emou.ru

Как кушать пророщенную пшеницу в домашних условиях? Пророщенная пшеница для похудения: натуральный и полезный способ борьбы с лишними килограммами Зерна пшеницы для похудения

Для многих людей проблема лишнего веса является весьма актуальной, но вместе с тем они категорически против всех диет из-за их пагубного влияния на организм. Однако есть способы организовать борьбу с лишними килограммами без всякого вреда для здоровья.

Например, диетологами для похудения активно предлагается пророщенная пшеница - продукт, невероятно полезный, низкокалорийный, играющий немалую роль в системах правильного питания. И не нужно думать, что её будет противно есть: молодая и нежная зелень входит в рецепты разнообразных диетических блюд, которые существенно понизят калорийность меню и удовлетворят вкусовые притязания.

Механизм похудения

В народной медицине пророщенная пшеница используется для лечения различных болезненных состояний, так как насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами. В косметологии её применяют в качестве ингредиента для омолаживающих масок. Диетология не могла пройти мимо такого кладезя полезных биоактивных веществ и предложила рассмотреть этот уникальный продукт как эффективное средство для похудения. И вот за счёт чего оно достигается:

  • обменные процессы ускоряются;
  • токсины, шлаки, избыточная жидкость выводятся из организма;
  • наступает быстрое насыщение за счёт растительной клетчатки - в рамках любой диеты это очень ценное свойство, так как спасает от вредных перекусов;
  • вкусные и разнообразные блюда позволяют не сорваться и довести любую голодовку до конца;
  • организм спасается от истощения, так как получает из ростков все необходимые питательные вещества.

Так что неудивительно, что многие диеты с более-менее сбалансированным рационом предлагают вводить в меню блюда из пророщенной пшеницы. Они не только питательны и полезны, но и позволяют запустить в организме процессы, благодаря которым начинается снижение веса.

Не стоит ждать мгновенных и сногсшибательных результатов вроде «минус 10 кг за неделю». Однако потеря лишних килограммов будет стойкой, т. е. они не вернутся после того, как вы перестанете употреблять в пищу этот продукт.

Полезная информация. Пророщенная пшеница является натуральной биодобавкой с уже сбалансированным составом, обеспечивающим её максимальное усвоение. Принимая её в пищу, вы обеспечиваете организм материалом, уже готовым для всасывания. Желудку не приходится долго расщеплять все эти витамины, минеральные соединения, белки, жиры, так как они изначально попадают в него в легкоусвояемой форме.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность, которой обладает проросшая пшеница, похудение с её помощью доступно, увы, не всем. В рамках диет её придётся потреблять слишком большое количество, а для некоторых болезней и состояний это может быть чревато неприятными последствиями. Поэтому придётся считаться с имеющимися противопоказаниями, в список которых входят:

  • язва;
  • серьёзные заболевания ЖКТ;
  • аллергическая реакция на глютен;
  • патологии почек;
  • целиакия;
  • гастрит;
  • послеоперационный период.

Любые хронические заболевания должны настораживать тех, кто планирует похудение. А если в качестве основного продукта выбрана пророщенная пшеница, с одним из этих противопоказаний её активное употребление с целью снижения веса просто невозможно. И с этим придётся считаться во избежание дальнейших осложнений со здоровьем.

О вреде. В составе пророщенного злака присутствуют лектины - белки, которые, взаимодействуя с молекулами сахаров, имеют нехорошее свойство слипаться и повреждать слизистую желудка. Это нередко приводит к проблемам с пищеварением. Они же оказывают токсическое воздействие на эндокринную систему, что может повлечь за собой нарушение обмена веществ.

Инструкция

Какого-то особого инструментария для проращивания пшеницы не нужно. Закупитесь хорошим, не битым зерном - вот всё, что вам нужно для организации этого процесса.

