emou.ru

Что приготовить на несколько дней вперед. Меню на неделю – планируем и готовим

Хочу показать вам способ готовки, который называется «один раз на две недели». Это означает, что за один день вы готовите такое количество блюд и в таких объемах, которых хватит вашей семье на следующие две недели .

Приготовленное сохраняется разными способами (замораживается, солится, маринуется). В следующие две недели можно полностью освободить себя от готовки , используя уже приготовленные блюда.

Тако для завтрака тахко-миски

В зависимости от плотности гороха, вы можете добавить оливковое масло, чтобы сделать его немного более жидким. Посыпать его ингредиентами в миске, и все готово. В маленькой миске раздавите авокадо солью и перцем. Чтобы сделать чаши, положите курчавую капусту, обжаренные овощи и сорго в миску.

Для впитывания - положите кудрявые плохие и жареные овощи на теплые лепешки. Нагрейте жир по вашему выбору при средней температуре. Приготовьте и перемешайте в течение приблизительно 2 минут, пока яйца не будут готовы. На лепешки и чаши добавляют сломанные яйца, измельченный авокадо и соусом чили.

Готовила я по . Мне нужно было приготовить 15 разных блюд за один день, которых хватит моей семье из 5 человек (двое взрослых и 3 маленьких детей) на следующие две недели. Вот эти блюда:

  1. Оладьи из кабачков и курицы
  2. Рыбные стейки под горчичным соусом
  3. Паштет из куриной печени
  4. Красная рыба домашнего посола
  5. Лазанья с мясным фаршем
  6. Куриная грудка в апельсиново-имбирном соусе
  7. Маринованная скумбрия
  8. Грибной суп с перловкой
  9. Помидоры конфи
  10. Шампиньоны с сыром в духовке
  11. Запеканка из кабачков и морковки
  12. Картофельные ньокки
  13. Ленивые вареники
  14. Замороженный йогурт с клубникой
  15. Клубничный пирог с посыпкой

За 2 дня до начала готовки

Проверила наличие всего инвентаря, необходимого для готовки. Перечень был в файлах мастер-класса, поэтому просто прошлась по списку, вспоминая, все ли у меня есть из необходимого.

Зимние белые бобы Овощное рагу

Факультативный жир 1 средний головной желтый лук, мелко нарезанный 6 зубчиков чеснока 1 столовая ложка свежего розмарина мелко нарезанной 1 столовая ложка свежего тимьяна нарезанная 1 банка из белых бобов, вымытая и высушенная 4 чашки овощного или куриного бульона 1 чашка жареной тыквы ½ чашка жареной моркови, нарезанная кубиками 1 чашка сорго 1-2 столовые ложки свежего петрушки перец лимонного сока. Добавьте нарезанный чеснок, розмарин и тимьян, пока они не выпустят свой запах.

Добавьте белые бобы и бульон, дайте смеси варить. Уменьшите температуру и подождите около 10 минут. Вы можете мягко очистить бобы, если хотите, тушеное мясо будет иметь более толстую текстуру и будет больше напоминать типичное тушеное мясо. Добавьте жареные овощи и вареный сорго в течение 5 минут, периодически помешивая. Удалите горшок с варочной панели и оставьте смесь еще на 5 минут перед подачей.


Отдельно проверила и помыла всю тару для заморозки и хранения готовых блюд:

Во-первых, контейнеры для заморозки.

Количество – много не бывает. В этот раз мне понадобилось 15 контейнеров разного размера.

Объем — от 250 мл до 1 литра. Чтобы можно было замораживать разные блюда порционно. Например, паштеты и намазки на бутерброды займут самые маленькие контейнеры. А супы и замороженные овощные смеси – самые большие.

Подавать с петрушкой, лимоном и перцем. Столько, сколько мы хотели бы готовить, тогда обязательство готовить ежедневно, несколько раз в день, закладывает нашу крышку. Особенно, если мы должны готовить больше людей. И тогда способы сократить время, проведенное на кухне, станут для нас очень полезными.

Вместо того, чтобы оставаться ежедневно в течение 2, 3 часов, оставайтесь в один день 6, начать будет сложнее, но после того, как вы привыкнете к этому, вы сможете готовить даже 15 блюд за 2 часа. Откуда это массовое сокращение? От всего дела в больших количествах. Если вам понадобится около 10 минут, чтобы вырезать овощи для еды, вам понадобится около 40, чтобы вырезать овощи для столов всю неделю.

Форма — прямоугольные или квадратные. Чтобы удобно было складывать друг на друга в морозилке. Они тогда занимают меньше места.

