emou.ru

Необходимый рацион питания на день. Правильный рацион питания

Эксперты сходятся во мнении, что ключом к использованию правильного рациона питания является наличие плана, которого необходимо придерживаться на постоянной основе. Частые приемы пищи в течение всего дня через каждые три-четыре часа и употребление правильных продуктов в нужное время, позволяет легче придерживаться правильного рациона питания каждый день, что может стать первым шагом на пути к здоровому питанию.

Тренер утверждает, что мы можем вести здоровый образ жизни с небольшой мотивацией и большой дисциплиной. Вот несколько полезных рекомендаций. Это может быть очень вкусно, ароматно и даже красиво. Здоровое меню должно быть достаточным и питательным источником энергии. Если мы едим здоровые, но несбалансированные, мы также можем получить жир. Полное ежедневное меню должно содержать: белки, липиды, углеводы, витамины и минералы, растительные волокна, овощи, свежие фрукты и, обязательно, воду.

Липиды не должны выводиться из их рациона, если вы хотите сбросить вес. Липиды необходимы для чувства сытости. Кроме того, когда наша таблица содержит все виды питательных веществ, мы голодны реже. Если мы не дадим протеин организма, он выведет их из мышечной массы, а не жира. Углеводы. До сих пор липиды считались виновными во всех проблемах, теперь камни попадают в «сад» углеводов. Но тело тоже нуждается в них. Хорошо ограничивать потребление простых углеводов и поддерживать комплексы, которые нужны организму, и которые имеют много преимуществ.

Завтрак: ускорение вашего метаболизма

Вы слышали о том, что завтрак является самым важным приемом пищи? Но почему завтрак так важен? По словам профессиональных диетологов, первый прием пищи заставляет ваш метаболизм работать после того, как он был «выключен» естественным образом в течение нескольких часов во время сна.

Вы не должны съедать завтрак, как только вы проснетесь, но вам необходимо стараться позавтракать в течение первых двух часов после пробуждения.

Если мы примем диету без углеводов, мы потеряем вес, но мы не сопротивляемся. Из белка и липидов мы получаем пищу для мышц, но мозгу нужна глюкоза. В противном случае мы будем чувствовать себя без энергии, мы почувствуем нехватку концентрации, раздражительность.

Рекомендация состоит в том, чтобы разделить плиту на 3 части: наполовину наполнить ее овощным салатом и зеленью, четверть с белком; еще четверть углеводов. Питание должно быть: адекватным, сбалансированным, контролируемым, калорийным, умеренным и разнообразным.

Например: если у нас есть 50 кг, мы должны выпить 1, 5 л воды или 2 л в случае более интенсивной активности. Вода помогает устранить токсины, увлажняет и помогает нам сбросить вес. Фрукты потребляются в начале дня. Если мы хотим похудеть, мы избегаем еды после 00. Однако, если мы хотим есть яблоко по вечерам, раз в неделю, мы не будем «терять вес».

Идеальным завтраком является прием пищи, сочетающий в себе сложные углеводы, большое количество белка и немного жира. Чаша овсяной каши с ягодами и обезжиренным молоком в сочетании с двумя кусочками хрустящего бекона, отвечают этим требованиям идеально. Овсяная каша должна быть приготовлена из цельных зерен овса. ½ чаши овсяной каши снабжает организм примерно 27 г сложных углеводов, обеспечивая его необходимым количеством медленно сгорающей энергии. Кроме того, вы получаете 4 г пищевых волокон, которые медленно перевариваются, вызывая в вас длительное чувство сытости, и 5 г белка. ½ чаши различных ягод добавляет еще 35 калорий наряду с ароматом и вкусом, клетчаткой и витамином С. Диетологи считают ягоды очень полезной для здоровья пищей из-за того, что в них содержится большое количество антиоксидантов, которые определенно снижают риск развития некоторых видов рака, способствуют здоровью мочевыводящих путей и препятствуют старению.

Ужин проводится как минимум за 3 часа до сна, и это должно быть как можно более легким. Здоровое питание любит дисциплину. На работе вы идете каждый день, а не только тогда, когда вы в настроении, так что это должно быть с правильной диетой. Утром рекомендуется выпить стакан воды, слегка нагретый натощак. Так мы «просыпаемся» с пищеварительной системой. Для более приятного вкуса мы можем выжать немного лимонного сока или вечером выпустить фрукты. А вечером, перед сном, мы можем выпить немного теплой воды.

