emou.ru

Ореховый бисквит на кефире. Бисквит на кефире в духовке: рецепты простой, но вкусной выпечки. Вкусный шоколадный бисквит на кефире

Ну кто не любит быструю и простую выпечку, а особенно, когда возьни минимум, а результат получаетсяпревосходный?Шоколадный бисквит на кефире — это настоящий праздничный торт, на приготовление которого вы потратите 5 минут (без учета выпекания).

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • мука — 2,5 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ст.л. (без верха, погасить уксусом);
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • можно по вкусу добавить ваниль;
  • варенье любое. сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире

  1. Смешайте все в одной большой миске: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир с содой, гашеной уксусом, просеянную муку, какао, подсолнечное масло.
  2. Все хорошенько взбиваем миксером, форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Имейте ввилду, что пирог, очень сильно поднимается, берите форму повыше.
  4. Готовый бисквит, не сразу доставайте из формы, чтобы не опал, пусть охладится 5-7 минут.
  5. Остывший пирог, разрежьте на 2 части и смажьте любым вареньем по вашему вкусу.
  6. Верх можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита!

Бисквиты на кефире можно отнести к экономной выпечке. Кисломолочный напиток здорово увеличивает выход коржа, при этом практически не влияет на вкус. Если все сделать правильно, то кефирный бисквит никто не отличит от масляного, яичного или любого другого. Из него можно приготовить восхитительный торт либо посыпать пудрой и подать к чаю.

Бисквит на кефире – общие принципы приготовления

Кефир для теста можно использовать любой: свежий, перекисший, не имеет значения процент жирности. В тесто кисломолочный напиток заливают в теплом виде. Подогревать его нужно аккуратно и совсем немного, чтобы не свернуть творог.

Что еще добавляют:

Разрыхлители.

Для аромата и вкуса кладут ваниль, какао, цедру, корицу. Готовую выпечку употребляют так, либо используют для тортов. В таком случае коржи пропитывают сиропами, промазывают кремами, вареньем, шоколадными пастами и другими сладкими массами.

Выпечка бисквитов

Бисквиты можно выпекать в любых формах и просто на противнях, застеленных бумагой, силиконовыми ковриками. Удобно использовать разъемные формы со снимающимися бортами. После смазывания посудины, можно присыпать поверхность мукой. Силиконовые формы можно не смазывать, они достаточно удобны, но нельзя оставлять выпечку в них надолго. В противном случае донышко отсыреет.

Выпекают бисквиты при средней температуре от 180 до 200. Чем толще слой теста, тем ниже должна быть температура. Готовность проверяется сухой палочкой. Нужно воткнуть в центральную часть бисквита спичку либо зубочистку, затем потрогать. Выпечка готова, если палочка сухая и не липнет.

Рецепт 1: Ванильный бисквит на кефире

Рецептура обыкновенного бисквита на кефире с растительным маслом. Сочетается с любыми наполнениями и кремами. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.

Ингредиенты

0,25 литра кефира;

0,17 кг муки;

0,2 кг сахара;

3ложки масла;

1 ч. л. соды;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Разбиваем яйца. Если они крупные, то можно взять два штуки. Включаем миксер, взбиваем около минуты.

2. Насыпаем рецептурный сахар и бьем еще минут пять. Все крупинки должны раствориться, масса станет белой и пышной.

3. В кефире гасим соду. Делаем это в большой посуде, так как пойдет реакция, кисломолочная смесь начнет пениться и немного увеличится.

4. Выливаем в тесто кефир, размешивать можно миксером, сбавив обороты.

5. Следом наливаем растительное масло.

6. Остается добавить муку вместе с ванилином. Здесь очень важно не размешивать тесто долго, достаточно нескольких движений.

7. Переливаем тесто в форму.

8. Выпекаем до готовности. Вынимаем из формы после полного остывания.

Рецепт 2: Бисквит на кефире в духовке со сливочным маслом

Еще один незамысловатый рецепт бисквита на кефире в духовке. Тесто готовится со сливочным маслом, которое нужно достать заранее и подержать в тепле. Некоторые хозяйки в целях экономии добавляют обычный маргарин и также все прекрасно получается.