  1. Внимательно осмотрите зерно на наличие повреждений. Прорастить можно только цельные, здоровые семена.
  2. Переберите их и тщательно промойте в холодной проточной воде не менее 3-4 раз.
  3. Засыпьте 50 гр зёрен в стеклянную или керамическую ёмкость с широким горлом.
  4. Залейте их водой, чтобы она полностью их покрывала.
  5. Горловину емкости нужно закрыть марлей, сложенной в 2-3 слоя, и закрепить её резинкой.
  6. Убрать тару в затемнённое, но не холодное место.
  7. Ежедневно смачивать марлю, чтобы она постоянно была влажной.
  8. Время проращивания никто вам точно не скажет, потому что процесс зависит от вида и качества пшеницы. Обычно росточки начинают появляться где-то в период между 3 и 7 днём после замачивания.
  9. Ждите, пока зародыши пшеницы не подрастут до 1-3 мм - именно такая длина считается наиболее оптимальной для включения их в рацион. Когда они достигнут необходимого размера, собирайте свой маленький, но такой ценный урожай. Вода сливается, ростки тщательно промываются под проточной, не очень холодной водой.

Не нужно проращивать пшеницу впрок, потому что для приготовления диетических блюд её нужно будет немного. Чтобы продукт не испортился, ростки рекомендуется хранить в стеклянной таре в холодильнике.

На заметку. Если воды при проращивании будет слишком много, зёрна могут заплесневеть.

Итак, первый этап успешно пройден, и вы стали обладателем ценного диетического продукта - пророщенной пшеницы. Однако этого мало. Прежде чем начать долгожданное похудение, необходимо учесть несколько важных моментов в приготовлении и употреблении ростков.

  1. Пророщенная пшеница не может быть основным продуктом для или . Это будет слишком «экстремальное» похудение, которое не принесет никакой пользы здоровью.
  2. Диетологи рекомендуют включать в меню низкокалорийные блюда с ними или съедать их в небольшом количестве в чистом виде как полезный перекус в течение дня.
  3. Если нет времени заниматься самостоятельно проращиванием зерна, можно купить уже готовый материал в специализированных магазинах. Но так вы не будете уверены в том, что ростки не содержат пестициды, которыми могли обрабатывать растение.
  4. Для похудения очень важен способ приготовления зерна, поэтому подбирайте по возможности такие рецепты, где ростки не подвергаются термической обработке, а используются в свежем виде. Это позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ.
  5. Сладковатый вкус ростков нравится многим, но для начала убедитесь, что у вас нет аллергии, которая не является редкостью. Для проверки включайте этот продукт в рацион постепенно и внимательно следите за самочувствием. Зуд, высыпания на коже, нарушения в работе ЖКТ, чихание и слезоточивость - первые признаки индивидуальной невосприимчивости.
  6. Суточная норма - 100 гр ростков в чистом виде.

Эти моменты очень важны в проращивании и применении пшеницы, поэтому требуют к себе вашего пристального внимания. Хотите добиться максимального эффекта в похудении и при этом не навредить собственному здоровью - неукоснительно следуйте этим правилам.

В копилку. Из пророщенной пшеницы можно приготовить кисель, печенье, реджвелак (итальянский квас), настой (на его основе можно даже супы готовить), хлебцы и пшеничное молочко. Все эти блюда отличаются низкой калорийностью и питательностью. Обязательно включайте их в свои диеты.

Рецепты

Последний шаг, который нужно сделать в направлении долгожданного похудения, - выбрать рецепт блюда.

Завтрак: жиросжигающие лепёшки к чаю

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка;
  • 100 гр пророщенного зерна;
  • 10 гр измельченного свежего имбирного корня;
  • 50 гр .

Приготовление:

  1. Ростки отварить в небольшом количестве воды 5 мин, пропустить через мясорубку.
  2. У кабачка удалить семена и кожуру, пустить на крупную тёрку.
  3. Смешать все ингредиенты, немного подсолить.
  4. Сформировать небольшие лепёшки.
  5. Запекать 10-15 мин в духовке при 180 °С.

Ланч: вкусный десерт с лимоном

Полдник: нежный десерт с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 гр ростков;
  • 2 яблока (желательно зелёных сортов);
  • 100 гр обезжиренного йогурта;
  • 10 мл жидкого мёда.

Приготовление:

  1. В течение часа вымачивать ростки в воде.
  2. Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать - десерт готов!

Ужин: морковный салат

Ингредиенты:

  • 100 гр ростков;
  • 300 гр листового салата;
  • 1 крупная ;
  • 10 мл жидкого мёда;
  • 10 гр горчицы;
  • 10 мл натурального оливкового масла.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, очистить, пустить на крупную тёрку.
  2. Ростки обдать кипятком, остудить.
  3. Листья салата нашинковать лентами.
  4. Всё измельчённое перемешать в глубокой чашке.
  5. Для заправки смешать мёд, горчицу и масло.
  6. Полить ею салат.