Держите бутылку воды в поле зрения, например, на столе. Пейте немного воды, но чаще. Большое количество, редко пьяное, скорее «отправит» нас в туалет больше, чем увлажнит нас. Если мы используем фильтры для воды из чайника, мы должны позаботиться о том, чтобы у них также был минерализатор, иначе важные минералы будут потеряны. Иногда вода более здоровая, чем колодец, но некоторые проверки должны быть сделаны до того, как они будут потреблены.

Идеальный завтрак должен включать употребление пищи, содержащей по крайней мере 10 г белка или более. Процесс расщепления и усвоения белковой пищи требует в два раза больше энергии, чем усвоение углеводов или жиров, поэтому употребление белковой пищи на завтрак позволяет ускорить ваш метаболизм (см. Какие продукты ускоряют метаболизм: 10 лучших из них). Белок вы можете получить, добавляя в овсяную кашу обезжиренное молоко (¼ стакана молока содержит 2 г белка) и два ломтика жаренного бекона, в котором мало сала и много мяса. Такой бекон содержит на 30% меньше жира, чем бекон со значительными вкраплениями сала. Два ломтика жаренного бекона содержат 5 г белка, 3,5 г жира и всего 50 калорий.

Физическая активность поможет нам поддерживать здоровое питание. Если однажды вы нарушите режим, не убивайте себя. Траур ваше сознание повредит вам, и вы захотите уйти через некоторое время. После «полного дня» не проводите выходной день, просто возвращайтесь к обычной здоровой диете.

Не начинайте с очень строгого режима. Медленно отправляйтесь на правильную диету, с некоторыми правилами, которые нужно помнить каждый день. Техника Мм. Поместите свои большие или маленькие цели. Маленький шаг лучше, чем ничего. Когда вы находитесь в магазине и хотите что-то купить, спросите сначала, какие преимущества имеет продукт.

Вегетарианцам, для того, чтобы получить такое же количество белка на завтрак, необходимо вместо бекона добавить в овсяную кашу 1 столовую ложку несладкого арахисового масла, что дополнительно снабдит ваш организм 8 г полезных жиров и даст продолжительное ощущение сытости.

Самой большой ошибкой людей относительно завтрака является его пропуск. Согласно данным исследования, опубликованного в 2007 году в журнале California Agriculture , пропуск завтрака или употребление малого количества пищи на завтрак связаны с повышенным риском развития ожирения.

Когда вы жаждете чего-то сладкого, выпейте стакан воды. Если через некоторое время тяга не закончится, возьмите свежие фрукты, сухофрукты или кусочек черного шоколада. Желательно, только в первую часть дня. Важно поддерживать всю семью, решив пойти на правильную диету. Приготовление той же еды для всех и вашего партнера не обязательно говорит «Сегодня мы едим здоровые!». «Инфильтрировать» здоровые продукты немного.

Возьмите обеденный ящик на работе или, по крайней мере, здоровые закуски. Самооценка важнее, чем думают другие. Кроме того, вы также можете мотивировать своих коллег на здоровое питание. Масса также имеет важное социальное значение. Где есть вместе, отношения лучше, будь то дом или услуга.

Правильный рацион питания на каждый день: овсяная каша с ягодами на завтрак

Перекус поздним утром: больше белковой пищи

Если поздним утром вы испытываете голод, лучше всего утолить его, в результате чего вы убережете себя от переедания в обед. Специалисты в области питания говорят, что небольшой перекус белковой пищей является идеальным способом устранить голод, возникающий поздним утром. Вам необходимо съесть что-то богатое белком, например, сырные палочки. Это обуздает ваш голод и повысит уровень энергии.

Смотрите больше информации о таких событиях. Чтобы активировать метаболизм пищеварительной системы, необходимы регулярные блюда: три основных блюда и две закуски. Исследования показали, что вы теряете вес, едя немного и часто. Акцент должен делаться на количестве питательных веществ, а не на количестве калорий. Сбалансированная диета означает накопление питательных веществ, необходимых для хорошего функционирования организма. Чтобы похудеть, вам не нужно беспокоиться.

Будьте здоровы, стройны и соны! Слово «сула» важно, чтобы сделать разницу между слабым и гибким. Это важно, когда и как вы распределяете еду в течение дня. Вы никогда не перепрыгиваете через завтрак. Это самая важная еда дня, которая дает вам необходимую энергию, а ужин должен быть легким и за четыре часа до вашего сна.

