emou.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото. Кексы творожные: рецепты в силиконовых формочках

Кексы, наверное, любят все, в особенности дети, и для того чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепт довольно простой и незамысловатый, справится кто угодно.

За основу теста взят детский сладкий творожок практически кремообразной консистенции. По желанию его можно заменить обычным творогом. Кексы готовим без добавок, но опять же таки, вы всегда можете их наполнить любимым джемом или шоколадом, конфитюром, сухофруктами и т.д. Также сливочное масло, которое зачастую в кексы добавляется в очень большом количестве, заменим порцией растительного масла без характерного запаха. В общем, все просто и быстро, такие рецепты должны быть в копилке у любой хозяюшки.

Подготовим все продукты для приготовления кексов с творогом в силиконовых формочках.

Первым делом подберем глубокую миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Также сразу включаем прогреваться духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, сразу берем силиконовые формочки и укладываем в них бумажные манжетки, слегка промасливаем, далее приступаем к замесу теста. В миску обязательно просеиваем порцию муки, для просеивания выбираем сито с самыми мелкими фракциями. Подсыпаем щепотку соли и всыпаем сразу разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, отставляем в сторону.

Берем отдельную миску, вбиваем крупное куриное яйцо, взбалтываем вилкой. Также можно взбить яйцо миксером, буквально несколько секунд.

Добавляем к яичной основе 50 мл растительного масла, также вливаем кефир и всыпаем сахарный песок. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в жидкую смесь подготовленный детский творожок, хорошо перемешиваем все составляющие, стараемся добиться однородной структуры жидких ингредиентов.

Теперь очень важный момент – быстро соединяем сухую и жидкую основы, очень быстро перемешиваем ложкой или венчиком, ни в коем случае не размешиваем тесто миксером пять минут, иначе рискуем получить «резиновую» выпечку.

Итак, за пару секунд перемешали тесто и разложили по формам – все! Печем творожные кексы в силиконовых формочках 20-30 минут, проверяем готовность шпажкой – сухая шпажка – отлично – кексы готовы!

При подаче посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Многие сладкоежки без ума от кексов с творогом. Это угощение можно готовить в праздничные дни, а можно подать к простому чаепитию, радуя своих домашних вкусной выпечкой.

Приготовить творожные кексы в силиконовых формочках можно по одному из предложенных мною рецептов. Формы могут быть разные, к примеру, круглый кекс или прямоугольный.

Решать, какие творожные кексы в формочках будут поданы к столу, только вам, тем более, что сегодня силиконовые заготовки для выпечки на рынке представлены в огромном ассортименте.

Начинка для кексов с творогом не ограничивается лишь изюмом или вишней, можно сделать выпечку с апельсинной цедрой, цукатами, в общем, список того, что может быть использовано, действительно велик.

Творожные кексы в формочках будут иметь не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Такая выпечка является вкусной, полезной и любима многими, как детками, таки и взрослыми.

Убедитесь на фото, что это не просто слова, да и испеките их лично. Ниже предлагаю изучить мой рецепт творожных кексов, которые получится приготовить в духовке дома, используя силиконовые формочки.

Простые творожные кексы

Рецепт приготовления сладкой выпечки предусматривает использование таких продуктов: 400 гр. творога; 50 гр. сах. пудры; 1,5 ст. муки; 150 гр. сл. масла; 125 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 12 гр. порошка для выпекания; ванилина около щепотки.

Технология приготовления выпечки в силиконовых формочках проста:

  1. Сею муку раза 2-3. Вы, наверное, заметили, что многие рецепты предусматривают этот процесс, ведь таким образом ее удается насытить кислородом.
  2. Сл. масло расплавляю, используя печь. Делать это нужно на слабом огне.
  3. Взбалтываю сахар и яички, добавляю маслице, ванилин, творог и хорошо взбиваю полученную смесь.
  4. Муку и порошок для выпечки перемешиваю и добавляю туда же, но перемешиваю все венчиком и добавляю муку медленно, чтобы не распылить ее.
  5. Взбиваю тесто на маленькой скорости, но понемногу прибавляю ее, чтобы добиться однородной консистенции теста.
  6. Формочки из силикона всегда мою и высушиваю перед использовать. Очень удобно, что смазывать их не нужно раст. жиром. Кладу тесто в пакет или кондитерский мешок, чтобы заполнить формочку на 2/3.
  7. Пеку в духовке при 180 гр. около 30 минут. Украсить можно сах. пудрой. Помните, что кексам нужно будет дать остыть, перед тем, как доставать из духовки.