У многих существуют предубеждения насчёт похудения на пророщенной пшенице ровно до тех пор, пока они не попробуют её. Даже те немногие рецепты, которые опубликованы здесь, наглядно показывают, насколько вкусно её можно приготовить.

Ну, а уж в пользе этого продукта сомневаться не приходится: она напитает организм всевозможными витаминами и микроэлементами - причём самыми натуральными, взятыми от матушки-природы. Именно поэтому диеты на основе этой нежной и питательной зелени отличаются высокой эффективностью в снижении веса - пора в этом убедиться на собственном опыте.

Пророщенное зерно пшеницы называют «живой пищей». Проростки пшеницы являются сильнейшим биостимулятором, обладающим антиоксидантными свойствами. Рассмотрим подробнее все полезные качества этого продукта для человеческого организма.

Что это такое

Выглядит пищевая добавка, как слегка разбухшие зерна, с пробивающимися из них молодыми белыми побегами, длиной 3-5 мм. Проростки имеют характерный вкус пшеницы с ярко выраженным привкусом крахмала.

Изучаем состав

Состав продукта сбалансирован и обеспечивает максимальное усвоение всех полезных веществ, содержащихся в нём. Организму нет необходимости тратить энергию на расщепление минералов, белков и жиров. В период прорастания зерна его белки расщепляются на аминокислоты, а затем на нуклеотиды.

Крахмал превращается в мальтозу, жиры - в кислоты. Вещества зерна, которые сразу не усвоились организмом, распадаются на элементы, являющиеся компонентами для образования нуклеиновых кислот - генного материала нашего организма. В этот период в большом количестве образуются витамины и ферменты.

Важно! Не следует проращивать росток свыше 5 мм длиной. Хранить проростки нужно не более 24 часов в холодильнике. Перед каждым употреблением необходимо тщательное промывание зерна, во избежание развития грибковых заболеваний.

Витамины

Пророщенные зёрна пшеницы имеют богатый витаминный состав (в 100 г):

  • токоферол (E) - 21,0 мг;
  • ниацин (B3) - 3,087 мг;
  • пиридоксин (B6) - 3,0 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) - 2,6 мг;
  • тиамин (B1) - 2,0 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) - 0,947 мг;
  • рибофлавин (B2) - 0,7 мг;
  • фолиевая кислота (B9) - 0,038 мг.

Минеральные вещества


Богаты проростки пшеницы и минеральными веществами (содержание в 100 г):

  • фосфор - 197 мг;
  • калий - 170 мг;
  • магний - 79 мг;
  • кальций - 68 мг;
  • натрий -17 мг;
  • медь - 259 мг;
  • железо - 2,16 мг;
  • марганец -1,86 мг;
  • цинк - 1,7 мг;
  • селен - 430 мкг.

Калорийность

Калорийность пророщенной пшеницы оставляет 200 ккал на 100 г.

Знаете ли вы? Пшеничная мука, как и огонь, вода, молоко, одежда и железо, упоминается в Библии как необходимый для жизни продукт (Сирах 39:32).

Соотношение БЖУ

Во время процесса прорастания зерна увеличивается его питательная ценность:

  • жиры - содержание возрастает с 2% до 10%;
  • белки - с 20% до 25%;
  • клетчатка - с 10% до 18%;
  • а вот содержание углеводов падает (и это хорошо) - с 65% до 35%.

Польза пророщенной пшеницы

То, что пророщенная пшеница крайне полезна для человеческого организма, не вызывает никаких сомнений.

Данный продукт полезен следующим:


Знаете ли вы? В Киевской Руси из проросших пшеничных зёрен делали поминальную «кутью» и «сочиво» на Рождество. Традиция эта сохранилась и по сей день.


Возможный вред и противопоказания

При всей своей полезности, проросшие ростки пшеницы имеют и противопоказания:

  • не стоит их употреблять детям до 12 лет, а также людям с язвой двенадцатиперстной кишки и тем, кто недавно перенес операцию;
  • совместное употребление вместе с кисломолочными продуктами может стать причиной повышенного газообразования;
  • людям, имеющим аллергию на глютен, следует с осторожностью употреблять данный продукт;
  • в начале курса могут наблюдаться головокружение, понос, слабость.

