emou.ru

Сладкая колбаска из печенья рецепт со сгущенкой. Сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт.

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень и сначала она нас радовала теплыми и яркими деньками. Но сейчас дожди, холодно. Солнышко только иногда выглядывает из-за тучки, а бывают вообще пасмурные дни. Вот даже сегодня, пол дня ждала солнышко, чтобы сделать фото. А потом только расставлю все, а оно спрячется за тучку. В общем, фото получились не такими как хотелось, но получились.

А готовила я сегодня шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и грецкими орехами. Рецепт, как всегда, с фотографиями.

Конечно сама я стараюсь не употреблять много сладкого, но вот хочется иногда и ничего не могу с собой поделать. Очень люблю , недавно делилась на блоге интересным и вкусным рецептом его приготовления. Но если вы не готовили пирожное картошка, то рекомендую попробовать.

А на днях решила что приготовлю шоколадную колбаску. У меня мама его раньше готовила колбаску шоколадную с сырыми яйцами с добавлением печенья, сливочного масла и орехов. По вкусу мне такая колбаска совсем не нравилась. Решила попробовать рецепт со сгущенным молоком, вот такой вариант мне очень нравится.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

  • 250 грамм печенья (топленое молоко, можно любое другое сахарное)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада (у меня молочный)
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1 банка сгущенки (у меня 380 грамм)
  • 2 ст. ложки какао


Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.

Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.

Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.

Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.

Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.


Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.

Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.

Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.

На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.


Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.


Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.

Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.

Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.


Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.

У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.

Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.


Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.

Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.

Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Шоколадная колбаса – необычный десерт, навевающий сладкие воспоминания из детства, выглядит как копченая колбаса с белыми вкраплениями из печенья. Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой из детства не требует выпечки, замудреных ингредиентов или сложных кулинарных действий, с ней справится даже новичок. Единственным важным моментом является выдерживание готового изделия в холодильнике в течение нескольких часов или ночи, на саму же стряпню нужно не более получаса.

Будет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию или к чашечке кофе, успешно заменяя собой привычные сладости: вкус шоколада гармонирует с печеньем и сгущенкой, на основе которой и замешивается вся эта дорогая сердцу прелесть. В состав колбаски можно добавлять измельченные орехи или арахис, вкус и аромат шоколадной колбаски со сгущенкой станут только богаче и причудливее. Форма продукта не обязательно должна соответствовать привычной палке колбасы, можно формировать небольшие батончики.

При подборе ингредиентов для рецепта шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой желательно остановить свой выбор на свежих и качественных продуктах:

  1. Печенье берите простое, но подбирайте сладкое, идеально — со вкусом топленого молока, без наполнителей и шоколада, например, крекер или песочное.
  2. Не заменяйте сливочное масло маргарином, разница во вкусе будет значительной. Масло предварительно размягчите, достав из холодильника за несколько часов до момента приготовления.
  3. Какао должно быть натуральным, без добавок, нежелательно брать смеси для напитков.
  4. Вкус будет нежнее, если сахар превратить с помощью кофемолки в пудру.

Итак, вот несколько отборных фото-рецептов шоколадной колбаски со сгущенкой, следуя которым вы с легкостью приготовите вкуснейшее лакомство, радующее знакомым вкусом, — идеально для посиделок старых друзей.

Шоколадная колбаса из печенья, сгущенки, орехов и цукатов

Все-таки самые вкусные шоколадные колбасы из печенья делают со сгущенкой, попробуйте, не пожалеете. И, кстати, идеальное блюдо-шутка для 1 апреля или Хэллоуина!

  • 500 г печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • 5 ч. л. ;
  • по желанию — орехи или цукаты.

Печенье измельчить: если по старинке, — то скалкой, если более современным способом, — то с помощью блендера. Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.

Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко. Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску. Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока, — до тех пор, пока не добьётесь желаемого.

Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими «колбасными» ломтиками.

Нежная шоколадная колбаска из печенья и сгущенки


В прошлом варианте готовый продукт равномерно-шоколадный, нежный и будто тающий во рту. Если придерживаться более классического рецепта шоколадной колбаски со сгущенкой, то в текстуре колбасы должны быть видны кусочки печенья. Для этого нужно всего лишь не сильно старательно измельчать основной компонент, оставляя более крупные его фрагменты.

  • 600 г печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао.

Итак, необходимо поломать печенье, как уже указано выше, и поместить крошку в большую, удобную емкость.

Отдельно растопить масло и смешать его со сгущенкой и какао, данную массу вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать массу, будто вымешиваете тесто для выпечки.

Не разворачивая, поместить в морозилку на несколько часов. И между прочим, шоколадная колбаса из сгущенки отлично хранится в морозилке до месяца. Хотя зачем ее хранить? Ее надо есть!

Как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с арахисом


Выше упоминалось о том, как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с орехами. С арахисом доступнее, попробуйте.