Во-вторых, пакеты для заморозки (подойдут и обычные полиэтиленовые). В них можно замораживать даже жидкости, например, бульоны. Для этого пакет помещают в жесткий контейнер и наливают в него бульон. Когда жидкость замерзнет, пакет вынимают из контейнера и укладывают в морозилку кубиком.

Просто подготовьте ингредиенты, соберите его перед едой

Для этого: - Начните с составления плана с тем, что вы готовите. - убедитесь, что вы знаете все сети. Чтобы они не были сложными, вы знаете, как это сделать. - Убедитесь, что вы покупаете все необходимые ингредиенты. Вы правы, чтобы спросить себя, как вы можете готовить в течение недели заранее, как эти продукты не будут изменены. Ну, просто подготовьте их, не добавляйте соусов. Например, продавая овощи, просто мойте их и разрезайте их, не помещайте в них масло. И те, которые держатся лучше, если не резать, например, авокадо, оставляют их как таковые.

В-третьих, пищевая пленка. В ней можно хранить готовые блюда (например, кусочки кекса, отбивные). Маленькая хитрость: продукты лучше сохранятся, если контейнеры также обмотать 1-2 слоями пищевой пленки.

На фотографии у меня также стаканчики для мороженого . В них я замораживала йогурт с клубникой для детей.

За 1 день до готовки


Вы знаете, что это преимущество. Таким образом, вы подтверждаете, что еда имеет другой вкус, даже если, в конце концов, вы все еще едите отварную пищу. Используйте один и тот же ингредиент для нескольких блюд. Например, макаронные бобы можно использовать в супах, салатах, рагу. Цветная капуста может сделать это в духовке, вы можете это сделать, вы можете положить ее в омлет и т.д.

Хорошо укомплектованный морозильник очень помогает в сокращении времени приготовления. Например, вы можете сохранить овощи, уже разрезанные на суп. Вы также можете хранить хрустящий суп из курицы и овощей. Вы можете хранить бобы, рис, уже приготовленные. Все должно быть хорошо организовано, знать, когда я, и когда и что добавить.

Купила продукты. Переложила все замороженные продукты (рыбу и печень) на нижнюю полку холодильника, чтобы разморозились за ночь.

Кстати, продукты на две недели обошлись в 1 372 тыс бел рублей (это 4 476 рос. рублей или 69$).

Готовка. 7.00

Начинаю готовить по мастер-классу «Готовим один раз на две недели»! Вот так я выгляжу в 7 утра без косметики;) В наушниках бодрящая музыка и, пританцовывая, начинаю печь клубничный пирог.

И когда вы идете в магазин, не обходите замороженные продукты. Они хорошо питают свои питательные вещества, а также не тратят время на стирку и готовят их для приготовления пищи. Используйте скороварку для приготовления более быстрых продуктов, для которых требуется длительное время приготовления.

Если вы еще не пробовали это, у вас будет настоящее откровение. Он работает на электричестве и просто кладет ингредиенты, и от 4 до 8 часов готов. Другими словами, вы можете отправиться в город, и когда вы вернетесь, еда готова. Также в разделе «Утилиты» вы должны рассмотреть следующие вещи:. - как сохранить приготовленную пищу заранее - сумки для молнии для морозильника и крышки с крышкой для холодильника полезны. - большие горшки - лотки для приготовления блюд одновременно.

Всем привет:)


9.00

К 9 утра у меня готовы:




Дети проснулись и начали уничтожать пирог! Но половину удалось спасти для заморозки:) Готовлю дальше…

Несколько блюд, приготовленных в то же время

Если вы новичок, это может показаться невозможным, но здесь вы должны попасть туда. Просто, чтобы вы знали рецепты очень хорошо, иначе вы можете испортить и совершить ошибки. И есть простые рецепты, которые не требуют от вас, чтобы кто знал, какие сложные вещи. И хорошая часть состоит в том, что они самые здоровые.

Если вы решите принять здоровый образ жизни, вы должны, прежде всего, изменить свой план питания. Здоровая диета поможет вам избавиться от лишних килограммов, не подвергая риску свое здоровье. Обед очень важен, потому что он дает вам энергию, чтобы закончить то, что вы должны делать в течение дня. Чтобы помочь вам сменить свой рацион, мы подготовили для вас 5 здоровых рецептов, идеально подходящих для обеда.

11.00

За последние два часа закончила готовить помидоры конфи (хороши и в салатах, и в бутербродах, и в пасте) и оладьи из курицы и кабачков (получилось много, на три обеда или ужина).


