emou.ru

Пышные оладушки на сухих дрожжах. Рецепт очень пышных оладьев на дрожжах

Дрожжевые оладьи выручают в моменты, когда в холодильнике шаром покати, да и денег на разносолы не осталось. Согласитесь, время от времени такие ситуации бывают у всех.

Готовят толстые, аппетитные дрожжевые оладьи из муки, воды и пакетика сухих дрожжей. Можно сделать оладьи также из свежих дрожжей. Приготовление блюда занимает около 1,5-2 часов, поскольку дрожжевому тесту необходимо подойти. Оладьи универсальны, так как кушать их можно со сметаной, с вареньем, с медом, а также с майонезом, кетчупом или готовыми соусами.

Если в холодильнике найдется просроченный кефир, яблоко или какие-то овощи по сезону, не сложно приготовить на ужин поистине царское блюдо. Усвоив, как приготовить дрожжевые оладьи по классическому рецепту, вы сможете бесконечно экспериментировать с ингредиентами, удивляя домашних новыми вкусами. Ведь в оладьи можно добавлять зелень, белокочанную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, картофель, яблоки, остатки колбасы, любого мяса, предварительно отваренные или обжаренные грибы. Экономно, сытно и очень вкусно. Как раз то, что нужно.

Одно только не стоит забывать. Оладьи калорийны. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Для приготовления дрожжевых оладий понадобится только мука, дрожжи и жир для обжаривания. Тесто лучше сделать на воде, оно активнее подходит, получается более мягким. Оладьи по этому рецепту содержат только растительные ингредиенты, поэтому их можно кушать в пост и предлагать самым строгим вегетарианцам.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 1,5 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 50-100 мл. для жарки

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на воде:

  • Воду слегка подогрейте. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Размешайте до растворения сахара. Оставьте на 2-3 минуты. Дрожжи должны «ожить» и начать пениться.
  • Добавьте муку. Тесто должно быть гуще, чем густая сметана. В процессе брожения тесто насытится кислородом и станет немного жиже. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
  • Когда масса увеличится в 2-3 раза, перемешайте тесто и начинайте жарить оладьи на раскаленном растительном масле.
  • Способ подачи: постные оладьи можно подавать с медом, вареньем, повидлом или со сметаной, кетчупом и другими соусами.

    Быстрые дрожжевые оладьи на кефире с сухими дрожжами

    Оладьи на кефире получаются более плотные, но мягкие. Идеально подходят в качестве десерта к чаю с медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приготовление занимает не более часа, поэтому оладьи можно подавать на завтрак не только по выходным.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 400 мл.
    • вода 1/2 стакана
    • яйца 1 шт.
    • сухие дрожжи 2 ч. ложки
    • сода 1/3 ч. ложки
    • соль щепотка
    • сахар 2-3 ст. ложки
    • мука 2-3 стакана
    • растительное масло 50-100 мл. для жарки

    Рецепт приготовления дрожжевых оладьев на кефире:

  • Смешайте кефир с водой. Подогрейте смесь, чтобы она была теплой, но не горячей, иначе кефир свернется. Добавьте соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешайте.
  • . Добавьте яйцо и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. Поставьте в теплое место, накрыв мокрым махровым полотенцем. Дрожжи – это грибы, а грибы лучше всего развиваются в теплой и влажной среде.
  • Через 30-40 минут можете выпекать оладьи. Для этого понемногу подливайте растительное масло на горячую сковородку. Если не любите жирные оладьи, добавьте 2-3 столовые ложки масла прямо в тесто и выпекайте оладьи на сухой разогретой сковороде. Они не пристанут ко дну.
  • Вкусные пышные шоколадные дрожжевые оладьи на молоке