  • 500 г печенья;
  • 200 г масла;
  • 0,5 гр. ст. сгущенного молока;
  • 100 г арахиса;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Арахис и печенье измельчите на произвольные кусочки: чем крупнее, тем более «грубым» будет готовый продукт, а чем мельче, тем и нежнее, соответственно. Смешайте их между собой. В принципе, можно добавлять и распаренных сухофрукты, цукаты, кусочки желе или мармелада, а так же специи по вкусу – ваниль, корицу и т. п.

Молоко нагрейте и смешайте с остальными незадействованными пока ингредиентами, и подождите пока масло и сахар не растают. Вылейте массу в печенье с арахисом, вымешайте и вылепите колбаски. Оставьте в холодильнике застывать.

После застывания внешний вид колбаски можно разнообразить посыпанием не только сахарной пудрой или какао, но и любим вариантом кондитерского декора – от стружки до кунжута.

Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и грецкими орехами из детства


Наступил черед готовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки по рецепту, который предусматривает грецкие орехи.

  • 200 г песочного печенья;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Печенье толчем в ступке или измельчаем другим доступным способом. Фрагменты печень должны быть разнокалиберными, чтобы срез готового изделия был визуально более интересным. Орехи режем ножом так же на произвольные кусочки и всыпаем их в емкость с печеньем.

Отдельно смешиваем просеянное какао со сгущенкой и мягким сливочным маслом. Вливаем их в крошку из печенья и орехов и мешаем, мешаем, мешаем, пока не получится полностью равномерная колбасная масса. Формируем из нее прямо на пленке или бумаге колбаску и тут же оборачиваем. Бочки колбасы делаем или круглыми или формируем колбаску так, чтобы срез был треугольным или прямоугольным. Оставляем в холоде на ночь.

Перед подачей удалить пленку и декорировать пудрой и нарезать ломтиками.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки


Ну и напоследок классический рецепт, по которому ранее готовили этот эффектный десерт на продажу. Кстати, более дорогими были приготовленные из печенья и сгущенки шоколадные колбаски с орехами.

Масса, из которой вы будете формировать колбаски должна быть равномерно пропитана сгущенкой, но при этом не жидкой. Если сгущенка слишком жидкая, то добавляйте ее в печенье порциями, ну а если уже переборщили – добавляйте печенье, чтобы исправить ситуацию.

  • 600 г песочного печенья;
  • 380 г жидкого сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. какао.

Основное количество печенья (полкило или чуть меньше) очень мелко измельчить, в идеале с помощью ступки или блендера, чтобы кусочков не было. Оставшуюся порцию, отдельно, поломать крупными кусочками (ориентир — размер кусочков будет соответствовать вкраплениям в готовой колбаске).

В мелко покрошенное печенье положить мягкое масло, вымешать и залить сгущенкой. Какао залить небольшим количеством кипятка, перемешать, дать ему немного набухнуть, и тоже добавить в массу из печенья. Перемешать до равномерной пластичной консистенции.

На последнем этапе добавить кусочки печенья и так же перемешать. Руками сформировать колбаски, обернуть их полиэтиленом и отправить в морозилку на 5 часов.

Кондитерские колбаски из печенья со сгущенкой были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не стоит переживать, что и сейчас блюдо не получится. Ведь этот десерт не требует никакой выпечки. Не нужно также возиться с разведением желатина. Колбаску может сделать даже ребенок. Кстати, подключите к процессу изготовления сладкого "сервелата" маленьких помощников. Им будет интересно, а этот первый (несомненно, удачный) кулинарный опыт подвигнет их в будущем заниматься приготовлением блюд. Рецептов колбаски из печенья довольно много. Есть и на цельном молоке, и на сгущенном, и на так называемой «варенке». Можно приготовить или шоколадную, с орешками и прочими добавками. Если вы считаете калории, то десерт можно сделать без сливочного масла. Ниже вы найдете подборку лучших рецептов колбасок из печенья и сгущенки.

Самый простой рецепт

Колбаска из печенья со сгущенкой готовится, как можно понять из названия, из этих двух ингредиентов и сливочного масла. Что касается бытовой техники, нам будет необходима помощь холодильника с морозильной камерой. Прежде всего, проясним вопрос с печеньем. Каким оно должно быть? Лучше брать песочное печенье - «К чаю», «Доброе утро» и им подобные сорта дешевой фабричной выпечки. Крекер и бисквиты не очень подходят. Но главное условие - печенье должно быть сладким. Вкусовые добавки - ваниль, топленое молоко, шоколад - разнообразят ваш десерт новыми нюансами. Готовить колбаску просто. Печенье измельчаем. Это можно сделать с помощью скалки или мясорубки. Заливаем сгущенкой. Она, как правило, слишком жидкая. Поэтому, чтобы десерт сохранял форму, мы добавляем туда немного сливочного масла. Каковы пропорции трех ингредиентов? На банку сгущенки потребуется полкило или чуть больше печенья и 200 граммов размягченного масла. Размешиваем, выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу. Формируем колбаску. Прячем на три часа в морозильную камеру.