Можно ли применять зерна

В определённые периоды жизни следует с особым вниманием отнестись к тем продуктам, которые вы употребляете в пищу, в частности, во время беременности, при грудном вскармливании и в детском рационе питания. Это касается и рассматриваемого нами продукта.

Важно! Суточная норма проросшей пшеницы - не более 100 г.


Беременным и кормящим

Витаминный и минеральный комплексы, содержащиеся в продукте, имеют естественное происхождение, поэтому прием проростков рекомендован как в период беременности, так и при лактации. Если нет аллергии на глютен, принимать проростки не только можно, но и нужно.

Помимо всех вышеперечисленных полезных качеств, в ростках есть изрядная доза фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования нервной системы плода. Пищевая добавка поможет восстановить молодой маме силы после родов, улучшит питательные качества грудного молока.

Младенцам и старшим детям

Детям в возрасте до 12 лет употреблять проросшие зёрна пшеницы не рекомендуют, поскольку ЖКТ ребенка еще не готов к правильному усвоению подобной пищи. По этой причине ребёнку можно давать понемногу проросших зёрен только после указанного возраста.

Как похудеть на пшенице

Если вы решили, что вам необходимо сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте приготовить несколько простых блюд с проростками:

  • на завтрак употребляйте в пищу коктейль из таких ингредиентов: яблоко зелёное - 2 шт., проростки пшеничные - 2 ст. л. Компоненты следует измельчить при помощи блендера. В таком полезном завтраке высокое содержание железа и клетчатки, а его калорийность около 240 ккал. Следующий прием пищи (включая чай, кофе и различные напитки) следует проводить не ранее, чем через 4 часа, питание должно быть дробным;
  • возьмите проростки - 3 ст. л. и мёд - 2 ч. л. Проростки пропустите через мясорубку, смешайте с мёдом. Полученную смесь не следует запивать, следующий приём пищи должен быть не ранее, чем через три часа;
  • смешайте 100 г (суточная норма) проросшей пшеницы с двумя огурцами, нарезанными кубиками. Добавьте зелень по вкусу и ложку оливкового масла;
  • смешайте в блендере 3 ст. л. проростков с ложкой орехов. Добавьте 1 ч. л. мёда;
  • на ночь замочите 8 шт. чернослива. Утром слейте воду, добавьте к черносливу тёртое яблоко и 0,5 стакана проростков пшеницы.

Можно сделать такой диетический десерт:

  • нежирный творог - 3 ст. л.;
  • чернослив - 4 шт.;
  • проростки - 2 ст. л.;
  • йогурт или кефир - 1 ст. л.;
  • свежие фрукты (измельчённые) - 1 стакан.
Чернослив нужно мелко нарезать, все ингредиенты перемешать. Приправить соком лимона и можно кушать.

Правила проращивания

  1. Перебираем пшеницу, промываем её водой, удаляем сухие семена и сор.
  2. Заливаем водой и оставляем на сутки. Через 12 часов необходимо сменить воду.
  3. Спустя сутки воду сливаем, пшеницу выкладываем тонким слоем на чистую поверхность и накрываем влажным полотенцем.
  4. Периодически смачиваем полотенце, чтобы оно постоянно было влажным.
  5. Через 2-3 суток семена готовы, хранить их нужно в холодильнике.

Важно! Каким бы образом вы ни употребляли в пищу проростки (молотыми или цельными), следует очень тщательно их растирать или пережевывать. Чем мельче будут частицы, тем лучше и быстрее они усвоятся.

Как принимать пророщенную пшеницу

Пророщенные зерна долго перевариваются нашим организмом. Это качество способствуют длительному сохранению чувства сытости. Дневная норма данной пищевой добавки составляет от 60 до 100 г.

by Записки Дикой Хозяйки

Женщины, мечтающие о красивой и изящной фигуре, испытывают на себе массу способов избавиться от лишних килограммов и сантиметров, и один из них – это диеты. К сожалению, далеко не все диеты дают желаемый эффект, а некоторые, особенно строгие и предполагающие практически полный отказ от пищи, могут даже нанести вред организму.

Недостаток витаминов и минералов приводит к развитию всевозможных заболеваний, нарушениям работы пищеварительной системы, ломкости ногтей, выпадению волос и ухудшению состояния кожи. Решить проблему можно при помощи витаминных комплексов, которые сегодня стоят достаточно дорого, либо же, введя в рацион пророщенную пшеницу, способствующую похудению, о свойствах и пользе которой известно уже достаточно давно.