    Считается, что оладьи – повседневное блюда. Узнайте, как приготовить дрожжевые шоколадные оладьи на молоке. Если подать блюдо с растопленным шоколадом или вареной карамельной сгущенкой, банальным десерт не покажется.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука пшеничная (высший сорт) 3 стакана
    • молоко 2 стакана
    • дрожжи обычные 20 г.
    • яйца 1 шт.
    • сахар 2 ст. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • какао 2 ст. ложки
    • растительное масло 50-100 мл. для жарки

    Рецепт приготовления дрожжевых оладьев на молоке:

  • Молоко подогрейте. Смешайте с сахаром и солью. Распустите в молочной смеси дрожжи.
  • Добавьте яйцо и муку. Замесите однородное густое тесто. Поставьте подходить в теплое место на 40 минут. Осадите тесто. Добавьте какао и оставьте тесто подходить еще на час.
  • Выпекайте оладьи в раскаленном растительном масле.
  • Способ подачи: подавайте шоколадные оладьи с растопленным на водяной бане шоколадом, с шариками ванильного мороженого или шоколадным топингом.

    Толстые дрожжевые оладьи из теста без молока

    Постные оладьи будут интереснее, как на фото, если добавить в тесто нарезанные крупными кусочками яблоки. Для этих целей выбирайте мягкие, сладкие сорта. За время жарки яблоки успеют размягчиться и органично соединятся с тестом. Кушать такие оладьи можно вовсе без топинга. Они вкусны сами по себе.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вода 500 мл.
    • мука 500 г.
    • дрожжи 1/2 пакетика
    • яйца 2 шт.
    • сахар 2 ст. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • яблоки 2-3 шт.
    • растительное масло 200 мл. для жарки

    Рецепт приготовления дрожжевых оладьев из теста:

  • Подогрейте воду до 40 °С. Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и поставьте подходить на 30 минут.
  • Добавьте в подошедшее тесто сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Перемешайте, оставьте подходить еще на 30 минут.
  • Очистите яблоки от кожицы и семян. Нарежьте не очень крупными кубиками. Добавьте в тесто. Вместе с яблоками тесто должно постоять еще 20 минут.
  • Выпекайте на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Оладьи жарятся очень быстро. Только успевайте переворачивать.
  • Способ подачи: подавайте оладьи с медом, кленовым или фруктовым сиропом.

    Советы по приготовлению дрожжевых оладьев

    Дрожжевые оладьи готовят из дрожжевого теста, которое многие хозяйки считают капризным. На самом деле оно послушное и очень благодарное, если следовать советам, как приготовить дрожжевые оладьи от опытных кулинаров и использовать некоторые секреты:

    • Успех дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей.
    • Свежие дрожжи должны иметь приятный запах, легко крошиться, не быть липкими.
    • Чтобы убедиться в свежести сухих дрожжей, советуем сделать следующее. Возьмите несколько крупинок, разведите в ложке теплой воды и оставьте на несколько минут. Если дрожжи активируются и начнут пениться, они живые. В противном случае их лучше не использовать.
    • Дрожжевые оладьи готовят в масле или на сухой раскаленной сковороде. Для этого добавьте немного масла в тесто. Оладьи не пристанут к дну сковородки. Кроме того, такое приготовление сделает ваши оладушки менее калорийными.
    • В дрожжевое тесто можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук, зелень, тертые кабачки, тыкву, морковь или картофель. Блюдо будет иметь каждый раз новый неожиданный вкус.

    Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

    Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

    Ингредиенты:

    (500 граммов ) (450 миллилитров ) (2 штуки ) (100 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые - прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае - 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма - это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.


    Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.


    Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме - процесс брожения пошел.


    После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.


    Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.


    Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.


    За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.


    В каждой семье найдутся любители выпечки. Ароматные, воздушные оладушки являются идеальным завтраком. Хозяйки пекут множество разновидностей этого блюда: на кислом молоке, кефире, с яблоками. Рецепты с фото аппетитного угощения, описание того, как приготовить, широко представлены в кулинарных изданиях и в этом процессе нет ничего сложного.