«Чайная колбаса»

Для этого сорта мясных изделий характерны вкрапления больших кусочков сала. Попробуем имитировать колбасу «Чайную» в сладком изложении. Триста граммов песочного печенья измельчаем. В кастрюльке смешиваем стакан сахара с небольшим количеством какао-порошка. Заливаем пятью столовыми ложками сгущенки. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем массу. Добавляем в нее 200 граммов порезанного кусочками холодного сливочного масла. Важно, чтобы оно не растаяло там, а в дуэте с массой приобрело кремообразную консистенцию. Сто граммов очищенного жареного арахиса и раскрошенное печенье добавляем в кастрюльку. Старательно вымешиваем. Вязкую смесь помещаем на смазанную сливочным маслом фольгу. Придаем форму. Колбаска из печенья со сгущенкой «Чайная» должна постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем ломтиками. Орехи будут казаться кусочками сала.

Колбаска с наполнителями

Попробуем теперь усложнить наш первоначальный рецепт. От наполнителей колбаска из печенья со сгущенкой станет еще вкуснее. Само печенье может содержать дополнительные ингредиенты - изюм, ваниль, лимонную цедру, шоколадные капли. Если же основа колбаски самая простая, мы дополним ее различными добавками. Это могут быть цукаты. Их предварительно распаривают и нарезают на мелкие кусочки. Можно приготовить желе или воспользоваться магазинным мармеладом. В этом случае конфетки также следует нарезать маленькими кубиками. Ванилин, коньяк, ликер, лимонная или апельсиновая цедра внесут новые нотки в ваш шедевр. Экспериментировать можно и на заключительной стадии. Когда вы вытащите колбаску из морозилки и снимете с нее фольгу или пленку, обкатайте ее в шоколадной глазури, сахарной пудре, кокосовой стружке или мелко подробленных орешках. Эта «шкурка» в разрезе придаст десерту еще больше сходства с мясным изделием.

Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой, но без масла

Двенадцать ягод крупного чернослива промываем, вынимаем косточки и мелко нарезаем. Если сухофрукт чересчур твердый, его нужно залить горячей водой на десять минут, откинуть на дуршлаг и остудить. От трехсот граммов обычного печенья отделяем несколько штук, остальное перемалываем в блендере на крошку. Добавляем три столовые ложки какао и измельченный чернослив. Вымешиваем. То печенье, которое мы отложили, добавляем к массе. Оно будет служить связующим компонентом, вместо жира. Понемногу, по ложке, начинаем подливать сгущенку, пока масса не станет вязкой, липнущей к рукам. Чтобы сладкая колбаска из печенья со сгущенкой хорошо держала форму, ее нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. Потом ее можно уже освободить из пленки или фольги, обкатать в выбранной вами панировке и поставить еще в холодильник.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой вареной

Сладкое молоко в банке может оказаться чересчур жидким. И это обстоятельство может испортить десерт, если придерживаться пропорций. Можно сварить самим. Но мы обещали, что процесс приготовления десерта будет простым и быстрым. А варка закупоренной банки - дело долгое и сопряженное с риском. Очень может быть, что консерва взорвется, и молоко придется снимать с потолка кухни. Но в магазинах продается уже вареная сгущенка - продукт в стеклянных банках под названием «Ириска». На половину этой емкости требуется 150 граммов размягченного сливочного масла. Вымешиваем до состояния однородного крема. Если мы хотим, чтобы наша колбаска из печенья со сгущенкой получилась шоколадной, на этом этапе добавляем три-четыре ложки какао-порошка. В крем сыплем стакан печенья, превращенного с помощью блендера или мясорубки в крошку. Формируем колбаску. Ставим ее в холодильник на час.

Сладкий «сервелат»

Кому не нравится эта копченая колбаса с бежевыми вкраплениями? Попробуем сделать похожую по виду, но не по вкусу. Чтобы цвет у «сервелата» получился более насыщенным, берем шоколадное печенье. В данном случае мы его не перетираем в блендере, а толчем толкушкой для картофельного пюре. Работаем без фанатизма, поскольку нам нужны как средние, так и крупные кусочки. Точно таким же образом измельчаем ядрышки грецких орехов. Для усиления хрустящих свойств их стоит перед этим прокалить на сухой сковороде. На двести граммов печенья берем 50 граммов ядер орехов. Просеиваем в миску еще около трех или четырех ложек какао-порошка. Добавляем сто граммов мягкого сливочного масла. Размешиваем массу и начинаем добавлять сгущенку. На указанное выше количество ингредиентов молока уходит где-то граммов 120. Колбаска из печенья и какао со сгущенкой должна быть помещена в пищевую пленку. Даем ей постоять ночь в холодильнике. Утром снимаем пленку и обкатываем в двух ложках сахарной пудры.