Творожные кексы с вишневой начинкой

Мои рецепты простые в приготовлении и не предусматривают труднодоступных ингредиентов. Чтобы выпечь творожные кексы в силиконовых формочках, нужно будет взять данный набор продуктов:

400 гр. творога; 1,5 ст. сах. пудры; 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 2 ч.л. ван. сахара; 3 шт. кур. яиц и 1 кур. белок; 1 ч.л. порошка для выпекания; 3 ст. л. карт. крахмала; 1 уп. конфетти.

Приготовление:

  1. Подготавливаю муку, также, как и указывал прошлый рецепт. Смешиваю ее с порошком для выпечки, чтобы не было комков. Сахар мелю в пудру, используя кофемолку. Разогреваю сл. масло и пропускаю через сито творожок. С вишни нужно будет достать косточки и хорошенько ее вымыть.
  2. Смешиваю сах. пудру с яичками, взбиваю массу и добавляю маслице. Нужно получить пышную пену, а потому взбиваю минут 10.
  3. Взбиваю творожную массу и добавляю в смесь, также туда всыпаю ван. сахар, муку и порошок для выпечки. Нужно получить густую массу, а потому взбиваю на высокой скорости.
  4. Вишню обваливаю в карт. крахмале, кладу в готовое тесто, но очень аккуратно, чтобы ягодки не размялись. Заполняю формы на 2/3 и пеку 20 минут при 180 гр.
  5. Когда творожные кексы готовы, делаю украшение. В этих целях использую глазурь. Для этого добавляю желток из яичка, взбиваю его вилкой до пенки и смешиваю с 100 гр. сах. пудры. Смотрите по густоте, 50 гр. также будет достаточно.

Глазурью украшаю творожные кексы и засыпаю упаковкой конфетти.

Творожные кексы со сладким изюмом

Нужно взять такие продукты, чтобы выпечь кексы в силиконовых формочках:

250 гр. творога; 20 гр. муки; по 150 гр. маргарина и черного изюма без костей; 250 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; ванилина около щепотки; 3 ст.л. молока.

Начинаем в силиконовых формах готовить творожные кексы:

  1. Изюм заливаю кипяченой водой на минут 10, даю остыть и высушиваю его.
  2. Муку сею, порошок для выпечки кладу в нее же.
  3. Маргарин размягчаю.
  4. Замешиваю тесто – растираю маргарин и творог, взбиваю яйца и сахар. Смешиваю две смеси и кладу ванилин.
  5. Тесто будет плотным, а потому нужно долить туда молоко и положить изюм. Хорошо все перемешиваю еще раз.
  6. Тесто в форме пеку около часа – полтора при 180 гр. в своем духовом шкафу. Чтобы понять готов ли кекс, нужно проверять его деревянной палочкой. Если воткнете ее, а она будет в непропеченном тесте и мокрая, то еще слишком рано доставать выпечку.

Но это еще не все, есть у меня еще очень занимательный рецепт сладкой творожной выпечки. Ниже представлен рецепт с использованием цедры апельсина, который заинтересует любителей оригинальной выпечки.

Творожные кексы с цедрой апельсина

Посмотрите на фото, какими красивыми получаются эти творожные кексы. Но самое главное, что апельсиновый аромат на второй день после приготовления становится еще сильнее.

В полной мере можно оценить аромат апельсина, который исходит от него, и насладиться удивительным вкусом.