    Как приготовить дрожжевые оладьи

    Существует огромное количество разных рецептов теста для пышных оладушек. Как правило, сначала делают опару на быстродействующих заквасках, добавляя к ним теплое молоко и немного сахара, а затем вводят муку и дают расстояться. Выпекают оладьи из дрожжевого теста в небольшом количестве масла, а затем выкладывают на салфетку или полотенце.

    Дрожжевое тесто­

    Считается, что лучшими оладиками являются те, которые готовят с кефиром или дрожжевой закваской. Ведь чем легче и воздушнее будет основа, тем пористее, пышнее будет выпечка. Особое внимание стоит уделить опаре – тесто для оладушек на дрожжах должно иметь тягучую консистенцию. Это легко проверить – наберите немного ложкой – качественная основа сползает, а не стекает с ложки.

    Рецепт оладушек на дрожжах

    Чем отличается тесто для блинов от основы для оладушек? Эти угощения имеют различия не только в форме, вкусе, но и в содержании. Рецепт оладий на дрожжах обязательно включает в себя кислую основу: закваску, разведенную молоком, водой, кефиром или кислым молоком. Для опары можно использовать сухие активные бактерии и свежие. Стоит учесть, что основа поднимется вдвое, поэтому заранее подготовьте большую емкость для замешивания.

    Оладушки пышные
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 236 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.

    Это блюдо должен уметь готовить каждый домашний повар, ведь в нем заложены азы работы с тестом, которые пригодятся в будущем. Сначала нужно завести опару, затем дать ей подойти в течение часа, еще раз размешать, и можно выпекать вкусноту. Пышные оладьи на дрожжах получаются очень воздушными, нежными, быстро приготавливаются и так же быстро съедаются домашними.

    Ингредиенты:

    • дрожжи свежие – 20 г;
    • мука – 250-280 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • постное масло – 50 мл;
    • молоко – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Разведите закваску в двух столовых ложках слегка подогретого молока, добавьте немного сахара. Хорошо размешайте, дайте постоять 15 минут.
  • Как только на поверхности появились пузырьки, добавьте оставшееся молоко, масло, подсолите.
  • Порционно введите муку, постоянно помешивая лопаткой, замесите эластичное тесто. Дайте ему расстояться на протяжении часа.
  • Выкладывайте массу в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте с двух сторон. Готовые оладики после выпекания положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с любым вареньем, джемом.
  • На молоке
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Попробуйте приготовить быстрое тесто на сухих дрожжах – это не займет много времени! Залейте их непременно теплым молоком и добавьте немного сахара – это поможет их активировать. Нужно знать, что если через 15 минут на поверхности опары не появилась пенка, то закваска, скорее всего, просроченная, и вкусное угощение не получится. Рецепт оладьей на молоке с дрожжами проверен опытными хозяйками, его можно смело использовать в повседневном меню.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 60 г;
    • сухие дрожжевые бактерии – 3 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • постное масло – 90 мл;
    • молоко – 6 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Растворите сухие дрожжевые бактерии в теплом молоке, дайте постоять 10-15 минут.
  • Добавьте слегка взбитые яйца, масло, сахар и соль.
  • Порционно введите муку, постоянно размешивая опару лопаткой. Тесто должно быть однородным.
  • Поставьте опару в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
  • Выпекайте изделия в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
  • Кислые­
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 228 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такое название дано блюду из-за легкой, приятной кислинки. Дрожжевые оладьи на кислом молоке получаются намного воздушнее тех, которые приготовлены на обычных молочных продуктах. Это дело вкуса, но тесто, которое содержит закваску и кефир, действительно намного пористее, чем на молочной основе. Рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в тесто различные фрукты.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • дрожжи – 50-60 г;
    • сахар – 80 г;
    • кислое молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • постное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • В слегка подогретое молоко добавьте сахар, дрожжевую закваску, размешайте.
  • Введите просеянную муку, тщательно перемешайте, подсолите.
  • Отдельно взбейте яйцо, аккуратно добавьте его к остальным продуктам.
  • Отставьте емкость в сторону настаиваться (1-1,5 часа).
  • Перемешайте массу, выпекайте пышные оладушки на дрожжах в небольшом количестве жира.
  • На сухих дрожжах
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Активные, быстродействующие закваски появились на наших кухнях сравнительно недавно, но успели завоевать популярность у хозяек. Они ускоряют процесс приготовления блюд и встречаются в каждом магазине. Рецепт дрожжевых оладьей из сухих дрожжей не содержит сложных продуктов и позволяет очень быстро приготовить большую порцию угощения для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • простокваша или кислое молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сухие дрожжевые бактерии – 1 ст. л.;
    • мука – 500-600 г;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Подогрейте немного простоквашу, добавьте закваску, подсолите.
  • В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком.
  • Соедините две массы (яичную и дрожжевую), введите постепенно муку.
  • Размешайте до однородности, дайте подойти в течение часа.
  • Выкладывайте столовой ложкой пару в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон.
  • На кефире
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличный вариант сытного, вкусного завтрака для детей и взрослых. Тесто на оладьи на дрожжах и кефире заводят с добавлением соды – она делает его еще более пористым, воздушным. При замешивании основы нужно непременно подогреть кефир, в котором будут растворяться закваска и сода, чтобы опара быстрее активировалась. Если сделать это в холодной жидкости, тесто может вообще не получиться.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 100 мл;
    • сухие дрожжевые бактерии – 2 ч. л.;
    • кефир – 400 мл;
    • мука – 200 г;
    • сода – треть ч. л.;
    • сахар – 2 щепотки;
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