Ингредиенты

Масла 100 граммов (размягченное);

Три яйца;

Стакан сахара;

Стакан кефира;

2 стакана муки;

Одна ч. л. соды обычной;

Приготовление

1. Сразу ставим нагреваться духовку. Тесто по этой рецептуре готовится очень быстро.

2. Закидываем соду в кефир, перемешиваем и пока оставляем в сторонке.

3. Взбиваем несколько секунд масло с сахарным песком, добавляем к ним яйца.

4. Аккуратно, небольшими порциями вводим кефир. Важно, чтобы масса не расслоилась. Взбиваем тесто еще пару минут.

5. Добавляем просеянную муку. Теперь лучше вооружиться большой ложкой и размешать тесто легкими движениями со дна наверх.

6. Выливаем бисквитную массу в заранее подготовленную формочку и незамедлительно отправляем в духовку.

Рецепт 3: Бисквит на кефире в мультиварке «Мягкий»

Вариант бисквита на кефире в мультиварке, который получается очень мягкий и нежный. Его необязательно промазывать кремом, достаточно просто присыпать пудрой или шоколадной крошкой. Используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

Два яйца;

Один стакан сахара;

Один пакетик рыхлителя;

Один стакан кефира;

2 стакана муки;

150 г масла.

Приготовление

1. Просеиваем вместе муку со стандартным пакетиком рыхлителя (10 граммов).

2. Взбиваем масло с сахарным песком.

3. Добавляем по ложке кефир. Как только масса станет жиже, можно просто вылить остатки.

4. Продолжаем взбивать и постепенно вводим яйца.

5. Остается замешать муку, которая уже должна лежать рядом в просеянном виде.

6. Размешиваем тесто.

7. Смазываем емкость мультиварки кусочком масла.

8. Выливаем бисквитную массу, разравниваем верх ложкой, чтобы толщина слоя была одинаковая. Закрываем.

9. Выставляем программу выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Можно ставить чайник!

Рецепт 4: Шоколадный бисквит на кефире для торта

Вариант очень удачных и простых в приготовлении коржей для шоколадного торта. При этом, бисквит получается еще и достаточно экономным. Используется черный порошок какао без добавления сахара.

Ингредиенты

300 мл кефира;

250 граммов муки;

300 граммов сахара;

Четыре яйца;

Три ложки какао;

1 ч. л. соды;

0,2 ч. л. ванили.

Приготовление

1. Взбиваем сахарный песок вместе с яйцами.

2. Добавляем кефир с гашеной в нем содой, размешиваем массу ложкой. Миксер уже не пригодится, вынимаем.

3. Соединяем муку с ванилью и порошком какао. Обязательно просеиваем, иначе комочки не разойдутся в бисквитной массе.

4. Высыпаем все в тесто. Долго не перемешиваем.

5. Переливаем в промазанную форму, слой разравниваем ложкой.

6. Отправляем выпекаться.

Рецепт 5: Лимонный бисквит на кефире в духовке (с растительным маслом)

Ароматный вариант бисквита на кефире в духовке, для которого даже не нужны лимоны. Достаточно иметь немного цедры – тонкой желтой корочки цитруса. Именно в ней хранится весь аромат лимона. Аналогично можно использовать апельсиновую цедру.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

1 ч. л. тертой цедры;

2 стакан муки;

1 стакан кефира;

90 мл масла;

По 0,5 ч. л. рыхлителя и соды.

Приготовление

1. До пенки взбиваем яйца с сахаром.

2. Смешиваем кефир с содой и рыхлителем, отправляем к яйцам. Просто размешиваем.

3. Вливаем масло. Желательно использовать продукт без запаха.

4. Смешиваем измельченную цедру с мукой, можно добавить немного ванили. Аромат будет интересней.

5. Соединяем мучную смесь с кефирной массой, тесто размешиваем.

6. Выливаем в приготовленную формочку, без замедления ставим в духовку.

Рецепт 6: Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Еще один вариант простого бисквита на кефире для мультиварки. Шоколада не нужно, используется обычный порошок какао. Жирность сливок от 15% и выше.

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

100 мл сливок;

25 граммов какао;

1 щепотка соды;

400 мл кефира;

1,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Взбиваем до крепкой пенки яйца сахарным песком.

2. Вливаем кефир, размешиваем несколькими движениями. Взбивать на этом этапе уже не нужно.