Состав пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница не является редким или экзотическим продуктом, вырастить её можно самостоятельно, приобретя ростки пшеницы в магазине, либо купив уже готовый продукт и включив его в своё меню.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным. В него входят 12 витаминов, 18 аминокислот и 20 минеральных веществ. Среди них наиболее значимые – это витамины группы В, С и Е, железо, медь, цинк, хром, кальций, калий и кремний, а также клетчатка, жирные кислоты и легкоусваиваемые сахара. Большинство из питательных веществ образуются в ростках пшеницы именно в период её прорастания, а к тому времени, как она достигает нужного состояния, находятся в оптимальном соотношении.

Свойства пророщенной пшеницы

Благодаря своему богатому составу, пророщенная пшеница оказывает благотворное воздействие практически на весь организм. Регулярное её употребление позволяет справиться с нарушениями в работе нервной и опорно-двигательной системы, нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать процесс переработки пищи, а также избавиться от проблем с кишечником и нормализовать стул.

Всё это не может не отразиться положительно и на весе, так как не позволяет жирам откладываться в виде лишних килограммов на самых заметных местах. Вот почему пророщенная пшеница пользуется популярностью среди тех, кто хочет похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Помимо этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, обеспечивает силами и энергией. Ростки пшеницы могут выступать в роли профилактического средства для борьбы с анемией и даже препятствовать развитию раковых опухолей. Одним словом, пророщенная пшеница представляет собой аналог некоторых медицинских препаратов и рекомендована к употреблению специализированными врачами.

Как приготовить пророщенную пшеницу

Чтобы получить от ростков пшеницы максимальную пользу, необходимо употреблять её ежедневно в количестве не менее 100 граммов. Оптимальным временем для приёма пшеницы считается раннее утро, сразу же после пробуждения. Что касается обработки ростков, то наиболее полезной является пророщенная пшеница, не подвергавшаяся никакой термической обработке, так как при этом она теряет большую часть своих полезных свойств.

Способов приготовления пророщенной пшеницы существует несколько, однако, наиболее простым из них является следующий. 100 граммов ростков необходимо тщательно промыть холодной водой, поместить в плоскую тарелку в один слой и обильно опрыскать тёплой водой. После этого зёрна накрываются марлей и оставляются на несколько дней при комнатной температуре. Для того, чтобы пшеница проросла, её нужно постоянно опрыскивать водой, не давая зёрнам высыхать. Спустя положенное время, ростки можно промыть и есть.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность пророщенной пшеницы, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Не рекомендуется включать в свой рацион этот продукт тем, кто имеет проблемы с желудком, а именно, страдает язвой и заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Поводом отказаться от пророщенной пшеницы может стать повышенное газообразование, расслабление стула, постоянная слабость и частые головокружения.

Екатерина Махноносова

Хотите сбросить лишний вес и думаете, что вам нужна пророщенная пшеница для похудения? Так ли это на самом деле? Давайте разберемся, как влияют проростки пшеницы на процесс похудения и влияют ли вообще. Как принимать пророщенное зерно, и какие рецепты больше всего подходят для человека, который решил похудеть или сидит на диете? Пророщенная пшеница действительно имеет низкую калорийность, поэтому является прекрасным продуктом для еды. Тем не менее, зародыши пшеничного зерна имеют и противопоказания. Как всего этого избежать и все-таки похудеть?

Как пророщенная пшеница помогает похудеть?

Действительно ли, чтобы похудеть, надо просто употреблять в качестве пищи, проросшую пшеницу? Про пользу и вред пшеницы мы уже писали, повторяться не будем. Лучше давайте посмотрим на процесс работы пшеницы.

На самом деле пшеница никоим образом не влияет на похудение. Все что она делает – очищает кишечник от шлаков и токсинов. Дело в том, что за годы неправильного питания в кишечнике образуются целые залежи шлаков и непереваренной пищи. Пшеница богата клетчаткой, которая, как метла вычищает кишечник дочиста, в том случае, если постоянно ее употреблять.

Питательные вещества, которыми богата пшеница, никак не могут повлиять на процесс похудения.

Точно также вы можете кушать любые сырые овощи, они тоже богаты клетчаткой, которая вычистить кишечник от залежей. В результате вам станет легче жить!