Сырная палочка, приготовленная из таких сортов сыра, как чеддер, Колби и моцарелла, обеспечивают ваш организм 5 - 8 г белка и примерно 100 калориями, которых должно быть достаточно, чтобы устранить чувство голода до обеда.

Это просто пример – при выборе продуктов для перекуса поздним утром, вам необходимо ориентироваться на то, что вы должны будете съесть незначительное количество белковой пищи .

Чтобы не сорвать и не избавиться от удовольствия сладких десертов, выберите один день в неделю, чтобы съесть что-нибудь, проходящее через голову. В рационе Кармен Брума выбрал воскресенье; это особый день, истории которого стали традицией. Воскресенье - свободный день, когда вы часто встречаете друзей, и вы не хотите уходить от кусочка пиццы или мороженого, блинов. Настройте это долгосрочное правило и наслаждайтесь десертом всего один день в конце недели.

Меню для диеты Кармен Брума

Вкратце, вот как показывает меню диеты в Кармен Брума. Он избегает странных комбинаций, таких как макароны или картофель, предпочитая есть мясо вместе с салатом. Ешьте небольшие количества, выбирайте свежие и питательные продукты. Например, за завтраком вы можете есть продукты с более высоким содержанием углеводов, для полного запуска энергии; йогурт с ржаными хлопьями; без овсяного йогурта, подслащенный чайной ложкой меда; сырые или йогуртовые семена с зародышем пшеницы, лебедой, изюмом или просто фруктами: дыней, груш, ягод.



Правильный рацион питания на каждый день: сырная палочка на второй завтрак

Обед: уравновешивание

Обедая вы можете совершать массу ошибок каждый день, которых вы можете избегать, выполняя несколько простых правил.

Идеальный обед сочетает в себе постную белковую пищу, значительное потребление клетчатки, сложных углеводов и небольшое количество полезных жиров . Диетологи рекомендуют обедать 100 граммовым бутербродом, состоящим из постного мяса , такого как ломтики индейки, ветчины или ростбифа и кусочка швейцарского сыра, положенных на ломтик цельнозернового хлеба, а сверху положен лист салата и помидор – это идеально сбалансированный обед.

Если вы пьете кофе, подсластите его медом. В полдень, выберите гриль у брокколи, как лосось, грудка индейки с салатом; целую пасту с томатами, базиликом и оливковым маслом. Цельные зерна являются здоровым источником углеводов, особенно если вы занимаетесь физической активностью. Ешьте время от времени и красное мясо, как говядины с овощами.

На ужин это варьируется: овощной суп, куриный шпинат, суп из капусты, лободский суп, съеденный до двух кусочков цельного хлеба. Салаты, такие как куриный салат и болгарский салат и весь хлеб; томатный салат с морковью и отварным яйцом. Как правило, если вы едите за обедом, просто выбирайте овощи вечером. Он импортируется для занятий спортом до обеда. Удалить в выходные дни безмасляным омлетом с целым хлебом и овощами; овощной салат; за ужином тунец с брокколи.

Этот «идеальный» бутерброд вмещает в себя примерно 460 калорий, 26 г белка и 35 г углеводов, 11 из которых являются пищевыми волокнами. Если вы вегетарианец, вы можете заменить мясо вторым ломтиком сыра, что в результате даст 20 г белка и добавит всего 20 дополнительных калорий в общей сложности. Бутерброд достаточно легко приготовить в домашних условиях, но вы можете также заказать что-то подобное в закусочной. Только будьте осторожны, чтобы не начать совершать ошибки, дополняя свой обед вредной пищей, такой как жареная картошка и макароны. Диетологи предостерегают от удвоения количества углеводов в любом приеме пищи. Так что, если у вас есть бутерброд, хлеб будет снабжать вас необходимым количеством углеводов.

Правила для диеты Кармен Брума

Избегайте подслащенных соков, газированных напитков, изысканных сладостей, выпечки, консервов, джемов и сладких ингредиентов. Суточная гидратация важна; начиная с стакана воды утром, натощак и в течение дня. Кофе полезен при надлежащем обслуживании: простой, подслащенный каким-то натуральным медом.