Помидоры замораживать не надо, они прекрасно хранятся в холодильнике 2 недели. А вот оладьи охлаждаю до комнатной температуры, затем охлаждаю в холодильнике 3 часа, и только потом замораживаю.

Порции: 6 Калорий: 300 Другая информация о питании: 9 г жира, 120 мг холестерина, 330 мг натрия, 29 г углеводов, 22 г белка. Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, одна чашка, две чашки овощного супа, 1 чайную ложку розмарина, 3 столовые ложки нарезанной петрушки нарезанного ¼ чайной ложки шафрана 500 г креветки, ½ чашки пармезана бритые.

В сковородку нагреть масло и охладить лук и чеснок. Добавить рис и варить его в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем положить ½ стакана овощного супа, розмарина, петрушки и шафрана, постоянно помешивая. По мере того, как овощной суп испаряется, добавьте половину чашки постепенно. Через 30 минут рис должен быть приготовлен. Отдельно поставьте горшок с водой для кипения. Кипятите креветку, пока она не приобретет розовый цвет, затем сжимайте ее и дайте ей высохнуть. Прежде чем превратить рис, добавьте пармезан и креветки.

13.00

Этюд в коричневых тонах из грибного супа с перловкой, курицы в имбирном соусе и запечённых под сыром шампиньонов. Несмотря на не слишком аппетитный цвет, все вкусно.



Грибной суп можно заморозить, а можно оставить в холодильнике на 2-3 дня.

Хорошо перемешайте, а затем подавайте с петрушкой и пармезаном. Порции: 6 Калорий: 323 Другая информация о питании: 17 г жира, 19 мг холестерина, 512 мг натрия, 33 г углевода, 15 г белка. Ингредиенты: 1 тесто для пиццы, пленками 2 чашки брокколи, ¼ стакана воды, щепотку соли, щепотку перца, зелень, ½ чашки соуса песто 1 чашка моцарелла свет гонки.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Он покрывает лист для выпечки. Затем вылейте тесто для пиццы в лоток и поместите его в духовку, чтобы выпекать его в течение 10 минут. Между тем, кипятите брокколи в ¼ стакана воды в антипригарное покрытие с крышкой. Добавьте травы, соль, перец и повара в течение 4-5 минут.

Курицу и шампиньоны заморозила.
Итого 2 обеда (суп), 2 ужина (курица) и 2 завтрака (шампиньоны на хлебушек — м-м-м….)

15.00

Готовы домашние полуфабрикаты: ленивые вареники и картофельные ньокки.



Заняло много времени, но зато завтраки на 7 дней уже готовы: просто добавь воды:) Замораживала ньокки и вареники на разделочных досках. А когда доски закончились, то на обычной пищевой пленке.

Среда: Куриный салат-гриль

Затем выньте счетчик пиццы из духовки, накройте ее соусом песто, затем добавьте породу моцарелла. Поместите лоток в духовку и удалите его через 8-10 минут. Порции: 2 Калории: 150 Другая информация о питании: 5 г жира, 60 мг холестерина, 170 мг натрия, 3 г углеводов, 22 г белка.

Ингредиенты 1 чашка куриного мяса, приготовленные на гриле, ¼ чашки, 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного 1 столовую ложку майонеза, горчицы 1 чайная ложка, ½ лимонного сока, перец. Смешайте все ингредиенты в миске. Подавать либо как это, либо приправлять свежезаваренными овощами, такими как помидоры, огурцы или перец. Куриный салат можно также подавать в виде сэндвича, помещенного в сплошную мучную палочку.

Кстати, маленькая хитрость: если разделочную доску застелить пищевой пленкой, то замораживаемые продукты не будут прилипать.

17.00

К 17.00 я приготовила 12 блюд из 15. На фото маринованная скумбрия, засоленная горбуша и рыбные стейки, запеченные в горчичном маринаде.



Замораживать нужно только стейки, так как маринованная и соленая рыба прекрасно сохранятся всю неделю в холодильнике.

Четверг: макароны с брокколи и сыром фета

Порции: 6 Калорий: 264 Другая информация о питании: 6 г жира, 14 мг холестерина, 450 мг натрия, 44 г углевода, 11 г белка. Ингредиенты паста 3 чашки пасты, 2 чашки брокколи сортовой 1 ¾ стакана помидоров черри разрезать пополам, 35 ​​г горохом, ½ стакана измельченного Фета, перец Ингредиенты соусом 1 зубчик чеснока, нарезанных ¼ чайной ложки соль, ½ чашки пьяного молока, ¼ чашки майонеза, 3 столовые ложки свежего орегано или 1 столовая ложка сухого орегана, 1 чайная ложка белого уксуса.

