emou.ru

Салат загадка для гостей объедение рецепт. Удивительный салат-загадка для гостей. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой «Загадка»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Загадка" - это настоящее объедение для гостей и легкий рецепт для хозяйки. Правда, он готовится относительно просто, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте и удивите своих гостей новым салатом. Это достойное блюдо для любого застолья: это могут быть дружеские посиделки, семейный ужин или праздничное событие. Салаты всегда актуальны и каждый из гостей стремится отведать заветный салатик на столе, а лучше будет, когда их сразу несколько. Тогда есть возможность сравнить и выбрать тот, который больше по вкусу и по душе. Мне всегда было интересно готовить новые салаты, ведь на их вкус всегда интересная реакция. Особенно среди женской половины начинается ажиотаж, так как каждая начинает отгадывать и изучать состав салата. Некоторые мои подруги даже не подозревали, что так можно удачно сочетать ингредиенты, как в этом салате "Загадка". А все достаточно просто, ведь в салат входит курица, свежий огурчик, лук и майонез (желательно ). Самым интересным моментом является то, что в салат кладутся яичные блинчики, нарезанные полосочками. Их с первого раза и не узнаешь, не раскусишь и порой приходится долго думать, что же это такое. Потом, когда секрет всех ингредиентов раскрывается, то все становится понятно, почему салат получился таким вкусным. Если класть обычные вареные яйца в салат, то такого эффекта вы не получите, а тут вы сможете удивить гостей, приготовив оригинальный салат.




- 200 гр. куриное филе,
- 100 гр. лука репчатого,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурчик (среднего размера),
- 0,5 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. крахмала,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- 150 гр. жирного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Разбиваем куриные яйца в емкость, где будем их взбивать. Слегка солим, кладем муку и крахмал. Вымешиваем и взбиваем венчиком, пока все комочки не разойдутся.




Вливаем немножко растительного масла на сковородку, обязательно прогреваем и наливаем половину теста. Жарим с двух сторон аппетитный яичный блинчик. Так же поступаем и с оставшейся яичной массой. Жарим второй блинчик.




Остывшие блинчики скручиваем в рулетик и нарезаем тонкими полосочками.






Варим куриное филе до готовности, слегка солим в процессе варки. Потом остужаем и нарезаем на полосочки.




Со свежего огурца срезаем твердую кожуру и режем огурцы на полоски, брусочки.




Смешиваем с салатнике курицу, блинчики, огурцы и кладём к ним пожаренный репчатый лук. Лук жарим на оставшемся растительном масле, потом даем ему остыть, а уже потом только кладем в салат.






Поливаем сала вкусным майонезом, желательно пожирнее. Перемешиваем, но не сильно придавливая, чтобы не повредить яичные блинчики.




Готовый салат, охладив в холодильнике минут 10, подаем сразу к столу. Bon Appetite!
Также советуем попробовать вкусный

Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат - «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.

Подготовим продукты по списку.

Консервированную кукурузу откидываем на сито.

Мясо курицы (у меня - филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.

Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.

Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.

Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).

Высыпаем куриное мясо.

Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.


Часто готовлю этот салат к приходу гостей: рецепт, конечно, не самый легкий и простой, но уж очень вкусным получается готовое блюдо.

Никто из гостей сразу не догадывается, из чего приготовлен салат. Кстати, можно вместо свежих огурцов брать соленые или маринованные (а значит, готовить салат круглый год). Будет также очень вкусно, если в этот салат добавить консервированную кукурузу.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм отварного или запеченного куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло для смазывания сковороды и для обжарки овощей;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую удобную миску вбиваем все яйца, добавляем примерно по щепотке соли и черного молотого перца, взбиваем вилочкой.
  2. В яичную смесь добавляем муку и картофельный крахмал (по рецепту), перемешиваем тесто вилкой.
  3. Разогреваем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто (у нас должен получиться блинчик). Обжариваем с двух сторон до румяности.
  4. Делаем блинчики из всей смеси. Складываем их стопкой на тарелку и убираем пока в сторону, пусть немного остынут.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Всю стопку блинов сворачиваем в один рулет, нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 миллиметра. У нас получится тонкая длинная лапша из блинов.
  8. Маленькие свежие огурцы нарезаем вдоль на тонкие длинные полоски.
  9. Отварное или запеченное куриное мясо разбираем руками на волокна.
  10. Соединяем все продукты в глубокой миске: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурца остывший обжаренный лук. Заправляем майонезом и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
  11. Выкладываем горкой в салатник и подаем на стол.

Приятного аппетита.



Загрузка...

Реклама