emou.ru

Печенье маргарин мука. Печенье из маргарина: рецепты

Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Включайся в дискуссию

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.


По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило - оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом - в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  • Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  • К нему добавляются сахар и мука.
  • Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  • По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  • Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
  • Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  • Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  • Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  • Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.


    На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
  • Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.

  • Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

    Печенье из маргарина через мясорубку

    Для приготовления следует запастись:

    • яйцами - 3 шт.;
    • маргарином - 250 г;
    • сахаром - 1 стакан;
    • мукой - 3 стакана;
    • содой - ½ ч. л.

    Выполняются такие действия:

  • Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  • Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  • Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  • С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
  • Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

    Вариант печенья из маргарина «Крошка»

    Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  • Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  • Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  • Добавляется сода (1 ч. л).
  • Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  • Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  • Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.

  • На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

    Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

    Фото готового печенья из маргарина

    Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.


    Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.


    Еще один вариант - смазать сгущенкой, как на фото.


    Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.


    Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

    Вконтакте

    Одноклассники

    Песочное печенье можно смело назвать классическим вариантом выпечки. Довольно простое в приготовлении, не затратное и вкусное печенье. Рецепты песочного печенья немного варьируются, но в основном его готовят на основе маргарина. Как же приготовить домашнее песочное печенье на маргарине?

    Рецепт №1 (классика)

    Ингредиенты:

    • пачка маргарина (200 г);
    • сахар (200 г или 1 стакан);
    • мука (400 г);
    • яйцо (1 шт);
    • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
    • ванильный сахар (по желанию).

    Приготовление:

    Маргарин растопить, только постепенно, чтоб он не закипел. В теплый маргарин добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйцо и еще раз хорошо перетереть. Следующим этапом идет погашенная уксусом сода или разрыхлитель (без уксуса). Теперь добавляем просеянную муку, постепенно, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться жирное, эластичное. Из теста следует сформировать шар, затянуть пленкой и убрать в холод на 20-30 минут.

    Для вырезания печенья есть специальные красивые формочки, но даже если их нет, можно воспользоваться обычным стаканом и придать выпечке простую, круглую форму.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной в 1-1,5 см. Вырезать формочки, разложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать на 180 градусах 15-20 минут. Можно присыпать сахаром.

    Рецепт №2 (курабье)


    Ингредиенты:

    • сметана (70 мл, любой жирности);
    • мука (3 стакана);
    • маргарин (200 г);
    • сахар (0,5 стакана);
    • яйцо (1 шт);
    • сода или разрыхлитель (0,5 ч.л. без горки).

    Приготовление:

    По этому рецепту тесто получается более мягким и нежным, благодаря присутствию сметаны.

    Маргарин растопить, перетереть с яйцом и сахаром. В сметану добавить соду или разрыхлитель, перемешать и добавить к полученной массе из маргарина. Муку просеять и добавить к основной массе. Замесив тесто, его необходимо убрать в холод на один час. Тесто получается жидковатым, поэтому для его формирования используется кондитерский мешочек. На выходе получаем что-то вроде знакомого «курабье». Готовить в духовке на 180 градусах 20-25 минут.

    Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами.

    Рецепт №3 (льдинка)

    Еще это печенье называют мучное, однако в основе его также находится маргарин.


    Ингредиенты:

    • маргарин (200 г);
    • сахарная пудра (100 г);
    • крахмал (3 ст.л. с горкой);
    • мука (500 г);
    • масло рафинированное (3 ст.л.);
    • ваниль.

    Приготовление:

    Размягченный маргарин с пудрой и растительным масло взбить миксером в однородную густую массу. Следующим добавляем крахмал, перемешиваем, всыпаем поочередно по 200 г просеянной муки, оставшиеся 100 г высыпаем на стол. Выкладываем в нее получившееся тесто. Вымешиваем до эластичного состояния. Если необходимо муки – можно добавлять.

    Полученное мягкое, гибкое тесто раскатываем длинными колбасками диаметром в 2-3 см. Нарезаем на дольки по 2 см толщиной, размещаем их на противне с пергаментом и выпекаем при 150 градусах около 40 минут.

    Иногда так хочется приготовить что-нибудь особенное: вкусное, нежное, тающее во рту. Чтобы порадовать себя и близких, берем рецепт (готовится оно на маргарине, что не слишком полезно, но иногда ведь можно допустить исключения). Тем не менее, на сливочном масле песочное печенье получается значительно менее удачным: оно плавится легче, не держит форму, либо просто не удается. Так что просто выбираем маргарин «для выпечки» и готовим необыкновенно вкусное домашнее песочное печенье на маргарине.