Подготовьте выпечку и вылейте чеснок и соль вместе, пока они не станут пастой. Затем добавьте избитое молоко, майонез, орегано и уксус и перемешайте. Затем подготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Протяните их и дайте им остыть. Затем добавьте брокколи, помидоры, морковь, сыр фета, перец и соус, предварительно приготовленный.

19.00



Последние три блюда мастер-класса: лазанья (на 4 ужина), печеночный паштет (на 5-7 завтраков или полдников) и запеканка из кабачков и моркови (еще не готова, в сыром виде).

20.30



Все 15 блюд приготовлены, кухня вымыта, посудомойка загружена.

Порции: 4 Калории: 135 Другая информация о питании: 7 г жира, 189 мг холестерина, 314 мг натрия, 7 г углеводов, 11 г белка. Смешайте йогурт, майонез, соль и перец в миске. Отрежьте половину вареных яиц и бросьте 4 желтка. Добавьте яичные белки и оставшиеся 4 желтка, оставшиеся в миске, и пропустите их. Затем добавьте морковь, огурец и зеленый лук.

Загрузите мобильный гаджет. Планируйте заранее, магазин в течение недели Многодневное меню вверх и вниз значительно облегчит ваш обычный дом - вам не нужно возвращаться в магазин, чтобы вернуться в магазин и подумать, что делать сегодня на ужин. В конце концов, после грамотного планирования, вы можете сделать много вещей заранее, и только остыть, разогреться или нагреть в вечернее время. Предварительное планирование плюс заключается в том, что вы заранее знаете, что и сколько продуктов вы должны купить в ближайшем будущем, и сэкономит вам много времени и денег.

Все блюда рассчитаны на 2-4 приема. В среднем каждого блюда хватит на 3 приема (например, на три завтрака или на три ужина). А это значит, что следующие 2 недели мне не надо готовить. Достаточно только разморозить и разогреть уже готовое.

Кстати, это не значит, что мне нельзя готовить. Если возникнет такое желание – то почему бы и нет?

Любимые семейные блюда Помните все блюда, которые вам больше всего нравятся вашей семье, и пишите их в удобном месте, скажем, в буклете рецептов, в маленьком ноутбуке, который всегда находится в вашей руке на кухне. Посмотрев на этот список, вы можете легко распределять еду в соответствии с днями недели. Например, в среду - ослы, в пятницу кофе, а в воскресенье - пицца. Обязательно запишите продукты и сколько вы обычно используете для этих блюд.

Все, что вы можете сделать, готовится заранее. Обычно в современной кухне есть плита с четырьмя варочными панелями, одна духовка и микроволновая печь. Замечательно, если вы добавите «арсенал» вашей кухни, скажем, судороги, выпечку, панировочные сухари и т.д. том С такими дополнениями вы можете готовить много разных блюд за раз, затем замораживать их и использовать их всю неделю. Например, вы можете готовить картофель, рис, макароны, жареное мясо, хлеб, пельмени, блины и т.д. в свободный день. Когда вы уезжаете на обед и замораживайте все остальное.

И еще важное уточнение. В меню нашей семьи, кроме готовых блюд мастер-класса, обязательно будут продукты, которые не надо готовить: свежие овощи, фрукты, ягоды, сыр, молоко, кефир, йогурты, сметана, хлеб и т.д. Так что голодным никто не останется:)

Хотите отправить себя в отпуск от готовки на две недели?

Вы можете повторить мастер-класс полностью либо частично, адаптировав его под себя. Мастер-класс – это подробная инструкция: что надо подготовить, что купить, как готовить и в какой последовательности.

Уверена, что каждая заботливая хозяйка, особенно многодетная мама или работающая жена, не раз задавалась вопросом: «Как всё успеть???» Ведь у женщин столько забот, а помимо этого хочется кормить свою семью вкусно, полезно и разнообразно.

Приготовление пищи для большой семьи всегда отнимает большое количество времени. Ведь это не только сам процесс приготовления еды (а он может быть и быстрым), но и ежедневные «думы», что же приготовить, походы в магазин за необходимыми продуктами, ежедневное мытье посуды после приготовления пищи и т.д. А ведь каждая из нас хочет быть не только хорошей хозяйкой, но и счастливой, ухоженной и довольной жизнью женщиной!

Как же решить эту проблему и освободить время для себя и своей семьи, чтобы при этом не пострадал рацион? Решение есть: будем учиться составлять меню и готовить за один день на две недели! Помните знаменитую Рейчел Рей и её программу: «Неделя за один день»? Это кулинарное шоу стало безумно популярным благодаря именно этой методике!