Чтобы приготовить творожные кексы, возьмите:

140 гр. творога; 20 гр. сах. пудры; по 150 гр. муки и сахара; 80 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; шкурка с одного апельсина, которую нужно измельчить в цедру.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаю заранее все ингредиенты. Муку сею, мешаю с порошком для выпечки.
  2. Сл. масло размягчаю.
  3. Растираю творог, взбиваю маргарин и сахар. Апельсиновую корку тру на мелкой стороне терки.
  4. Творог и яйца смешиваю вместе, добиваясь миксером однородности массы.
  5. Потом кладу в смесь муку и 1 ч.л. порошка для выпечки, цедру.
  6. Перемешиваю и заполняю формочки для выпечки. Отправляю на 20-35 мин. в духовку, пеку при 180 гр.
  7. Кексы советую украсить, но можно и оставить их так, от этого вкус не изменится. Но помните, что перед тем, как их доставать, нужно дать выпечке остыть.

В качестве украшения для выпечки можно взять сах. пудру, сделать глазурь или же потрусить сверху натертый шоколад.

На самом деле рецепты не указывают, чем именно нужно украшать сладкое угощение для всей семьи, а потому подключайте к этому свою фантазию.

Рецепт очень прост, а потому не должен вызвать у вас проблем, даже если вы только осваиваете кулинарное мастерство и выпечку.

Если нет настроения или же на улице ненастная погода, это еще не повод отказывать себе в сладкой творожной выпечке. Каждый рецепт в моем блоге имеет свои плюсы.

Да и вообще, я советую вам последовать моему примеру и почаще баловать семейство чудесной выпечкой.

Чтобы выпечь кексы без проблем, советую прочитать представленную ниже информацию:

  1. Не пренебрегайте процедурой просеивания муки. Таким образом вы сможете обеспечить выпечке воздушность и нежность.
  2. Планируете класть в тесто сушенные фрукты? Обязательно вымойте их и залейте водой. Только потом посыпайте мукой. Таким образом, улучшится процент сцепки с тестом, что очень важно для кекса.
  3. Сливки, яйца лучше перед приготовлением охладить, тогда они легко взобьются.
  4. Старайтесь не хлопать дверкой духовки, так как кексы могут опасть в противном случае.
  5. Если работать будете со слоенным тестом, чтобы не повредить будущую выпечку, смазывайте руки раст. маслом.
  6. Когда формочка и тесто сильно слиплись, стоит немного распарить ее, используя паровую баню.
  7. Теплый кекс не украшайте кремом, он потечет.
  8. Лопасти от миксера и чаша позволят взбить кур. яичные белки, если будут высушены и чисты, в обратном случае, операция может завершиться неудачей.
  9. Чтобы украшения, да и крем, в том числе, лучшим образом ложились на кексы, заморозьте их заранее.
  10. Тесто стоит положить во время замеса в пакет и продолжить работать с ним, чтобы смесь не липла к рукам.
  11. Кладите в форму тесто так, чтобы в нем было углубление, тогда посередине бисквит не будет подниматься.
  12. Чтобы белки взбились густо, положите в них перед этим чуть-чуть соли.
  13. Слоенные коржи будут мягкие, если в тесто положить 1 ст.л. уксуса трехпроцентного.
  14. Чтобы вычистить силиконовые формы, в которых пеклись кексы, от пятен, возьмите соду и соль, пропорции один к одному.

Мой видео рецепт

Предлагаем любителям выпечки рецепт вкусного и ароматного десерта – творожных маффинов. Эти небольшие кексы с разнообразными начинками покорили множество сладкоежек. Ведь перед этим лакомством трудно устоять!

Название: Творожные маффины
Дата добавления: 02.09.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт творожных маффинов

В глубокой миске смешайте размягченное асло, 100 г сахара и ваниль. Добавьте к смеси оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешайте компоненты до однородности. Добавьте в массу яйца, творог и еще раз помешайте. Введите муку с разрыхлителем и опять перемешайте все составляющие. Формочки для выпекания смажьте тонким слоем масла и заполните творожным тестом.

Если формы сделаны из силикона, их можно не смазывать. Лучше использовать емкости небольшого размера. Посыпьте маффины сахаром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте кексы 20 минут – до коричневато-золотистого оттенка. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть. Через 15 минут можно подавать выпечку к столу.

