emou.ru

Печенье в вафельнице на газу рецепт мягкие. Вафельное печенье, рецепт для вафельницы. Правильно подаем членам семьи

Все мы хорошо помним сказочный и восхитительный вкус домашних вафелек, которыми нас баловали в детстве наши любимые мамы и бабушки. Такую выпечку можно приготовить с различными начинками и порадовать деток. Рецепт приготовления вафельного печенья очень простой, все, что вам потребуется – это специальная вафельница.

Печенье «Вафельные трубочки»

Ингредиенты:

Теперь вам нужно идти быстро. Пока вафли горячие, они мягкие. Когда он остынет, он сломается, поэтому убедитесь, что у вас есть все предметы, которые вам нужны на кончиках ваших пальцев. С острым и зазубренным ножом срезайте вафли пополам по горизонтали посередине. Поместите щедрую ложку карамели посередине, затем замените другую и мягко нажмите, чтобы карамель была разложена. Поместите на стойку и остудите.

Он должен быть толстым и эластичным. Дайте тесту отдохнуть в течение 2 часов. Распространяйте тесто с помощью шпателя в вафельном железе и варите несколько хороших вафель, как указано в руководстве вашего руководства. Пособие для презентации Добавьте взбитые сливки на вафли или столовую ложку спреда. Проведите тесто в течение 2 минут с помощью электрического миксера, чтобы он был гладким и без комков.

  • Смешайте пекарские дрожжи в теплом молоке 10кл.
  • Добавьте сахар, ванильный сахар и отложите.
  • Налейте муку в миску и сделайте колодец.
  • Добавьте соль, масло и яйца.
  • При необходимости добавьте молоко.
  • Совет или Рыцарь.
  • Л. рому. или - Добавьте 1 ст. оранжевый изюминка.
Если в прошлый уик-энд вы оказались в районе Лос-Анджелеса, вы вспомните, что воскресенье было больше похоже на причудливую пятницу, когда дело доходило до погоды.

  • маргарин сливочный – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сгущенка – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить вафельное печенье. Итак, первым делом нам необходимо замесить тесто. Для этого сливочный маргарин размягчаем, разделяем при помощи ложки на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку. Теперь ставим на слабенький огонь и, помешивая, даем ему полностью растопиться. Затем снимаем посуду с огня и оставляем остывать примерно до комнатной температуры.

А мы этим временем разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их венчиком до тех пор, пока не появится пена. Потом в миску с яйцами выливаем растопленный ранее маргарин, всыпаем сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем тщательно венчиком, чтобы получилось негустое однородное тесто.

Далее включаем в сеть вафельницу и разогреваем ее. Затем наливаем половником немного теста на нижнюю поверхность вафельницы и прижимаем плотно верхней пластиной. Выпекаем печенье до румяного и золотистого цвета. Теперь аккуратно снимаем горячую вафельку и сворачиваем ее, пока она не остыла, в трубочку. Таким способом выпекаем все остальные вафли.

Для приготовления крема берем мягкое сливочное маслице, добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером до однородного крема. Готовую массу ставим для загустения на 1 час в холодильник. Когда вафли хорошо остынут, а достаточно загустеет, приступаем к сборке вафельных трубочек. Для этого перекладываем массу в кондитерский шприц и начиняем вафельное домашнее печенье с двух сторон.

Рецепт вафельного печенья в форме

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления вафельного печенья в вафельнице дрожжи измельчаем и растворяем с сахарным пеком, добавляем растопленное маслице, вливаем полпорции молока, высыпают муку и размешиваем, добавляя аккуратно остальное молоко.

Ставим тесто на 1 час в теплое место, а потом выпекаем вафельное в форме-вафельнице.

Печенье в вафельницах пекли еще в те времена, когда эти приспособления представляли собой две фигурные чугунные пластины, которые смыкались между собой, придавая тесту характерный вафельный рисунок. Пекли такое печенье или вафли на плите, на открытом огне газовой конфорки.

Этот раритет у меня сохранился до сих пор, и я время от времени им пользуюсь. Рецепт я тоже хочу предложить из тех давних советских времен.

Тесто делается на майонезе. Сразу хочу предупредить всех хулителей этого продукта, что майонез я делаю домашний из трех основных ингредиентов: масла, яйца и лимонного сока, в которых не вижу ничего ужасающего. Если что, рецепт есть на сайте (можно найти через поиск). Ну, а кто не боится употреблять магазинный майонез, то им тоже вполне можно воспользоваться.

Тесто на майонезе получается удивительно вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Его вполне можно использовать и для современных электровафельниц с насадками для печенья. Кстати, майонез хорошо улучшает структуру не только песочного теста, но и дрожжевого, многие хозяйки об этом знают.

Этапы приготовления:










Загрузка...