    Песочное печенье - простой рецепт на маргарине

    Ингредиенты:

    • «Пышка» или другой маргарин – 1 пачка;
    • сахар-песок белый – примерно 2/3 стакана;
    • мука белая в/с – 2 стакана без горки;
    • молоко холодное – 5-6 ст. ложек;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем, как начинать замешивать тесто, все продукты помещаем в холодильник на пару часов. Затем очень быстро перетираем маргарин с сахаром. Стараемся взбивать быстро, тут важно, чтобы и сахар растворился, а маргарин не растаял. Добавляем молоко, ванилин и дважды тщательно просеянную (для насыщения воздухом) муку. Тесто вымешиваем аккуратно, недолго – смесь должна оставаться холодной. Включаем на разогрев духовой шкаф – сразу на максимум, тем временем на противень аккуратно выкладываем печенье: либо с помощью фигурной ложки, либо помещаем тесто в кондитерский мешок и порционно выдавливаем. Печется печенье быстро, минут через 10-15 можно снимать с противня и остужать. Когда печенье остынет, можно украсить его шоколадной глазурью, топленым шоколадом, кремом или просто вареньем.

    Песочное печенье можно испечь, используя рецепт теста на маргарине со сметаной. Печенье получается достаточно калорийным, так что будьте осторожны и не оставляйте его на вторую половину дня.

    Печенье песочное на сметане или майонезе

    Ингредиенты:

    • маргарин для выпечки «Пышка» – ½ пачки;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мука пшеничная в/с просеянная – 350-400 г;
    • жирная густая – 150 г;
    • сахар-песок – 180-220 г;
    • сода питьевая – 2 щепотки.

    Приготовление

    Поскольку тесто нужно замесить очень быстро, лучше использовать миксер. Сахар смалываем в пудру, соединяем с ванилином и просеянной (лучше дважды) мукой и содой. Добавляем маргарин и быстро перетираем в крошку наши сухие ингредиенты. Не желательно использовать масло вместо маргарина – печенье не будет так хорошо держать форму и получится менее тающим. Добавляем сметану и очень быстро вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник на полчаса-час, а тем временем противень простилаем пергаментом, а духовой шкаф прогреваем на максимально возможной температуре. Быстро раскатываем тесто, вырезаем печеньки, раскладываем их на противне подальше друг от друга и отправляем печься минут на 15-20. В этом рецепте можно вместо сметаны использовать майонез – главное, чтобы он был без вкусовых добавок, а в идеале – домашнего приготовления. Печенье на майонезе тоже тающее, но более легкое за счет растительного, а не животного жира.

    Такое же песочное печенье (рецепт теста на маргарине и сметане) пекут с вареньем. Для этого варенье откидывают на сито, чтобы сироп хорошо стек, а ягодками украшают печенюшки.

    Можно поступить иначе: остывшее печенье промазываем вареньем или джемом и склеиваем попарно. Лучше всего для песочного печенья подходит варенье из вишни, смородины, кизила – в общем, что-то кисло-сладкое.

    Если вдруг вы решили испечь печенье, а формочек нет – не беда. Используйте рецепт теста для песочного печенья с маргарином, холодное тесто пропустите через мясорубку и слегка склейте комочки. Получатся симпатичные воздушные шарики.

    Крайне быстро и легко приготовить в домашних условиях ароматное и вкусное печенье на маргарине: рецепты не требуют больших затрат на продукты и время, да и добавление маргарина позволяет выпечке хранится достаточно долго.

    Многие, кто хоть раз пробовал создать такое печенье, вместо самого маргарина использовали обычное сливочное масло, но поверьте, относительная дешевизна данного продукта – плюс печенья, который тоже имеет место быть.

    При «сладкоежном» желании рассыпчатое печенье на маргарине может создать человек абсолютно любого возраста, будь то взрослый без каких-либо навыков в кулинарии или подросток, а маленькие дети без труда помогут вам в вырезании самых вычурных фигурок из теста.

    Ниже я предоставлю простые рецепты с фото простого и вкусного печенья на маргарине. Оно просто тает во рту!

    Рассыпчатое печенье с творогом


    У вас в холодильнике под угрозой истечения срока годности лежат остатки творога, а никто из взрослых и даже малыш отказываются их есть?