Избегайте сочетания хлеба или картофеля с мясом, сыром или рисом, макаронами, сыром рядом с мясом или рисом с рыбой, фасолью или горохом с мясом, обычно блюдами, которые каким-то образом входят в нашу кулинарную традицию. Это важно, что вы едите, но также и то, как вы едите: достаточно маленькой чашки супа около 400 мл за обедом; и не более 100 г макарон или риса.

Это просто пример – при выборе блюд на обед вам необходимо ориентироваться на то, что вы должны будете съесть пищу, богатую постным белком, клетчаткой и сложными углеводами (см. Сложные углеводы: список продуктов, таблица).



Правильный рацион питания на каждый день: полезный бутерброд из цельнозернового хлеба с постным мясом, сыром, овощами и зеленью

Полдник: смесь белков и углеводов

Во второй половине дня часто возникает упадок сил и ощущение голода. Чтобы справиться с голодом вы можете использовать небольшие закуски, которые сочетают в себе сложные углеводы, помогающие стабилизировать уровень энергии с небольшим количеством белка, способствующего сохранению ощущения сытости до ужина.

Внимание к обработке овощей и зелени. Приготовленные овощи теряют свои витамины; если вы хотите кипятить их, не оставляйте их более десяти минут. Самым здоровым способом приготовления овощей является приготовление на гриле или приготовление на пару. Поскольку мы иногда чувствуем потребность в сладости, в диете Кармен Брума, сухофрукты допускаются в небольшом количестве: три чайные ложки изюма в день и максимум две чайные ложки меда. Кукурузное яйцо должно быть немного мягким, потому что оно более здорово обработано.

Будьте осторожны, чтобы тщательно и тщательно пережевывать каждую задницу. Когда вы сидите, вы будете в сознании. Плоды едят просто или смузи; фруктовые соки, потребляемые в течение длительного времени, превращаются в фруктозу, которая осаждается в виде жира, обычно на желудке.

Кесадилья приготовленная с добавлением нежирных сортов сыра, расплавленного на лепешке из цельного зерна, является хорошим вариантом. Вы можете с легкостью готовить это блюдо мексиканской кухни самостоятельно в домашних условиях. Возьмите тортилью (тонкую лепешку из кукурузной или пшеничной муки) на 100% сделанную из цельного зерна, 20 см в диаметре. Положите сверху 30 г обезжиренного тертого сыра чеддер. Разогрейте в микроволновой печи в течение 20 - 30 секунд, после чего положите на тарелку и можете есть. Одна такая порция снабдит ваш организм 200 калориями, 11 г белка и 3 г клетчатки.

По словам диетологов, завтрак является самым важным ежедневным питанием. Так что нормально завтракать. Конечно, никто не говорит, что подходит для спама всего, что вы найдете в холодильнике. Выбирайте продукты, которые не препятствуют пищеварению, дают вам энергию в течение длительного времени. Утром они действительно нужны. Выбирайте богатые углеводные продукты: хлеб, кашу и злаки. Йогурт и фрукты также являются отличным источником энергии.

В нескольких ложках смесь хлопьев, орехов и сухофруктов, наполненных йогуртом, составляет примерно половину суточного количества витаминов и микроэлементов, которые вам нужны. Выпечка. Не может жить без пирожных? Ешьте только завтрак. Вы не можете подсчитать калории, потому что все, что есть в то время, когда наиболее активно метаболизм, превращается в энергию, потребляемую ежедневно.

Это просто пример – при выборе блюд на полдник вам необходимо ориентироваться на то, что вы должны будете съесть продукты, состоящие из сложных углеводов и белка.



Правильный рацион питания на каждый день: сырная кесадилья на полдник

Ужин: Приятного аппетита!

Идеальный ужин должен изобиловать некрахмалистыми овощами, такими как брокколи, спаржа, цветная капуста, свекла и любая зелень - подается в сыром виде, приготовленной на пару, тушеной, приготовленной на гриле или обжаренной с использованием минимального количества масла. Когда вы смотрите на вашу тарелку, 50% ее должны занимать овощи.

Во время завтрака один другой ломтик сыра съедается по мере необходимости и обеспечит значительное количество белка и кальция. Кусочек ферментированного сыра - хорошая закуска, но даже лучше, чем жирный ферментированный сыр - кусочек творога. Напитки. Еще до завтрака рекомендуется взять стакан теплой воды. Вы можете приправить его лимонным соком и чайной ложкой меда. Этот напиток прекрасно очищает кишечник. На завтрак выпейте что-нибудь теплое, скажем, чашечку чая, а чуть позже, перед тем как покинуть дом, насладитесь стаканом свежевыжатого сока.

