emou.ru

Рецепт приготовления печенье с корицей. Печенье с корицей.

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Печенье с корицей

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепты вкусного печенья с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.


Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.

Инструкция:

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке!!!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ"НА БЫСТРУЮ РУКУ"


ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА


ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ


Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Простое печенье с корицей — видеорецепт

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

Инструкция:

  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО


Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!

Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!

22 марта 2017 206

Этот порошок с ярко выраженным ароматом должен присутствовать на кухне каждой хозяюшки, так как рецепты с использованием корицы присутствуют во многих кухнях мира. Блюда поражают своим разнообразием: пироги, торты, булочки, кексы, десерты, печенье. Именно о последней сладости и пойдёт речь.

Простой рецепт

По сравнению с порошком, вкус у коричных палочек более насыщенный и устойчивый, но их сложно перемолоть. Поэтому в выпечке чаще используют пряность в порошке. Поэтому приобретая коричный порошок, учитывайте, что брать его нужно в минимальном количестве, так как ему свойственно быстро терять своё пряный аромат.

Рецептурные компоненты:

  • корица – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • мёд – 50 мл;
  • сахар (можно заменить на пудру) – половина стакана;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода для разрыхления – 0.5 ч. л.

Время готовки: 35 минут.

Число калорий: 306 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовление печенья нужно начать с подогрева мёда, если он не жидкий. Следующим этапом станет объединение растопленного ингредиента с яйцами, сахаром и содой. Сладкоежки могут всыпать на стакан больше сахара;
  2. Муку обязательно просеять и смешать с коричным порошком. Сухую смесь тщательно перемешать и объединить с предыдущими компонентами;
  3. Готовое тесто выложить в форме печенья с помощью ложки на смазанный маргарином противень;
  4. Выпекать изделия не более 25 минут при 180С.

Песочное печенье с корицей и сахаром

Любое печенье, приготовленное из песочного теста – это вкус детства. Оно всегда было вкусным, хрустящим и казалось, что лакомство можно было съесть в любом количестве. Но время бежит и мы повзрослели.

А что если приготовить печенье из детства самостоятельно? Сможем ли мы сделать воспоминания своих детей такими же вкусными и ароматными как собственные?

Рецептурные компоненты:

  • коричный порошок – ½ ч. л.;
  • масло (предварительно размягчить) – 250 г;
  • сахар мелкокристаллический – 1,5 стакана;
  • сода для разрыхления – 1 ч. л.;
  • мука (обязательно просеять пару раз) – 3,5 стакана.

Время готовки: 40 минут.

Число калорий: 426 ккал.

Как готовить:

  1. Первым шагом станет выкладка масла для доведения его до комнатной t;
  2. Яйца добела взбить с сахаром;
  3. Размягчённое масло соединить с яичной смесью и всыпать все оставшиеся сухие ингредиенты;
  4. Тесто лопаточкой. Также не стоит затягивать с длительностью процесса, иначе мучной полуфабрикат превратиться в резину;
  5. Раскатать в пласт. Примерная толщина 1,5 см. с помощью фигурных форм вырезать печенье и перенести его на противень застеленный пергаментом;
  6. Изделия выпекаются за 20 минут при 180С.

Примечания:

  • не затягивать процесс замеса. Чем больше будет длиться процесс, тем меньше будет крошиться печенье;
  • если под рукой не оказалось фигурных формочек, то их можно заменить на подручные средства, например, стакан.

Печенье с яблоками и корицей


Яблочное печенье с пряной корицей и кофе именно то, с чего нужно начинать свой день. Изделия получаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Сахара можно положить чуть больше, но при этом, не изменяя количество остальных ингредиентов.

Рецептурные компоненты:

  • корица – 10 г;
  • сахар либо пудра – 50 г;
  • мука (заранее просеять несколько раз) – 2 стакана;
  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сода для разрыхления – ½ ч. л.;
  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло (заранее размягчить) – 100 г.

Время готовки: 1 час.

Число калорий: 254 ккал.