  • В подогретый кефир добавьте соду, размешайте.
  • Разведите сухую дрожжевую закваску в теплой воде, добавьте немного сахара.
  • Как только появится пенка, смешайте две массы, введите оставшийся сахар, муку, тщательно размешайте. Дайте опаре подойти – на это уйдет полчаса.
  • Аккуратно размешайте массу. Выпекайте оладушки в хорошо разогретой сковороде.
  • Существует множество рецептов теста, чтобы приготовить , блинчики, пироги и торты. Предлагаем вам обратить внимание на другие варианты предложенного блюда - оладушки на кефирном тесте.

    На живых дрожжах
    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 202 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт угощения основан всего на трех ингредиентах, никакого молока, яиц. Получается удивительно вкусное блюдо, которое можно готовить даже в пост. Беспроигрышный рецепт - оладьи на опаре со свежими дрожжами просто, быстро готовить, а если добавить чуть больше муки, то можно напечь аппетитные, румяные, круглые пончики с начинкой и сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 500 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • мука – 500-600 г;
    • дрожжи живые – 30 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте опару из закваски, сахара и воды. Дайте подойти.
  • Введите муку, размешайте лопаткой, дайте постоять 45 минут.
  • Тесто на воде стало тягучим – можно выпекать оладушки. Наливайте массу ложкой в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.
  • Без яиц
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Особенность этого способа состоит в том, что в тесте нет яиц, воды, масла – только мука, молоко и закваска. Оладьи на дрожжах без яиц будут еще вкуснее, если добавить в основу молотую корицу, измельченные сухофрукты, ванилин или цедру. Чтобы угощение было менее калорийным, обжаривайте изделия на раскаленном масле и сразу же выкладывайте на салфетку.

    Ингредиенты:

    • мука – 12 ст. л.;
    • сахар – 50 г;
    • сухие дрожжевые бактерии – 1 ч. л.;
    • молоко – 280-300 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 37С, разведите в нем соль, сахар, сухие дрожжевые бактерии. Отправьте в теплое место расстаиваться 15-25 минут.
  • Введите муку порциями. Хорошо размешайте до однородности. Масса должна напоминать густую сметану.
  • Дайте опаре подняться в течение 20-25 минут.
  • Набирайте тестяную основу ложкой, выкладывайте в раскаленную сковороду, выпекайте до готовности.
  • Постные
    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Пост – не повод отказывать себе во вкусных блинчиках, пирогах, благо есть много простых рецептов, где расписано подробно, пошагово с фото готового блюда. Постные дрожжевые оладьи получаются золотистыми, пышными и хорошо сочетаются с любыми видами варенья, джема, с медом. В приготовлении можно использовать сухие бактерии для закваски и прессованные – это не имеет особого значения.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжевые бактерии – 7 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • вода теплая – 300 мл;
    • растительное масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