    В таком случае рецепт с фото печенья с творогом и на маргарине точно для вас! Готовится быстро, получится вкусно – что же еще нужно для счастья?

    Вариантов формы печенья, как и вариантов начинки крайне много: от сметаны до джема, от «ушек» до «гусиных лапок».

    Да-да, вам не показалось, это все, что я возьму для выпекания печенья на маргарине:

    Ровно 1 стакан пшеничной муки; 250 грамм творога (можно использовать самый разный творог); ½ небольшой пачки маргарина; половина столовой ложки обычного сахара; большая щепотка соды.

    Домашнее печенье делается таким образом:

    1. Для начала стоит подготовить творог: я протру его через сито, добавлю размягченный жир и тщательно перемешаю. Туда же добавлю муку с содой и получится после замешивания пластичное тесто.
    2. Чтобы повысить эластичность, накрываю миску с тестом влажной салфеткой и оставляю на пару часов охлаждаться.
    3. Раскатаю тесто скалкой в пласт толщиной 6-7 миллиметров, стаканом или специальными формочками вырежу кружки. Лучшим итогом будет, если, конечно, обрезков будет как можно меньше.
    4. Каждую вырезку опускаю в сахар одной стороной и складываю пополам так, чтобы сахар был внутри. Делаю так еще раз – вот у меня уже треугольное печенье.
    5. Противень смазываю маслом и раскладываю на нем формы из теста, посыпаю еще сверху немного сахаром.
    6. Выпекаю при 200-а градусов 20 минут.

    Вкусные печенья на маргарине с творогом готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт печенья на маргарине с майонезом

    Сейчас я вам расскажу, как создать еще один вид печенья на маргарине. Уже говорилось, что рецепты самые удивительные по виду начинок и форм. Здесь я буду использовать майонез – почему бы и нет?

    Этот продукт, между прочим, дает другой приятный вкус, делает домашнее печенье еще рассыпчатей, еще нежнее.

    Кроме всего прочего можно добавить изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вкусное печенье на маргарине будет просто таять во рту!

    Вот что я возьму:

    ровно 3 стакана просеянной пшеничной муки; 200 грамм маргарина; 200 грамм майонеза с повышенным процентом жирности; 1 штука куриного яйца; ½ чайной ложки соды; ½ десертной ложки либо уксуса, либо лимонного сока; буквально щепотка ванилина; сухофрукты.

    Быстро и вкусно готовим печенье:

    1. Замешивание теста на печенье – первостепенная задача для приготовления абсолютно любого печенья, не говоря уже о другой выпечке. Я тщательно взбиваю яйцо (венчиком или миксером), к нему вливаю майонез, добавляю сахар и гашеную соду. Перемешивать стоит до того состояния, пока сахар абсолютно весь не растворится.
    2. В пшеничную крошку с мукой дальше перетираю не твердый маргарин, туда же ванилин и сухофрукты.
    3. Смешиваю майонезную и маргариновую смеси – это уже тесто. Если получилось слишком жидким, то стоит добавить некоторое количество муки в ложках.
    4. Остается только слепить небольшие комки из теста в 3-4 сантиметра, легонько прокатать скалкой и наколоть вилкой.
    5. Застилаю противень пекарским листом и выкладываю туда будущее готовое печенье.
    6. Заранее разогреваю духовку до 200-а градусов, а после уже отправляю туда противень и выпекаю минут 20 до подрумянивания и пышности выпечки.

    И вот, домашнее печенье с непревзойденным запахом и вкусом готово. Приятного аппетита!

    Вкусное печенье «корзинки». Рецепт с фото

    Если в скором времени у вас намечается какой-либо праздник или же просто уютное чаепитие, рецепт печенья «корзинки» подойдет как нельзя лучше!

    Почему? Во-первых, если такую выпечку в серединке наполнить, к примеру, салатом, либо же кусочками какой-либо рыбы – вот и отличная закуска; воздушный крем или же украшенная ягодами глазурь превратит печенье в крайне вкусное лакомство.

    А как эффектно это все будет смотреться на фуршете! Ниже я дам детальный и пошаговый рецепт печенья «корзинки» с маргарином.

    Все необходимое для теста на печенье:

    2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахарного песка; 250 грамм маргарина; 1 пакетик ванилина; муки столько, сколько возьмет само тесто.
    А что с начинкой в печенье? 100 грамм сливочного масла и столько же сгущенного молока; 100 грамм повидла или джема (по вкусу).