Количество белковой пищи должно быть примерно таким, чтобы она могла уместиться в вашей ладони, а количество жира должно быть минимальным. Выберите постную говяжью вырезку, куриную грудку без кожи, свиную вырезку или морепродукты.

Диетологи рекомендуют не употреблять вечером богатую углеводами пищу, но понимают, что мысль о безуглеводном ужине – это уже чересчур для многих. Если безуглеводный ужин для вас является проблемой, постарайтесь свести их потребление вечером к минимуму.

Попытайтесь получить 20% во время обеда. белка, 45% Углеводы и 35% жир. Затем оставайтесь энергичными во второй половине дня, когда часы внутреннего тела требуют отдыха. Мясо или рыба. Кусок нежирного мяса или рыбы будет длиться долгое время, но не повредит желудок.

Гарнир. Рис, лапша, хлеб - это углеводы, необходимые для поддержания вашего тела без энергии до конца рабочего дня. Правда, гарнир нуждается намного меньше, чем большинство людей едят. Пару ложки риса или ломтиков хлеба достаточно для одной порции. Делайте салаты в тарелке втрое больше, чем мясо.

Если вы собираетесь употреблять углеводную пищу на ужин, съедайте только ½ чаши коричневого риса, цельнозерновых макарон или картофеля . Ограничивая потребление углеводной пищи половиной чаши, вы добавляете всего 100 калорий.

Ваш ужин может состоять из 100 г жаренного или тушеного филе лосося, приправленного щепоткой соли , черным перцем и выжатым лимоном . Заполните половину вашей тарелки брокколи и красным перцем, политыми 1 ст. ложкой оливкового масла , приправленных солью, перцем и лимонным соком, и запеченными в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Если вы чувствуете необходимость, вы также можете положить ½ чаши коричневого риса, смешанного с нарезанным помидором и свежим базиликом и слегка посыпанным тертым сыром Пармезан.

В общей сложности вы на ужин получите 550 калорий, 35 г белка, 41 г углеводов и 9 г клетчатки.

Вегетарианцы могут насладиться подобным ужином, заменив мясо лосося другой белковой пищей. Нарежьте половину лука и обжарьте его в 1 чайной ложке оливкового масла, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный зубчик чеснока и жарьте еще минуту. Добавьте туда средний нарезанный помидор и сбрызните вином. Подождите минуту и ​​добавьте 1 стакан консервированной белой фасоли. Приправьте щепоткой соли и перца. Пусть оно кипит на медленном огне в течение пяти минут, после чего сковороду необходимо снять с огня и добавить грубо нарезанный базилик. Количество калорий в этом блюде не будет отличаться от предыдущего. Вы потеряете 9 г белка, но добавите 12 г клетчатки. Фасоль также стимулирует выработку гормона холецистокинина, который естественным образом подавляет аппетит, что может помочь похудеть.



Правильный рацион питания на каждый день: тушеные овощи на ужин

Поздний перекус: сладкий и маленький

Для некоторых, право на употребление чего-то сладкого в ночное время является чем-то обязательным. Если это относится к вам, не отказывайте себе в этом – просто ограничивайте себя в потреблении большого количества калорий.

Употребление свежих фруктов может удовлетворить вашу потребность в сладком, но также вы можете наслаждаться чашкой пудинга без сахара.

Чашка пудинга без сахара добавляет всего 60 калорий к вашему общему ежедневному потреблению калорий и является прекрасным завершением идеального в отношении питания дня. Этот правильный рацион питания на каждый день дает возможность вам понять, как именно спланировать свой ежедневный рацион питания.


Идея заняться своим здоровьем, несомненно, посещала каждого. Неоднократно, в течение жизни, мы даем себе обещание ложиться пораньше, больше заниматься спортом и правильно питаться. Все эти планы рушатся с неимоверной скоростью.

Что касается еды, то часто кажется, что здоровое питание — это сложно в приготовлении и невкусно. Однако если вы возьмете себя в руки и попытаетесь составить меню правильного питания на неделю, то удивитесь, насколько многообразным может быть ваш рацион.

Составляя меню правильного питания на неделю, необходимо учитывать, что приемов пищи должно быть 5. Именно в этом случае у вас получится правильный режим питания.