Профаны считают, что в пшенице есть что-то волшебное и если ее просто есть, будешь худеть. Нет, не будешь! Все дело в изменении образа питания. А вот с это возможно. Если вы начинаете кушать зародыши пшеницы, то заменяете ими один из приемов пищи, соответственно, калорий, которые вы съедаете, становится меньше. Это и способствует похудению. Кстати можете посмотреть рецепт салата Щетка для похудения, у него такой же процесс работы.

Может ли навредить пророщенная пшеница для похудения?

Да, если неправильно ее прорастить. О том, как проращивать пшеницу мы уже писали очень подробно. Если вы не будете следовать инструкциям по приготовлению, то можете даже отравиться, ну или, в крайнем случае, получить расстройство кишечника.

Дело в том, что пшеница покрывается плесенью, которая ну никак не полезна для организма. Так можно только навредить вместо похудения.

Обратите внимания и на противопоказания:

  • Любые тяжелые заболевания, тем более в стадии обострения;
  • Камни во внутренних органах.

Во всех остальных случаях пророщенную пшеницу можно и нужно употреблять, но только по нарастанию. Что это значит? Начинайте кушать маленькими порциями и следите за результатами.

  • Если появились газы, метеоризм, то снизьте кол-во съедаемой пшеницы;
  • Пошло обострение какого-либо заболевания? Отлично, продолжайте в том же духе, оно уйдет. Взамен придет здоровье!

Где купить пророщенную пшеницу для похудения?

В зависимости от бюджета можно пойти разными путями. Например, заказать пшеницу в интернет-магазине. Прелесть в том, что не нужно никуда ходить, товар вам привезут домой в лучшем виде. Заплатите вы за это удовольствие, порядка 100 – 150 рублей за 1 кг.

Другой вариант покупки – на рынке. Бюджетный способ, потому что цена за 1 кг колеблется в районе 15 рублей, что в 10 раз ниже, чем на заказ в интернете. Зато пшеница будет грязной, возможно, в ней будут встречаться птичьи какашки и другое зерно.

В интернет-магазине продают зерно именно для проращивания, а на рынке можно купить плохие зерна, которые не прорастут, поэтому следует покупать понемногу для тестирования. О тонкостях покупки и проращивания мы уже писали.

Отзывы людей о похудении на пророщенной пшенице.

Катерина Васильева, домохозяйка, 51 год.

Страдаю лишним весом. Врачи говорят, что виной всему мой диабет. Что-то там с метаболизмом. Но я не отчаивалась, пробовала разные способы похудения, хотя питание приходится регулировать.

Один врач посоветовал пить сок проросток пшеницы каждое утро по 30 мл натощак. Столько же на ночь, за 2 часа до сна, чтобы после сока ничего не есть. Как сказал, так и делала. В результате сахар нормализовался, вес начал уходить. Чудо, нет, не знаю, но помогло!

Маша, молодая мама, 26 лет.

Как и многие, после родов я поправилась более, чем на 20 кг. С помощью различных диет получилось сбросить вес на 12 кг, но это было временно. Как только диета заканчивалась, вес возвращался. У меня уже руки опустились от этих экспериментов.

Подруга посоветовала не просто сидеть на диете, а поменять образ питания в целом. Плюс, кушать проростки пшеницы. Подрегулировала питания, добавила больше сырых овощей и фруктов. Стала кушать по 2 ложки пшеницы по утрам, а вечером добавляла в салаты. Помогло, силы вернулись. За месяц минус 5 кг. Хотело бы больше, но и так хорошо. Худею постепенно.

Рецепт с проросшей пшеницей для похудения.

  • Самый простой рецепт для похудения – пророщенная пшеница с яблоками, морковкой, медом и изюмом. Для приготовления возьмите:1 сладкое яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 чайную ложечку меда;
  • 1 столовую ложку изюма;
  • Пророщенную пшеницу;

Фрукты и овощи натрите и добавьте в них все остальное. Рецепт для похудения готов! Кушайте это блюдо на завтрак и до обеда ничего в рот не берите. Результаты похудения придут быстро.

Вариант рецепта для похудения на ужин.

Можно сделать любой овощной салат. Желательно, чтобы овощи были свежие. Если вы не привыкли кушать сырые овощи, можно сварить. Возьмите морковь, свеклу, натрите на терке и добавьте проростки пшеницы. Ужин готов!