Как готовить:

  1. Масло взбить до пышности с солью и с сахаром;
  2. Следом по очереди ввести яйца. Если используете яйца не крупного размера, то смело увеличьте количество до трёх штук;
  3. Соду, крахмал и муку просеять в одну глубокую миску;
  4. Всыпать коричный порошок и перемешать;
  5. Сухую смесь ингредиентов соединить с яично-масляной смесью;
  6. Замесить чуть липкое тесто. Если на этом этапе мучной полуфабрикат получится суховатым, то можно вбить дополнительное яйцо;
  7. Фрукты очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соединить с тестом;
  8. Противень смазать и с помощью ложки выложить печенья;
  9. Благодаря наличию соды изделия во время выпекания слегка увеличатся, поэтому располагать их друг от друга необходимо подальше;
  10. Выпекать при 180С четверть часа.

Имбирная выпечка с корицей

Всем известно, что имбирь обладает немного острым вкусом, поэтому в выпечку его добавляют в умеренных количествах и исключительно в измельчённом виде. Корицу в этом случае добавляют для того, чтобы слегка оттенить острый привкус и придать изделиям пряную нотку.

Рецептурные компоненты:

  • сахар – 1стакан;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • яйцо некрупное;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар и молотый миндаль для присыпки;
  • коричный порошок – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • имбирный корень – 2 шт.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) – 1 ч. л.

Время готовки: 45 минут.

Число калорий: 880 ккал.

Как готовить:



  1. Мука. При приготовлении печенья важное место занимает количество клейковины в муке. Чем её меньше, тем рыхлее будет тесто, поэтому в некоторых рецептах присутствует крахмал. Также допустимо использование дополнительной муки другого вида. Например, овсяной;
  2. Масло. Присутствие этого ингредиента не даёт слипнуться предыдущему. Особенно когда дело касается песочного теста. Качество выпечки зависит от жирности масла. В некоторых рецептах его можно заменить кулинарным жиром – смальцем. Что касается маргарина, то использование этого ингредиента не запрещено. Однако стоит упомянуть, что маргарин трудно усваивается нашим организмом и плохо выводится;
  3. Яйца. Ещё одно связующее звено между маслом и мукой. Белок играет роль клея, поэтому если вы готовите песочное тесто, то лучше ограничиться желтками;
  4. Сахар. Для печенья с корицей лучше всего использовать пудру, так как во всех рецептурах используется масло и во время взбивания оно тает быстрее, чем растворяются сладкие кристаллы;
  5. Соль. В любом тесте, даже в сладком должна присутствовать соль, чтобы оттенить другие ингредиенты и сделать ярче вкус сахара.

Под конец хочется сказать немного о пользе коричного порошка в кулинарии. Пряный ингредиент не только придаёт изделиям и блюдам особый аромат и вкус, но и славится отличным обеззараживателем продуктов питания.

Нередко кулинары говорят о том, что иногда они грешат и добавляют ингредиент в блюда с минимальной длительностью хранения и различные свежевыжатые соки, которые относятся к категории скоропортящихся.

Песочное печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными?

Ингредиенты

  • Корица: 0.5 чайной ложки
  • Мука: 3.5 - 4 стакана
  • Сахар: 1.5 стакана
  • Сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 2 штуки
  • Сода 1 чайная ложка

Приготовление:

Первый шаг в работе - достаньте масло из холодильной камеры и отложите на время.

Яйца и сахар взбейте вместе. Масло положите в миску, добавьте яйца, всыпьте просеяную муку, корицу и соду.



Так выглядит готовое песочное тесто для песочного печенья.



Стараясь работать быстро замесите тесто и сформируйте печенье, из раскатаного теста толщиной 1.5 см.



Противень застелите пергаментом или чуть-чуть присыпьте мукой. Выпекайте до готовности при 180 С°.

Примечания:

Очень важно при приготовлении теста незатягивать замес. Старайтесь все сделать очень быстро. Чем больше вы будете месить, тем менее оно будет крошиться.

Для выразания печенья можно использовать формочки, подручные средства вроде стаканчка или же сделать квадраты с помощью обыкновенного ножа.

Если вам не нравится запах корицы, вы можете не использовать его при выпечке.