Родом из детства

Колбаска из печенья и какао со сгущенкой по советскому ГОСТу готовилась с использованием яйца. Поскольку этот десерт не проходит термической обработки, стоит учесть риск заболевания сальмонеллезом. Но все же старый рецепт имеет право на существование. Он предписывает нам смешать сначала банку сгущенки с тремя столовыми ложками какао-порошка. Ставим массу на огонь и немного прогреваем. Добавляем около 150 граммов масла. В шоколадную сгущенку вбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложечки ванилина и 50 граммов коньяка или ликера. Взбиваем массу венчиком. Сто пятьдесят граммов орешков (по ГОСТу это должна быть смесь арахиса и миндаля) прокаливаем на сковороде и измельчаем на кусочки средней величины. Добавляем в массу. Крошим туда же 400 граммов песочного печенья - не очень мелко. Далее действуем, как указанно в предыдущих рецептах.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно брать только натуральные и свежие продукты. Не заменяйте масло спрэдом, а песочное печенье - засохшим крекером. Эти два ингредиента напрямую влияют на качество десерта. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой будет еще более вкусной, если вместо какао вы включите в состав настоящую плитку шоколада. Ее нужно разломать на кусочки и прогреть на водяной бане вместе с маслом и небольшим количеством молока.

Сладкая колбаска из печенья и сгущенки – один из самых ярких десертов моего детства. Я очень любила такое вот волшебное лакомство: вроде и колбаса, но сладкая-пресладкая, шоколадная–прешоколадная! И ведь такое чудо получается без всякого участия агрегатов типа духовки или мультварки, к которым детей обычно не подпускают заботливые мамы. А это значит, что сладкую колбаску из печенья со сгущенкой может приготовить даже ребенок, всего за несколько минут.

Главное – предоставить необходимые продукты, рассказать порядок действия и можно расслабиться, спокойно попивая чай и наблюдая, как ваше чадо будет творить на кухне. Но будьте бдительны, слишком уж соблазнительны ингредиенты: тут вам и печенье, и сгущенка, и какао, следите, чтобы они не были уничтожены до того, как из них получится наш десерт. Если у вас почему-то нет в кулинарной книжке записей, как приготовить сладкую колбаску из печенья, я с удовольствием вам про это расскажу. Итак, встречайте: сладкая колбаска из печенья и какао – рецепт со сгущенкой, очень просто, но очень вкусно!


Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки какао-порошка (с горкой);
  • 150 г сгущенного молока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 колбаски длиной около 25 см.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Печенье мелко рубим ножом. Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой (в этом случае не переусердствуйте, чтобы не превратить печенье в порошок). Но для работы со скалкой потребуются определенные физические усилия, тогда как нарубить печенье ножом – проще и быстрее.


Сливочное масло помещаем в небольшую глубокую емкость и растапливаем любым, удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.


К маслу добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы масса стала равномерной, все комочки размешались. Это процесс несложный и быстрый (займет у вас буквально пару минут).


Перекладываем порубленное на кусочки печенье в глубокую тарелку или миску, добавляем сливочное масло с какао и сгущенное молоко.


Тщательно перемешиваем массу ложкой, стараемся, чтобы какао с маслом и сгущенное молоко равномерно распределились. Масса для колбасок готова.


Теперь подготавливаем пергамент для свертывания колбасок. Отрезаем кусочки пергамента длиной около 25 см. Примерно половину пергамента (от одного края) смазываем растительным маслом. Раскладываем колбасную массу длинной колбаской недалеко от смазанного края пергамента, отступая от краев не менее чем на 5 см.


Заворачиваем пергамент, все время подтягивая его, чтобы он плотно прилегал к поверхности массы. Плотно скручиваем концы пергамента на торцах.


Еще один вариант – можно завернуть будущую сладкую колбаску в фольгу. Фольгу не нужно смазывать, но ее тяжелее потом разворачивать.


Готовые колбаски помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы масса затвердела. А потом разворачиваем упаковку и нарезаем крупными кольцами.


Такой десерт будет замечательным дополнением к утренней чашке кофе. Ну, разве не чудесное начало дня?


Возможно, у вас есть немного другой рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки – знаю, что некоторые добавляют еще и орехи, кто-то кладет ириски, а бывает сладкая колбаска с сухофруктами. Поделитесь своими секретами в комментариях, мне очень интересно!

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.


Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.


Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.


Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.


Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.


Вливаем сгущенное молоко.

А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!


Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.


На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.


Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.


Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

Приятного аппетита!




Загрузка...

Реклама