Суть методики заключается в следующем:

Шаг первый: нужно выделить время и составить меню на две недели

Основываясь на своем опыте, скажу, что планировать нужно оптимально обеды и ужины. Завтраки я не планирую, т.к. готовлю разнообразные каши, омлеты, оладьи и т.д., поэтому просто всегда держу в запасе такие продукты, как крупы, молоко, кефир, муку, яйца и т.п. Да и приготовление завтраков не отнимает столько времени, как полноценный обед и ужин для всей семьи.

Учитывая предпочтения моей семьи, я выбираю пять разных первых блюд и пять - шесть разных горячих блюд. Первый плюс методики состоит в том, что можно спокойно сесть и полистать рецепты, до которых до сих пор не доходили руки и запланировать несколько новых блюд!

Шаг второй

Составляя меню на две недели, я сразу же пишу все необходимые ингредиенты для каждого блюда. В итоге у меня складывается список необходимых продуктов. Теперь отправляемся в магазин и всё это закупаем! Желательно заручиться чьей-то помощью, т.к. список получается достаточно большой.

В течение недели я докупаю только скоропортящиеся продукты.

Шаг третий

Нужно выбрать такой день, чтобы вы практически целиком смогли посвятить себя приготовлению пищи. Мне удобно, когда муж дома и есть кому заниматься детьми.

Для начала я составляю план: сколько нужно почистить овощей для всех блюд, что и с чем обжарить и можно ли объединить процессы. Например, плюс методики в том, что можно обжаривать лук с морковкой для всех супов меню одновременно (если рецепты подходящие), потом просто заморозить готовую зажарку порционно.

Ну и наконец, сам процесс приготовления!

Это только кажется, что приготовить столько блюд за один день нереально. На самом деле, когда процесс отлажен – всё достаточно просто. Вместо одной курицы, вы разделываете сразу две или три, но зато посуду моете ОДИН раз! Овощи натирать и измельчать мне помогает кухонный комбайн. Один раз ВСЁ почистил и измельчил. Это какая же экономия времени получается!!!

Сразу можно задействовать плиту, духовку и мультиварку. В моей помощнице-мультиварке две чаши. После того, как приготовилось одно блюдо, чашу меняю и готовлю следующее блюдо.

Шаг четвертый

Последний шаг очень важный. Всё, что мы приготовили, нужно полностью остудить, разложить порционно и заморозить! Но при заморозке ВАЖНО знать определенные правила, т.к. далеко не все продукты хорошо переносят заморозку. Правила заморозки и разморозки готовых продуктов есть в этой таблице.

Салаты и выпечку можно тоже запланировать и купить необходимые продукты. А т.к. практически все основные блюда у нас будут приготовлены (нужно будет только разморозить и разогреть), то на неделе приготовить свежий салатик не составит труда! Такие гарниры, как макароны или каши, я не замораживаю, т.к. приготовить их (особенно в мультиварке) тоже не затратно по времени. А если есть помощница – хлебопечка, то потратив пять минут на загрузку ингредиентов, подадим к чаю ароматный кекс!

ВАЖНО: я планирую меню без привязки к определенным дням недели! На просторах интернета часто можно встретить такое планирование: «В понедельник мы кушаем это, во вторник доедаем то и дополнительно разогреваем другое…» Для многих моих читателей подобный способ планирования меню не удобен, т.к. что-то доесть не успевают, а что-то наоборот заканчивается быстрее. Запланированный ритм сбивается, хозяйка расстраивается, начинает нервничать…и больше планированием меню не занимается.

Делаем так: захотелось блинчиков – вынимаем из морозилки и разогреваем блинчики. Хочется фаршированные перцы – достаем порцию перцев. Завтра можно достать порцию тефтелей, а послезавтра снова блинчики.

Шаг пятый:

Заботимся о себе и наслаждаемся жизнью!

  1. Благодаря заполненной морозилке, у вас появится свободное время!
  2. Доказанный плюс данной методики – экономия семейного бюджета!
  3. Вам больше не придётся думать на вечную тему: «Что сегодня приготовить?»
  4. Мыть посуду нужно будет гораздо в меньших количествах!
  5. И самое главное – ваша семья будет всегда обеспечена вкусным и разнообразным питанием!

Для самых занятых хозяек предлагаю приятный бонус – готовое меню на две недели с полным списком необходимых продуктов и пошаговой инструкцией приготовления. Всё это можно посмотреть на моем сайте. Варианты меню регулярно пополняются!

Так давайте же готовить с удовольствием!



Загрузка...