В зависимости от размера яиц может изменяться количество необоходимой муки. У вас должно получится удобное в работе тесто.

Что осенним вечером может быть лучше приятного чаепития в кругу семьи с печеньем собственного приготовления. Попробуйте испечь печенье с корицей по нашему рецепту, и в будущем вы будете печь его еще не раз, а рецепт занесете в свою кулинарную книгу.

По вкусу оно напоминает овсяное печенье, сладкое, хрустящее, рассыпчатое, как раз то, что надо. Но конечно только для любителей корицы. Все-таки вкус у нее специфический и не всем по нраву. Ну а если вы все-таки являетесь неоспоримыми ценителями этой пряности, тогда, не задумываясь, отправляйтесь на кухню и принимайтесь за выпечку вкусного и ароматного печенья. Рецепт весьма несложный. И в этом вы можете убедиться сами.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – 2-3 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пищевой краситель (по желанию) – 1-2 капли

Как приготовить печенье с корицей

Приготовление начинается с того, что заранее нужно размягчить сливочное масло или маргарин, чтобы его легко можно было размять вилкой. Для этого достаточно на полчаса перед воплощением вкусной выпечки в жизнь достать масло из холодильника. И оставить в теплом месте. Но ни в коем случае не греть его в микроволновой печи или на газовой плите. Масло нам понадобится именно размягченное, а не растопленное. После того, как масло станет мягким, разотрите его с сахаром. Одного стакана сахара будет достаточно.


На следующем этапе приготовления печенья с корицей добавляем в масло, растертое с сахаром, ванильный сахар, соду, смешанную с одной столовой ложкой кефира, щепотку соли, одно яйцо и один желток (белок нам понадобится для приготовления сахарной глазури в самом конце рецепта), ну и, как же без нее, молотую корицу. Все хорошенько перемешайте.


Далее в полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку. Муки уйдет около трех с половиной стаканов, может у кого-то чуть меньше, а у кого-то чуть больше. Все зависит от величины яиц и размера столовых ложек. Соответственно чем больше жидкости в тесте, тем больше муки вам понадобится. Замешиваем гладкое эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на полчаса. Благодаря легкой заморозке тесто станет более послушным, и его гораздо легче будет раскатывать.


Еще важно не затягивать процесс замеса, если в результате вы хотите получить рассыпчатое печенье. Потому как чем дольше длится замес, тем менее рассыпчатым получается печенье.

Продержав тесто в морозильной камере, достаньте его и раскатайте в пласт толщиной в пять миллиметров. Вырежьте из теста при помощи стакана или специальных формочек для вырезания печенья различные кружки и фигурки.


Уложите получившиеся печенюшки на заранее смазанный растительным маслом противень на среднем расстоянии друг от друга. Печенье не так сильно увеличивается в объеме. И выпекайте в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 160-170 градусов до полной готовности. Из замешанного теста получится два таких противня с печеньем как на картинке, приблизительно 26-30 штук.


Готовому печенью дайте остыть, не торопитесь снимать его с противня. Оно должно слегка затвердеть, в противном случае есть риск его помять и поломать.

После того, как печенье с корицей остынет, нанесите на него различные рисунки сахарной глазурью. Для приготовления глазури разотрите 200 граммов сахарной пудры с белком одного яйца. Именно разотрите, а не взбейте! Растирать следует до такой консистенции, при которой еще можно поместить полученную массу в полиэтиленовый пакет, сделать небольшой надрез и нанести разные загогулины на ваше печенье. Через некоторое время глазурь застынет, так что не переживайте, что она будет стекать с печень.


Также в рецепт приготовления сахарной глазури можно добавить несколько капель пищевого красителя, желательно гелиевого. Этого делать совсем не обязательно, просто, если у вас на кухне залежался какой-нибудь пищевой краситель с еще действующим сроком годности, то он как раз подойдет для придания печенкам более красочного и аппетитного вида. Рецепт от этого никак не пострадает. А печенье с корицей и без красителя получается весьма ароматным и вкусным.


Вот что получается в итоге. Приятного аппетита!



Загрузка...