    Приступим к готовке:

    1. Смешиваю в миске яйцо с сахаром, туда же потом смешанный с ванилином сахар.
    2. Дроблю на мелкие кусочки маргарин, кидаю его в миску. Затем очередь муки: ее сыплю до того момента, постоянно перемешивая, пока тесто не станет мягким, слегла-слегка рыхлым.
    3. Делаю из теста шар, оборачиваю пищевой пленкой и ставлю охлаждаться на какое-то время.
    4. После, делю шар на небольшие части, и кладу в промазанные маслом формочки-корзинки. Тесто расположено должно быть размеренно по краям, чтобы на выходе получилось именно печенье-корзинки, также накалываю это тесто вилкой для пышности.
    5. Заранее разогреваю духовку до 180-200-а градусов и на противне выпекаю печенье в формочка до 20-ти минут. Важно не передержать.
    6. Как достану печенье – остужаю. Только тогда можно аккуратно доставать корзинки.
    7. Сливочный крем будет служить начинкой. Делаю его так: отдельно смешиваю сгущенку и сливочное масло, затем просто тщательно взбиваю до «воздушного» состояния.
    8. На дно выпечки выкладываю джем или повидло, следующим слоем крем (для удобства можно использовать кондитерский мешок или шприц). Как украшение на печенье – ягоды, сухофрукты, листики мяты.

    Печенье «корзинки» готовы. Приятного аппетита!

    Домашнее печенье «Курабье», рецепт с фото

    Думаю, очень и очень многие взрослые вспомнят бабушкины рецепты, которая часто готовила печенье «Курабье», пришедшее к нам вообще из дальнего Востока.

    Или же в памяти всплывут советские времена, когда данное печенье было почти на каждой полке, в каждом продуктовом магазине, кулинарном отделе и т.д. Классика, что уж тут говорить.

    Прекрасная классика, возвращающая в далекое «тающее во рту» детство с нежным послевкусием.

    Для печенья я возьму: от 500 до 600 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 350 грамм маргарина; 50 грамм обычного сахара; какое-либо повидло на вкус.

    Время творить печенье:

    1. Для начала выдержу яйца из холодильника в комнатной температуре. Разотру маргарин с сахаром.
    2. В смесь маргарина с сахаром добавлю яичные белки, венчиком замешаю до полной однородности. Не прекращая взбивать, частями досыпаю муку.
    3. Если у вас есть кондитерский мешок с вилочной насадкой – используйте его. В противном же случае из теста лепите шарики, середину продавливаете ложкой, чтобы тесто было будто в форме лепестков, и в ту же середину кладете немного повидла.
    4. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него будущее печенье.
    5. Духовку ставлю на 200-220 градусов и держу выпечку там до 15-ти минут. Важно печенье не передержать.

    И вот, печенье готово. Приятного аппетита!

    Рецепты детства: печенье «орешки»

    Кто не помнит то сладкое печенье со сгущенкой? Если у вас под рукой есть специальная формочка, то его легко и просто приготовить дома на собственной кухне! Порадуете и себя, и близких вкусом юных лет.

    Небольшой список необходимых продуктов:

    250 грамм маргарина; 150 грамм сметаны с любым процентом жирности; ровно 3 стакана муки; 100 грамм обычного сахара; ½ чайной ложки соды, загасить ее уксусом.
    Начинка в печенье: где-то 100-150 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки.

    Начнем же готовить печенье:

    1. Масло, соду с уксусом, сахаром и сметаной я смешиваю в одной миске. Все тщательно размешав, добавляю муку (для некрутого теста на печенье).
    2. Размер шарика, которое затем делаю из теста, определяем на глаз (или же опытным путем, если такой есть).
    3. Форму для выпечки печенья смазываю маслом и немного грею на плите. Выкладываю шарики в формочку и до 3-х минут выпекаю с каждой стороны.
    4. Знаком готовности будет золотистый цвет. Стоит их остудить, затем уже доставать печенье из орешниц.
    5. Финальным штрихом взбиваю масло со сгущенкой, можно также добавить какие-либо орехи. Вливаю крем в половинки печенья, склеиваю их.

    Употреблять их стоит только через несколько часов – пусть печенье хорошенько пропитается, ведь так оно будет в разы вкуснее.

    И вот, печенье на обычном маргарине готово! Приятного чаепития!



    Загрузка...

    Реклама