать еще 5 минут. Блюдо готово.

Маленький совет: сосиски примут интересный вид, если с каждого края сделать крестообразный надрез, тогда они «развернутся».
Вкусно и быстро, наслаждайтесь!

Сочная буженина в духовке

Для тех, кто на кухне не в первый раз, хочется предложить рецепт невероятно вкусной и сочной буженины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, можно с салом;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу;
  • мука;
  • вода.
Время приготовления: 3 часа (активной готовки из них 30 минут)
Порций на выходе: 5-6

Приготовление:

1. Свинину помыть и обсушить полотенцем.
2. Морковь порезать соломкой, можно с помощью терки. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик на 4 части.
3. Взять тонкий и острый нож, сделать глубокие прорези в мясе. В них вставляем кусочки моркови и чеснока, и так по всей поверхности свинины.
4. Весь кусок мяса посолить и поперчить.
А теперь готовим тесто, ведь запекать мясо мы будем именно в нем. Это старый рецепт, так делали еще наши прабабушки, запекая мясо в своих огромных печах.
5. Для теста берем муку и обычную воду, замешиваем крутое тесто. Оно должно быть эластичным, можно добавить несколько ложек подсолнечного масла.
6. На раскатанное тесто выкладываем кусок мяса, заворачиваем его. Поставить мясо на 1-2 часа в холодильник.
7. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа.
8. Готовой буженине даем остыть, после этого нарезаем.

Удивите родных домашней бужениной, которая в миллион раз вкуснее и полезнее покупной.

Творожный пудинг с клубникой

В завершении предлагаю вам вкуснейший творожный пудинг с любыми сезонными ягодами, для примера возьмем клубнику.

Ингредиенты:

  • 130 гр творога;
  • 100 гр свежей клубники;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 5 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.
Время приготовления: 40 минут
Порций на выходе: 5-6

Приготовление:

1. Нарезать клубнику.
2. Лимонный сок смешать с сахаром и клубникой, отправить в холодильник на 10 мин.
3. Желтки, творог, крахмал, ванильный сахар и сахарную пудру взбить блендером.
4. Белки взбить отдельно.
5. Аккуратно в белки добавить творожную массу.
6. Формочки смазать маслом и посыпать сахаром, выложить клубнику, сверху – творог.
7. Запекать при 190 градусах 25 минут.

Приятного чаепития с самым вкусным пудингом.

Используйте наши рецепты, и знайте, что приготовить быстро и вкусно в духовке можно самые разнообразные блюда.

Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке - их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.

Запеченные овощи

В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

Идеальным гарниром для мясных блюд станет Время приготовления - всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.

Делимся с вами и самым полезным рецептом - . Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!

И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель.

Курица в духовке

Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.

Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной , а за 50 минут вы сможете - главным сезонным продуктом.

Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший

Десерты на скорую руку в духовке

Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного и уникальной полезной версии

За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона - Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара.

Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему с сочным манго.

Быстрая выпечка в духовке

Это только на первый взгляд кажется, что понятия "быстрый" и "выпечка" несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.

Вот, к примеру, "шустрый" рецепт : они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт простого и вкусного ужина – мясные шарики с картошкой в духовке. Мясные шарики из фарша при приготовлении в духовке получатся более диетическими, чем котлеты, жаренные на сковороде, и вы сэкономите время на гарнире, если запечете мясные шарики одновременно в картошкой.

Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных добавок, а готовиться он из диетического мяса - куриного филе, желатина, специй и соли по вкусу. Куриный рулет легко разрезается на пластики с мраморным узором и будет красивой нарезкой на

Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной корочкой.

Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш и заливка яйцами. Приготовить это вкусное блюдо к семейному обеду можно просто и быстро, цветную капусту с фаршем запеченную в духовке будут с удовольствием есть и взрослые и дети.

Куриные ножки всегда идут нарасхват, их можно легко приготовить в духовке как к праздничному столу гостям или на ужин для своей семьи. Куриные ножки запеченные в духовке в сметанном соусе отличаются нежным ароматом, который придает мясу орегано, чеснок и сметана.

Домашний хлеб просто печь в духовке, для приготовления хлеба требуется минимальное число ингредиентов – мука, вода, дрожжи и соль. Чтобы домашний хлеб получился пышным с пористым мякишем и хрустящей корочкой, нужно точно следовать рецепту. Испечь хлеб дома в духовке просто, один раз попробовав

Куриные крылышки в духовке приготовить очень легко и просто можно по этому рецепту. Запекать крылышки будем в ароматном майонезно-томатном соусе, который имеет кисло-сладкий вкус, остроту и придаст куриному мясу аппетитный цвет. Куриные крылышки пойдут как основное блюдо на обычный ужин, так и на

Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.

Загрузка...