emou.ru

Маковый торт со сгущенкой и белым шоколадом в мультиварке. Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке Способ приготовления макового бисквита в мультиварке

Сегодня я расскажу о том, как испечь с помощью мультиварки бисквит с маком. Бисквитные пироги обладают пористой и воздушной структурой. Светлый корж можно дополнить продуктами, которые будут отчетливо в нем видны. К таким компонентам следует отнести мак, шоколад, изюм и другие подобные ингредиенты.

В данном рецепте в тесто насыпается мак. Этот продукт не нужно специально подготавливать, как в случае с маковой начинкой для пирожков. Он вводится в сухом варианте, что позволяет ему равномерно распределиться по всей массе. Если говорить о количестве, то насыпается мак обычно по вкусу. Если его будет много в тесто, то корж станет темнее.
В составе бисквита присутствует сливочное масло, оно добавляется в тесто в растопленном виде. За счет этого ингредиента корж в итоге получается маслянистым, ароматным и не сухим.

Предпочтительнее использовать для данной выпечки пшеничную муку высшего сорта. Ее нужно обязательно просеять через мелкое сухое сито. Это не только уберет мелкий мусор, но и наполнит продукт кислородом, а это влияет на воздушность бисквита.

Ингредиенты для приготовления бисквита с маком

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Мак – 2 ст.л.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Разрыхлитель теста – 10 г.
  5. Растительное масло – 1 ч.л.
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Мука пшеничная – 1 ст.

Как приготовить бисквит с маком в мультиварке

Маковый бисквит готовится в мультиварке очень просто. В первую очередь нужно взять из холодильника сливочное масло и порезать его небольшими кусочками. Затем растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы жидкость немного остыла.

Сырые яйца взбить в глубокой чаше до однородного состояния.


Стакан сахара постепенно ввести к яичной массе и размешать миксером.


В жидкую основу насыпать мак и перемешать до однородности.


Теперь можно вводить в тесто, растопленное сливочное масло.


Высыпать пакетик разрыхлителя и тщательно размешать лопаткой.


Просеянную муку добавить небольшими партиями, должно получиться однородное тесто.


Маслом смазать дно и стенки чаши, перелить в нее бисквитное тесто.


Под крышкой бисквит выпекается в течение 1 часа с включенной программой «Выпечка». Далее необходимо открыть крышку, чтобы конденсат не стек на готовую выпечку.


Теплый бисквит с маком поместить на тарелку, его можно посыпать сахаром, шоколадной стружкой. Либо подать к столу с вареной сгущенкой или карамелью. Так же можно приготовить маковый торт, если промазать коржи кремом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. семян мака
  • 4 ст.л. сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. 9% уксуса)

Для крема:

  • 150 гр сгущенки
  • 150 гр сметаны жирностью 20-25%

Для украшения:

  • 70 гр белого шоколада

Мак довольно широко используется в приготовлении десертов. У этого удивительного продукта есть как поклонники, так и противники. Кому-то не нравится, что эти мелкие зернышки постоянно попадаются и трещат на зубах, а для других – это приятное похрустывание и изумительный вкус маковой выпечки.

Маковый торт в мультиварке непременно придется по вкусу всем любителям мака, а готовить его по этому рецепту очень просто и быстро. В основе – обычное бисквитное тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла. Маковый корж выходит очень мягким и пористым, хорошо впитывает крем. В итоге торт получается нежным, влажноватым и хорошо пропитанным. А стружка из белого шоколада отлично дополняет и оттеняет вкус десерта.

Можно украсить торт с маком на свой вкус – кокосовой стружкой, темным или белым (как в нашем рецепте) шоколадом, орехами, миндальными лепестками, ягодами. Допускаются и любые отступления от рецепта с видами крема – отлично подойдет обычная сметана, взбитая с сахаром; вкусно будет пропитать коржи коньяком либо же добавить его в крем. При желании можно и не делать торт, а просто испечь маковый корж и подавать в качестве пирога – тоже будет вкусно. В моем кулинарном эксперименте использовался сметанный крем со , и признаюсь всем читателям сайт, что эксперимент удался и торт получился необыкновенно вкусным. Поэтому рекомендую этот простой рецепт абсолютно всем.

Маковый торт я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12, используя режим «Выпечка». Итак, приступим.

Способ приготовления


  1. Подготовить все необходимое для теста.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки пока отставить в сторону.

  3. Белки взбить со щепоткой соли. После появления первой пены начать потихоньку подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Продолжать процесс до приобретения белками консистенции устойчивых твердых пиков.

  4. По одному ввести желтки, интенсивно взбивая миксером. Масса будет очень пышной, приятного кремового цвета.

  5. Всыпать мак, влить растопленное сливочное масло. Добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения всех компонентов.

  6. Просеять муку, снова бережно перемешать, чтобы не было комочков. Необходимая консистенция теста – как густая сметана, но при этом оно должно остаться воздушным.

  7. Мультиварку смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Выставить программу «Выпечка», время 35 минут.

  8. Готовить отведенное время при закрытой крышке. Затем перевернуть маковый корж на решетку пароварки и остудить.

  9. Острым ножом или нитью разрезать маковый бисквит на две равные части. Если очень постараться, то можно сделать не два, а три коржа.