В качестве заключения.

Если вы хотите похудеть, нет необходимости заниматься спортом. Давно доказано, что тренировки очень незначительно влияют на похудение. Главное отрегулировать само питание – это творит чудеса. Если вы за день съедаете, например, 2500 калорий и при этом не тренировке сжигаете 500 — 600 калорий, вы все равно будете толстеть и дальше.

С другой стороны, если вы нормализовали процесс питания, добавили много сырых овощей и фруктов в целом виде или в салатах. Такой рацион не будет превышать 1500 калорий, чего достаточно не только для активной жизни, а и для сброса лишнего веса.

Когда организм обретает свой идеальный вес, процесс похудения останавливается и все держится на одном уровне, даже если вы продолжаете кушать 1500 калорий в сутки.

А добавление в рацион пророщенной пшеницы для похудения поможет получать организму дополнительные витамины и минералы и очищать тело от шлаков. Вот такой убойный комплект получается, если пшеницу совместить с правильным питанием.

Честно говоря, я сам сбросил лишний вес, исключительно благодаря питанию. Многие говорят, что больше 1 кг в день сбрасывать нельзя. Я убедился в этом сам и сбросил порядка 30 кг меньше, чем за 1 месяц. На данный момент, когда я пишу эту статью, прошло уже больше года и мой вес – идеальный.

Другими словами, можно хоть килограммами кушать пшеницу и ждать похудения. Если не поменять образ питания, результат будет сомнительным или недолгим. Мой рецепт – кушайте больше сырых овощей и фруктов, они богаты клетчаткой, живые и имеют очень мало калорий в своем составе. Если есть вопросы пишите, обязательно отвечу и помогу похудеть.

Известный факт, что пророщенная пшеница способствует похудению. Но не многие в это верят, пока сами не проверят уникальные свойства пророщенной пшеницы на себе. На самом деле это идеальный продукт для тех, кто ведет малоактивный сидячий образ жизни, и постоянно заедает свои неприятности сладким и мучным. Пророщенная пшеница быстро утоляет голод из-за наличия в ее составе большего количества углеводов. Но основная часть из них перерабатывается естественным путем, преобразовываясь в энергию.

Как применять пророщенную пшеницу для похудения

Как правильно есть пророщенную пшеницу, знает далеко не каждая женщина. Мы уже описывали процесс проращивания пшеницы в домашних условиях. Но что делать с семенами после того, как они прорастут?

Вообще, для того, чтобы пророщенные ростки пшеницы оказали максимум полезных свойств на организм, достаточно съедать по одной столовой ложке в день ростков. В дальнейшем дозу можно увеличить, но употреблять в пищу ростки постоянно нельзя. Курс должен составлять пару месяцев.

Если вы хотите с помощью пророщенной пшеницы похудеть, то ложку пророщенной пшеницы лучше растянуть на день. То есть вы можете использовать ее, как некое лакомство. При этом надо следить и за основным рационом. Вы не можете есть высококалорийную пищу и при этом предполагать, что вы компенсируете это пророщенными семенами пшеницы. Все дело в том, что во время диеты пшеница компенсирует ваш запас полезных веществ. К тому же, при помощи ростков можно быстро утолить голод, при этом получив необходимый заряд энергии для организма. Вы полностью себя обезопасите от постоянных перекусов, которые как ничто другое вредят фигуре.

Также пшеница будет способствовать выведению воды и токсинов из организма. Благодаря этому усилятся обменные процессы и метаболизм. Не советуем использовать пророщенные ростки пшеницы во время разгрузочных дней. Так вы сможете навредить своему организму. Но если вы включите в рацион легкие блюда и будете компоновать их с пшеницей, то результат не заставит себя долго ждать. С помощью такой диеты можно смело скинуть до 5-7 килограмм за месяц.

Рецепты для похудения из пророщенной пшеницы

На нашем сайте вы найдете множество рецептов с пшеницей для похудения. Например, есть простой вариант салата с пшеницей. Овощи используются те, которые вы больше всего любите. Идеально брать репу, редиску, дайкон, огурец, зелень. Добавьте к нарезанным овощам пшеничные зернышки. Солить салат не следует. Можно добавить совсем немного оливкового масла. У вас получится не просто аппетитный и вкусный салат. Он будет еще и привлекательным.



Загрузка...