3. Добавляем сливки, также легонько перемешиваем.

4. Всыпаем в сито муку, какао и щепотку соды. Можно использовать половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем.

5. Соединяем шоколадную муку с кефирной смесью.

6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки.

7. Ставим режим выпечки на час.

8. Сразу бисквит не вынимаем, даем еще немного постоять под крышкой. Открываем постепенно, иначе выпечка может опасть.

Рецепт 7: Бисквит на кефире без яиц

Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

2 стакана муки;

1 стакан кефира;

Стакан сахара;

1 ч. л. соды;

7 ложек масла.

Приготовление

1. Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог.

2. Добавляем соду, размешиваем.

3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.

4. Вливаем рецептурное масло.

5. Вводим два стакана просеянной муки.

6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.

Рецепт 8: Маковый бисквит на кефире в духовке

Изумительный вариант бисквит с необыкновенным ароматом. Мак нужно заранее промыть и просушить. Рецепт теста без яиц.

Ингредиенты

Стакан кефира;

0,3 стакан мака;

0,15 кг масла сливоч.;

Один стакан пудры;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. рыхлителя;

Ваниль, корица, цедра по вкусу.

Приготовление

1. Смешиваем кефир с промытым маком. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Масло нужно размягчить в тепле заранее. Соединяем его с пудрой и взбиваем до пышности.

3. Вводим постепенно маковый кефир, продолжаем взбивать. Расслоения произойти не должно. Берем продукты одинаковой температуры.

4. Соединяем муку с разрыхлителем. По вкусу кидаем корицу, ваниль, натертую цедру. Но можно готовить без добавок, тоже получается достойно.

5. Смешиваем тесто с мукой.

6. Перекладываем в форму и печем.

Рецепт 9: Бисквит на кефире с ягодами

Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

0,3 кг сахара;

0,5 стакана ягод;

0,3 литра кефира;

0,35 кг муки;

1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

4. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Ложкой разравниваем верх.

5. Остается добавить ягоды. Обязательно промытые и сухие. Раскладываем сверху в любом порядке. Углублять не нужно. При выпечке тесто их поглотит.

6. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем.

Кефир в бисквитах можно заменять йогуртами, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Но они не должны содержать химических красителей, консервантов, заменителей сахара. Многие не переносят нагревания и под воздействием высоких температур ведут себя непредсказуемо.

Добавление сливочного масла в бисквитное тесто – дело тонкое. Очень часто оно отслаивается от общей массы и берется комочками. Чтобы это не происходило, жидкий ингредиент постепенно вводят в масло, сначала небольшими порциями. Температура продуктов должна быть одинаковой.

Любой бисквит будет вкусней, если добавить в него ваниль, корицу, изюм, ягоды, кокосовую стружку, фрукты. Вариантов огромное количество и они найдутся на любой кухне.

Сода часто используется в кефирных бисквитах, но очень важно не переборщить и класть строго по рецептуре. В противном случае у выпечки будет неприятный вкус и специфический запах.

Эта выпечка считается эконом-вариантом среди всех разновидностей бисквитов. Кефир (или любой другой кисломолочный продукт), входящий в состав теста, значительно увеличивает выход готового изделия, при этом стоимость ингредиентов значительно ниже, чем у масляных или яичных аналогов.

Многообразие вариантов этой выпечки (бисквит шоколадный, кофейный, классический или даже без яиц) создают широкое поле для проявления кулинарной фантазии и создания разнообразных тортов. А возможность приготовить такой десерт не только в духовке, но и в мультиварке делают процесс максимально простым.

Классический рецепт

Что может быть проще и вкуснее, чем классический бисквит на кефире в духовке? Он наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления и вариативность подачи делают его очень популярным.

Алгоритм выпечки:


Простой рецепт шоколадного бисквита

Этот бисквит может стать основой шоколадного торта или выступить в качестве самостоятельного угощенья, в таком случае его можно пропитать мандариновым или любым другим сиропом, а сверху покрыть шоколадным ганашем. Благодаря тому, что для теста используется какао порошок, а не шоколад, выпечка получается еще и достаточно экономичной.

Для шоколадного пирога или коржей для торта используются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 3 г ванилина;
  • 10 г соды;
  • 90 г какао-порошка;
  • 250 г муки.