  • Насыпьте в миску дрожжи, сахар, соль, залейте теплой водой и дайте 5 минут ингредиентам активироваться. Не перемешивайте массу.
  • Введите муку, осторожно перемешайте до однородности.
  • Накройте емкость пленкой, отправьте в теплое место на 20-25 минут.
  • Как только масса поднимется вдвое, можно выпекать оладушки.
  • Пышные с яблоками
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 162 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Особенное, неповторимое блюдо! Оладьи с яблоками на дрожжах имеют слегка уловимую кислинку, аромат и нежную консистенцию. Для рецепта подходят любые фрукты, но кисло-сладкие яблоки предпочтительнее. Их можно порезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными ячейками. Если фрукты очень сочные, придется немного отжать мякоть, чтобы тесто не было слишком жидким.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • дрожжи свежие – 20 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Налейте в глубокую миску половину порции теплого молока, положите дрожжевую закваску, размешайте. Оставьте опару на 25 минут подняться.
  • Размешайте яйца с солью, сахаром, сливочным маслом, добавьте в опару.
  • Доведите массу до однородности, дайте подойти.
  • Очистите яблоки от кожицы, удалите семена, потрите фрукты на терке.
  • Аккуратно введите яблочное пюре, размешайте.
  • Выпекайте оладушки в сильно разогретой сковороде.
  • Оладьи на дрожжах и соде
    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт отличается тем, что выпечка получится не сладкой, а солоноватой. Такие оладьи на дрожжах и соде можно подавать к супам, борщам, сочетать с мясной и рыбной нарезками, добавлять в тесто рубленую зелень петрушки и лука-порея. В рецепте присутствуют кефир, дрожжевая закваска, сода, что делает оладушки удивительно воздушными, пористыми и очень аппетитными!

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • дрожжи – 30 г;
    • мука – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень, соль, сода на кончике ножа.

    Способ приготовления:

  • В глубокую емкость поместите кефир, закваску, муку, яйцо, соль и соду. Хорошо размешайте смесь венчиком.
  • Дайте настояться в течение 20 минут.
  • Мелко порубите зелень и лук, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  • Масса должна еще раз подойти. Выпекайте оладушки в раскаленной сковороде до готовности.
  • Дрожжевые оладушки - секреты приготовления

    Как приготовить пышные оладики? Как сделать их не только вкусными, но и не очень калорийными? Есть некоторые секреты, которые нужно знать всем хозяйкам:

    • пшеничную муку нужно обязательно просеять, и не один раз, а два-три – это залог воздушной выпечки;
    • чем раскаленнее сковорода, где вы будете жарить изделия, тем менее жирными они получатся;
    • оладушки с кефиром желательно обжаривать при средней температуре под крышкой – они будут пышнее;
    • оладьи с дрожжами будут ароматнее, если добавить ванилин, сухофрукты, но важно не переборщить;
    • некоторые опытные хозяйки для теста используют только желток, считая, что такая выпечка получается более воздушной;
    • фрукты перед добавлением следует очищать и натирать до состояния пюре, чтобы консистенция будущих изделий была однородной;
    • перед тем как испечь оладики, нужно обязательно дать опаре настояться, чтобы активизировались бактерии.
    Видео

    Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

    Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

    Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

    Полезная информация Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто на оладьи

    1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

    Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

    2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


    3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

    Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

    4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

    5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

    Дрожжевые оладьи

    6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

    7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


    Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!



    Загрузка...

    Последние статьи

    Реклама