Присыпьте готовые маффины сахарной пудрой Можете также приготовить кексы с наполнителями. На эту роль подойдут ягоды, сухофрукты, шоколад. Сладкие творожные маффины подают к чаю как вкусный и полезный десерт. Несладкую выпечку отлично дополнит рубленая зелень, чеснок, маслины. Такие кексы отлично подойдут для завтрака.

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления - в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.

Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Из указанного количества получается 18 шт. Я разделила количество ингредиентов на 2 и приготовила в этот раз в два раза меньше кексов, положила 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Сливочное масло (или маргарин) 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Крахмал 100 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Изюм или курага - по желанию 50 г
  • Цедра лимона или апельсина - по желанию

Рецепт приготовления кексов творожных:

1. С помощью миксера перетереть масло с сахаром.

2. Добавить творог и продолжить все вместе перемешивать миксером.

3. Добавить яйца и снова продолжить перемешивать массу.

4. Добавить просеянный крахмал вместе с содой. Я крахмал просеиваю сразу же при добавлении в тесто.

5. Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. На этом этапе миксером не совсем удобно это делать, т.к. масса получается довольно густая. Если есть - лучше взять специальные миксерные насадки для теста или сделать это вручную.

Пошаговые рецепты классических и других творожных кексов в силиконовых формочках

2018-05-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

19378

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

52 гр.

281 ккал.

Вариант 1: Классические творожные кексы в силиконовых формочках

Кексы из творожного теста по этой рецептуре имеют приятный вкус сгущенного молока, они сладкие и нежные, прекрасно хранятся несколько дней. Изделия не черствеют, если после остывания убрать в контейнер, а затем в холодильник. Если выпекать большой кекс, то потребуется много времени, гораздо проще готовить миниатюры в силиконовых формах. Допускается использование бумажных капсул для маффинов, но желательно их внутри слегка смазать.

Ингредиенты

  • сахар - 330 граммов;
  • рыхлитель - 15 граммов;
  • масло - 150 граммов;
  • мука - 280 граммов;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 250 граммов;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить классические кексы

Масло для творожных кексов нужно вынуть из холодильника часа за два до замеса теста. Оно должно хорошо размягчиться. Для ускорения процесса можно порезать кусочками и сразу пересыпать в миску для взбивания. Затем погружаем миксер и работаем на самой высокой скорости порядка пяти минут.

Как только масло станет светлым, уйдет желтый оттенок, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем с ним еще три минутки. Далее по одному вводим яйца, миксер не выключаем, пока масса не станет однородной.

По правилам творог для теста требуется протереть. Раньше использовали для этого сито, при больших объемах мясорубку, но сейчас все чаще проводят измельчение блендером. если же творог сам по себе жирный и в нем нет комочков, то можно просто размять. Перекладываем в тесто.

Муку для теста всегда просеивают, так она лучше соединяется с другими ингредиентами. Рыхлитель смешивают с ней, затем отправляют в общую массу. Для аромата в творожное тесто засыпаем ванилин.

Раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, примерно по полной ложке в каждую, если они стандартного размера. После чего сразу же отправляем в духовку. Она должна к концу замеса прогреться до 170 °C. Выпекаем 25 минут.

Независимо от используемого рецепта, силиконовые формочки наполняются тестом на 2/3 или даже наполовину. Ни в коем случае нельзя наливать до самого верха. Во время выпечки рыхлители активно начинают работать и поднимать массу, она попросту может вытечь.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Эти творожные кексы не только быстро готовятся, но и на следующий день остаются влажными, раздуют вкусом и сочностью. Они могут стать пирожными, если перевернуть и украсить взбитыми сливками, ягодами, джемом. Для выпечки берем силиконовые формочки, желательно внутри смазать.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 75 граммов сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как быстро приготовить

Отмеряем нужное количество сахарного песка, это примерно три ложки, отправляем в миску, добавляем к нему творог и яйцо, а следом выкладываем сметану. Взбиваем смесь минутку блендером.