Время, затраченное на все кулинарные процессы, в среднем будет равно 60 минут.

Калорийность готовой выпечки составит 237,4 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Ванилин, муку и какао-порошок смешать вместе и просеять через сито два раза;
  2. В кефире комнатной температуры размешать соду и дать ему некоторое время постоять, чтобы прошла реакция;
  3. Тем временем, используя миксер, взбить до увеличения в объеме и осветления цвета массы яйца и сахарный песок;
  4. В яично-сахарную смесь сначала влить кефир с содой, а потом небольшими порциями всыпать сухие просеянные ингредиенты. Ложкой или специальной насадкой миксера замесить тесто;
  5. Тестом заполнить подготовленную форму для выпекания и отправить ее в разогретую духовку. Выпечка должна провести около 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пышный бисквит на кефире без яиц

Само слово «бисквит» вызывает в голове ассоциативный ряд – яйца, сахар, миксер, взбивание… И когда из этой цепочки выпадает, казалось бы, главный ингредиент (яйца), кажется, что бисквит уже не получится.

Но не все так печально, как может показаться. Яйца в бисквите отлично можно заменить несколькими столовыми ложками растительного масла, а разнообразить и сделать более интересным вкус этого постного блюда смогут экстракт ванили и сухофрукты.

Для постного бисквита без яиц понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 5 г соды;
  • 200 г муки.

Времени на приготовление этой постной выпечки уйдет столько же сколько и для обыкновенного бисквита – до 60 минут.

Калорийность в расчете на 100 граммов готового пирога – 315,2 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Кефир, сахар и подсолнечное масло комнатной температуры сначала смешать, а потом хорошо взбить миксером;
  2. Отдельно смешать соду, муку и картофельный крахмал, просеять несколько раз, чтобы дополнительно обогатить тесто кислородом;
  3. К жидкой составляющей потихоньку ввести сухую смесь и замесить густую тягучую массу;
  4. Смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки заполнить тестом не более, чем на половину. Отправить бисквит выпекаться при 180 градусах. Время его пребывания в духовке зависит от ее мощности, но не может быть больше 1 часа.

Рецепт выпечки на основе кофе в мультиварке

Этот нежный и сочный кофейный бисквит по вкусу напоминает десерт Тирамису. А поскольку готовится он с использованием возможностей такого чуда современной техники, как мультиварка, то сложность рецепта становится минимальной.

От хозяйки требуется лишь смешать все ингредиенты для теста, переложить их в чашу мультиварки, включить нужную программу, а все остальное сделает умная помощница.

Ингредиенты, который войдут в состав кофейного бисквита:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл жирного кефира;
  • 15 г растворимого кофе;
  • 5 г гашеной соды;
  • 130 г муки.

С учетом времени, которое необходимо кофе, чтобы полностью раствориться в кефире, время приготовления составит около 1,5 часа.

Калорийность кофейного пирога – 311,0 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Важный момент: накануне приготовления кофейного пирога необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника. Чтобы достичь нужной консистенции, оно должно провести ночь при комнатной температуре;
  2. Растворимый кофе всыпать в теплый кефир, размешать и отставить в сторону до полного растворения. Это займет 20-30 минут;
  3. Яйца миксером взбить с сахаром на высоких оборотах, когда все крупинки разойдутся, положить масло и продолжить взбивание;
  4. Затем влить кефир с растворившимся кофе, просеять муку и последний ингредиент – гашеная сода. Миксером хорошо размешать массу;
  5. Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки и испечь до готовности используя опции «Выпечка», «Кекс» или «Пароварка». Длительность программы выпечки составляет 60 минут, но если по ее окончании корж останется влажным, его можно довести до готовности в течение 10 минут, используя подогрев;
  6. Готовый бисквит можно разрезать пополам и пропитать сметаной взбитой с сахаром и растворимым кофе.

В рецептах кефирных бисквитов кефир можно заменить любым другим кисломолочным продуктом: ряженка, йогурт, простокваша, сметана или просто кислое молоко.

Чтобы сливочное масло при его добавлении в тесто не отслоилось, оно должно быть такой же температуры, как и остальные ингредиенты, и вводить его нужно постепенно небольшими порциями.