Приготовление здоровой пищи не будет занимать много времени, особенно если вы приобретете себе в помощницы пароварку. Обычно с ней в комплекте идет кулинарная книга, благодаря которой подобрать рецепты на неделю не составит труда.

Отнеситесь к составлению меню правильного питания, как к увлекательному занятию, особенно, если вы хотите похудеть, ведь вам нужно решить не такую простую задачу – подобрать блюдо, в котором не содержится избыточное количество калорий и которое бы соответствовало вашим вкусовым предпочтениям.

Составление меню зависит и от вашего личного расписания – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2,5 часа до сна, но существует и правило: не есть после 18.00. Какое из этих утверждений верно? Есть после 6 можно и нужно, если вы привыкли ложиться в 11-12 часов.

Составляя меню правильного питания на неделю, делайте упор на употребление каш, овощей и фруктов. Нередко люди перегибают палку, исключая из рациона вполне полезные, при правильном приготовлении, продукты, например, картофель.

Конечно, от жареного картофеля следует отказаться, не стоит слишком увлекаться и пюре, а вот картошка, отваренная в мундире или запеченная с кожурой в фольге в духовке – полезный и нужный организму продукт. Это является примером того, что любой продукт может быть полезен, главное — правильно его использовать.

В обязательном порядке, в меню на неделю должна входить рыба , диетологи рекомендуют ее употреблять до 5 раз в неделю, ведь она гораздо полезнее мяса.

Навряд ли многие перейдут на такой рацион, но стоит чередовать рыбу и мясо, употребляя их примерно в одинаковых количествах. Из рыбы подойдут судак, хек, треска. При составлении правильного меню на неделю необходимо определить, сколько еды вам требуется.

Самое трудное – научиться чувствовать насыщение организма и избегать переедания. В нашем менталитета заложено, что чем больше съешь, тем лучше, с этими нормами мы живем с самого детства, поэтому отказаться от них непросто. Научитесь определять момент, когда вы уже достаточно сыты и без чувства тяжести можете выйти из-за стола. В расчете на эту порцию и следует составлять меню.

На завтрак следует употреблять сложные углеводы , а точнее каши, за исключением манки, а также фрукты. Для следующего приема пищи (первый перекус) подойдет кефир, творог, йогурт, овощи.

В обед сочетайте сложные углеводы с белками (рыба, птица) и овощами. Меню на полдник (второй перекус) аналогично второму завтраку.

На ужин хорошо есть пищу, богатую белками , они будут расщеплять жиры, так что прекрасно подойдет мясо, рыба, творог.

Примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак: мюсли, заправленные йогуртом, яблоко (кислое или кисло-сладкое) или груша, кофе или чай.

Второй завтрак: заправленный нежирной сметаной творог, горсть сухофруктов.

Обед: овощной суп, запеченный картофель, салат из свежих овощей, гуляш, сок.

Полдник: фруктовый салат, крекеры.

Ужин: отварное филе птицы, винегрет, чай.

Вторник

Завтрак: каша гречневая, салат из овощей, чай.

Второй завтрак: яблоко, йогурт.

Обед: суп с крупой на бульоне из овощей, запеченная рыба с гарниром из бурого риса, винегрет, компот.

Полдник: какао с тостом и творог.

Ужин: рагу из овощей, ветчина, чай.

Среда

Завтрак: овсяная каша, запеченное в духовке яблоко, чай с медом.

Второй завтрак: йогурт, тосты.

Обед: рыбный суп, отварная телятина с тушеными овощами, сок.

Полдник: йогурт, творог.

Ужин: мясо, бурый рис, салат из овощей, чай.

Четверг

Завтрак: омлет, салат из овощей, тосты, чай.

Второй завтрак: банан, кефир.

Обед: суп на курином бульоне и овощами, винегрет, рыба на гриле, компот.

Полдник: творог со сметаной, сухофрукты.

Ужин: мясо с овощами, запеченное в духовке, йогурт.

Пятница

Завтрак: каша рисовая с сухофруктами, кофе.

Второй завтрак: печенье галетное с соком.

Обед: борщ, куриная котлета, гречка, компот.

Полдник: йогурт, фруктовый салат.

Ужин: телятина отварная, овощной салат.

Суббота

Завтрак: творожная запеканка с медом, тост, чай.

Второй завтрак: банан, йогурт.

Обед: гречневый суп, картофельное пюре, рыбные котлеты, компот из сухофруктов.



Загрузка...