Добавляем соду, перемешанную с четырьмя ложками белой муки, это примерно 100 граммов. Замешиваем тесто и можно его сразу же разложить по формочкам из силикона.

Ставим на 20 минут в духовку. Готовим при 190 градусов. При выпечке кексы поднимутся, а после нее слегка опустятся. Вытряхиваем их из формочек на тарелки. Украшаем сливками или подаем просто так.

Дома нет блендера? Это не проблема! Миксером можно тоже замешивать тесто. Или просто растереть между собой все продукты ложкой, творог можно размять вилкой. Если он не сухой и без комочков, то легко смешается с остальными ингредиентами. При использовании сухого творога потребуется его протереть через сито.

Вариант 3: Творожные кексы в силиконовых формочках с начинкой

Тесто для творожных кексов в силиконовых формочках самое обычное, но зато интересная начинка. Для нее понадобятся конфеты. Можно взять трюфель или что-то подобное. Получится и с обычным шоколадом, просто ломаем кусочками подходящего размера и закладываем между слоями теста.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • два яйца;
  • 250 граммов муки;
  • конфеты для начинки;
  • 10 г рыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла.

Как приготовить

Яйца разбиваем и соединяем со сметаной, сразу засыпаем к ним сахар. Можно использовать чуть меньше, если смущает такое количество и сладкая начинка из конфет. Размешиваем веником пару минут и отставляем, чтобы оставшийся песок растворился.

Масло растапливаем просто на плите либо в микроволновой печи, допускается замена маргарином. Оставляем на пять минут, пусть жир остынет.

Творог измельчаем любым способом, иногда достаточно его просто размять вилкой, никакие дополнительные действия не нужны. Закладываем его в первую смесь из яиц и сметаны, промешиваем, следом заливаем растопленное масло.

Муку просеиваем, засыпаем, на нее отправляем пакетик разрыхлителя, слегка перемешиваем между собой, а затем и с основной массой.

В смазанные силиконовые формочки кладем по половине столовой ложки творожного теста, слегка разравниваем. Сверху посередине ставим трюфель, другую конфетку или просто кубики шоколада. Покрываем тестом, прячем начинку.

Выпекаем до сухой спички при 180 градусах. Далее нужно будет вытряхнуть кексы из силиконовых формочек и хорошо остудить, можно посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Помимо конфет можно начинить такие кексы обычным мармеладом. Во время выпечки он расплавится, а после остывания примет нужную консистенцию. Если использовать мармелад разных цветов, то получится веселое наполнение.

Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой

Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.

Ингредиенты

  • сахар - 200 г;
  • 2 яйца;
  • орехи - 2 ложки
  • 0,26 кг творога;
  • 0,23 кг муки;
  • рыхлитель (15 г);
  • 160 г масла (размягчить).

Пошаговый рецепт

Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.

Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.

Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.

Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.

Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.

Вариант 5: Творожные кексы в силиконовых формочках «Полосатики»

Можно просто добавить в творожное тесто какао и получить шоколадный вариант. Но гораздо интереснее смотрится двухцветная выпечка. Здесь именно такой рецепт.

Ингредиенты

  • творог - 0,2 кг;
  • 0,2 кг сахара;
  • два яйца;
  • 2 ложки какао;
  • мука - 0,4 кг;
  • 0,1 кг масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить

Отсыпаем две ложки муки в отдельную миску. В другой посуде смешиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, творогом. Можно просто все это взбить блендером. Желательно тесто присолить.

Добавляем рыхлитель и оставшуюся муку. Взбиваем либо просто размешиваем и делим пополам. В одну часть вводим какао, а в другую добавляем те две ложки муки, которые отложили в самом начале.

Укладываем в силиконовые формочки ложку без горки белого теста, а сверху коричневую массу. Но можно и наоборот, как больше нравится. Ставим в печь, при 180 градусах полосатики будут готовиться 20-25 минут.

По такому же принципу можно сделать двухцветные кофейные кексы либо в одну часть добавить мак, изюм, орехи. Также нет правил по количеству слоев. Можно сделать много тонких полосок, накладывая тесто чайной ложкой.



Загрузка...

Реклама