Дополнительно в тесто бисквита на кефире можно положить сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты, кусочки шоколада, цедру лимона или апельсина. Все это сделает десерт более оригинальным и вкусным.

Перед украшением пирог обязательно должен остыть. Для сладкого декорирования можно использовать сахарную или шоколадную глазурь, джемы или варенье, сахарную пудру, свежие фрукты и ягоды, сгущенное молоко, любые виды крема (заварной, сметанный, творожный или йогуртовый).

Шаг 1: Готовим бисквит на кефире.

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом - такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов . Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут . Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой - если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет - поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Шаг 2: Подаем бисквит на кефире.


Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу - отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла - до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

19.10.2018

Сегодня мы научимся готовить бисквит на кефире в духовке. Рецепты такой выпечки разнообразны: вы можете испечь классический бисквит или шоколадный. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Начнем с классического бисквита. Такая выпечка получается настолько вкусной и нежной, что от нее невозможно оторваться.

Совет! Вместо кефира вы можете использовать ряженку, классические йогурты без красителей и сахарозаменителей.

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • сахар – десять столовых ложек;
  • кефир с жирностью в 2,5% — десять столовых ложек;
  • масло любое растительное – десять столовых ложек;
  • соль – щепоть;
  • мука (предварительно просеянная) – полтора стакана;
  • сода – одна чайная ложечка.

Совет! Не переборщите с содой! Если вы положите ее больше, чем указано в рецептуре, бисквит будет обладать специфическим запахом и привкусом.

Приготовление:


Совет! В процессе выпекания бисквита не открывайте духовой шкаф, иначе он «упадет» и не будет пышным.

Воздушный бисквит – просто тает во рту!

Пышным бисквит на кефире в духовке получится, если ввести в основу масло сливочное. Только выбирайте натуральное и качественное масло. Такой бисквит можно дополнить любимым кремом, и получится вкусненький тортик.

На заметку! Масло сливочное может отслаиваться от остальных ингредиентов. Чтобы этого избежать, вводите его порционно, постоянно взбивая основу. Также все компоненты должны иметь одинаковый температурный порог.

Ингредиенты:

  • масло (предварительно размягченное) сливочное – 0,1 кг;
  • ваниль – 10 г;
  • яйца – три штучки;
  • мука – два стакана;
  • сахар – 0,25 кг;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – половинка чайной ложечки;
  • уксус – одна чайн. ложка.

Приготовление:


Совет! Можно испечь такой бисквит в мультиварке. Для этого нужна опция «Выпечка».

Лакомство для вегетарианцев

Несмотря на то, что этот бисквит готовится без добавления яиц, он будет пышным и воздушным. Такую выпечку можно использовать и в качестве базовой основы для пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • кефир – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • масло любое растительное – шесть столовых ложек;
  • сода – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Прогреем немножко кефир. Введем в него соду.
  2. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, добавим масло мягкое сливочное и сахар-песок.
  3. Вымешиваем все до однородной консистенции.
  4. Муку надо просеять и порциями ввести к остальным продуктам.
  5. Вымешиваем основу, следим, чтобы в ней не осталось комков.
  6. Выпекаем бисквит при ста девяноста градусах в течение тридцати минут. Готово!

Истинным кондитерским шедевром получается шоколадный бисквит на кефире в духовке. К нему вы можете приготовить крем сметанный либо заварной, тогда получится настоящий праздничный тортик.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • кефир (с любой жирностью) – один стакан;
  • какао-порошок – две столовые ложки;
  • сода – одна чайная ложечка;
  • масло мягкое сливочное – 25 г.

Приготовление:


На заметку! Бисквит можно дополнить коричным порошком, изюмом, любыми ягодками, а также стружкой кокосовой и фруктовыми кусочками.

Этот бисквит станет настоящим украшением праздничного чаепития. Его необычный вид, а также изысканный вкус обязательно понравятся всем вашим домочадцам и гостям. А сам кулинарный процесс не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • кефир – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • какао-порошок – две стол. ложечки;
  • сода – половина чайн. ложечки.

Приготовление:


На заметку! Для бисквита подойдет кефир с любым процентом жирности. Можно использовать как свежий, так и перекисший кисломолочный продукт. Если вы предварительно подогреваете его, следите, чтобы не свернулась творожистая масса.



Загрузка...