  10. Подготовить продукты для крема и украшения. Сметану лучше брать как можно более жирную.

  11. Смешать сметану со сгущенкой и взбить миксером до пышной массы.

  12. На тарелку выложить корж и вылить половину крема. Равномерно распределить.

  13. Сверху накрыть вторым коржом. Украсить торт натертым на терке белым шоколадом.

  14. Дать маковому торту хорошо пропитаться в холодильнике. Подавать с чаем, кофе, какао или просто теплым молоком.

Как видите, такой торт с маком в мультиварке печется очень быстро и времени на приготовление требует немного. Можно сказать, что это идеальный вариант для ленивых хозяек. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим - его смело можно разрезать на 3 пласта и промазать любимым кремом, получив отличный торт. А можно просто сверху залить шоколадной глазурью - получится не менее вкусно и красиво.

Очень хороший бисквит в том плане, что потратив сравнительно небольшую сумму на продукты и приложив совсем небольшие усилия в процессе приготовления, на выходе каждый получит отличный бисквит.

Простой рецепт бисквита с маком в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 209 килокалорий.



  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на восемь порций

  • Мак 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
  2. Соединить сахар и яйца.
  3. Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
  4. Добавить сухой мак.
  5. Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
  6. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Тесто готово.
  8. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
  9. Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».
  10. После окончания выпечки бисквит сразу вытянуть из формы, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.

Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.

За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.

Маковый бисквит в мультиварке

Продукты:

Мука пшеничная в.с. – 200 граммов

Яйца куриные – 3 штуки

Масло сливочное – 150 граммов

Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)

Мак – 100 граммов

Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка

Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).

Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.

С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.

Всыпаем и перемешиваем все.

Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.

Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.

Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.

Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Остужаем его в таком состоянии.

Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.

Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

У многих маковая начинка пирогов ассоциируется с детством, и я не исключение. Возможно, дело в том, что в моем детстве не было такого разнообразия десертов, а пироги с маком и брусникой пекла мне бабушка, в русской печке, когда я приезжала в деревню на лето. Вернувшись от бабушки, я всегда озадачивала маму своими просьбами – то рожки мне на молоке, то манник, то пирог с маком и чтоб непременно такой же, как у бабушки. Конечно же, у мамы не получалось такого же. Все-таки духовка не идет ни в какое сравнение в русской печью. А вот в мультиварке уже можно попробовать приготовить что-то похожее.

Ингредиенты:

  • Мак – 100 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра одного апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления макового бисквита в мультиварке

Чем еще интересен этот рецепт, так это тем, что при практическом отсутствии жидкости в тесте в мультиварке это получается все-таки бисквит, а не сухое песочное тесто. Плотный, слегка влажный пока теплый, но несомненно бисквит. Это еще один плюс мультиварки – в ней часть привычной выпечки приобретает совершенно иной вкус и с ним вторую жизнь.

Приступаю к приготовлению: для начала беру сливочное масло, растапливаю его – обычно я это делаю в микроволновке и ставлю остужаться. Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое, затем добавляю мак и хорошо перемешиваю.

Растопленное и охлажденное масло вливаю тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и с помощью кружки-сита всыпаю в тесто, активно смешивая, чтобы не образовывались комочки.

Напоминаю, что просеивать муку нужно всегда. Даже если вы уверены в ее качестве. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать посторонние примеси, хотя и это сопутствующий фактор, в первую очередь при просеивании мука как бы насыщается воздухом, и лучше перемешивается с разрыхлителем. Это тоже важно при выпечке.

И последний штрих. Беру свежий апельсин, мою его, вытираю и тру об мелкую терку. Верхний яркий слой апельсиновой кожуры — легко счищается теркой и получается горстка ароматной цедры. Выкладываю цедру в тесто и размешиваю до однородности.

Когда тесто, наконец, готово, выливаю его в хорошо смазанную маслом – можно еще присыпать сверху манкой – форму. Всего 65 минут на выпечке и маковый бисквит готов. Вытаскиваю сразу – еще горячим, с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаю. Я подаю его теплым к столу, разрезав на большие куски – очень уж мне нравится, как выглядит выпечка с маком. Пирог очень красив в разрезе, а маковый аромат, который от него исходит, просто зачаровывает и за первым куском всегда следует второй.

А вы можете разрезать бисквит на несколько коржей – пирог выходит очень высоким — пропитать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью. Торт получится очень вкусный и оригинальный за счет маковой составляющей.

Маковый бисквит приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 7:

    Когда в тесто вводится мак? Перечитала несколько раз, так и не вижу ответа.

    • Марина, после того, как взбили яйца с сахаром, засыпайте мак, а потом уже масло. Извините, правда, этот момент пропущен. Сейчас впишем:)

    Спасибо вам за рецепт! Сделала бисквит, теперь уплетаю за обе щеки!

    Спасибо за прекрасный и простой рецепт бисквита. Первый раз делала его с изюмом,вместо мака, и в тесто добавила молотую корицу! Аромат, вкусовые качества, цвет — просто класс!!Муж в восторге!Сказал,что это самое вкусное, что когда-либо ел, а самое главное- все продукты натуральные!Сегодня будет продолжение- бисквит с маком по все тому же Любимому рецепту!)



Загрузка...