emou.ru

Салат из печени с маринованным луком рецепт с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком Салат с печенью говяжьей и луком уксусе

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Свиную печень нужно обязательно подготовить заранее. Это очень важный момент, ведь если его пропустить, вместо аппетитного салата у вас получится горькая гадость.
Сперва разморозьте субпродукт, промойте и оботрите солью. В таком виде оставьте печень на 10 минут , затем вновь промойте, удаляя пленки и прожилки. Можно сразу нарезать ее небольшими кусочками. Но и это еще не все. После чистки уложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте молоком. Вымачивайте в течение 2-3 часов , ежечасно при этом меняя молоко. И в конце подготовки субпродукта только и останется, что промыть его в последний раз и вновь обсушить.
Подготовленную таким образом печень отваривайте в чуть подсоленной воде в течение 40-50 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит. Как только все будет готово, выньте свинину, остудите и нарежьте на небольшие кусочки, полосочки или кубики.

Шаг 2: Маринуем лук.



Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Тут же добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и маринуйте лук в течение 15-20 минут . После слейте с него жидкость и нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 3: Готовим рис.



Рис промойте проточной холодной водой несколько раз. Затем отварите любым удобным для вас способом. Я готовлю его просто в кастрюле. Заливаю водой, чуть подсаливаю, довожу до кипения и, убавив мощность, варю до полной готовности. Так же, чтобы крупицы риса не слиплись между собой, можно добавить к ним немного растительного масла, но только если оно без запаха.
После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.

Шаг 4: Готовим яйца.



Куриные яйца сложите в сотейник, полностью залейте водой и готовьте в течение 12-13 минут после закипания. Затем остудите ингредиенты, опустив их в ледяную проточную воду. Подготовленные таким образом яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: Смешиваем салат из печени с маринованным луком.


Как только все ингредиенты будут готовы и остужены, поместите их по очереди в глубокую тарелку, добавьте майонеза и перемешайте. Не забудьте так же добавить еще немного соли и черного молотого перца. Как только все компоненты блюда будут смешаны, приготовленный салат можно будет подавать к столу!

Шаг 6: Подаем салат из печени с маринованным луком.



Пряный и чуть остренький салат из печени с маринованным луком подавайте сразу после приготовления, разложив его на порции. Обратите внимание, что в результате у вас получилось самостоятельное и очень сытное блюдо, которое можно поставить не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный, украсив его веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Готовя салат заранее, нужно лишь приготовить все ингредиенты, а смешивать блюдо нужно непосредственно перед подачей его на стол.

Вместо свиной печени можно использовать и говяжью, и куриную. В последнем случае получится совсем легкий салат, особенно, если заменить майонез на нежирную сметану.

Если у вас есть уже готовый маринованный лук, то, разумеется, можно использовать его.

Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю как кто, а я очень люблю субпродукты. Просто в своё время, еще, когда я училась на кулинарных курсах, у нас была отличная преподавательница Таисия Мефодиевна, которая была не только хорошим поваром, но и замечательным человеком. Она всегда имела к каждому из своих студентов подход и поэтому кулинарную науку под её руководством мы освоили быстро и достаточно просто.
Так вот именно она и научила меня готовить разные вкусные блюда и , которые не были популярными ранее в моей семье. В первую очередь, это, конечно же, закуски из печени – тут такое множество вариантов, что главное, только правильно её выбрать и термически приготовить. Ну а далее, можно добавлять любые ингредиенты и заправки, чтобы сформировать готовое блюдо.
Салат из печени с маринованным луком можно подать к семейному обеду или даже к празднику. А всё потому, что, несмотря на то, что это блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, оно получается очень изысканным и вкусным. Даже не верится, что это возможно: такие простые и банальные продукты и такой потрясающий вкус!
Для закуски можно взять любую печень – свиную, говяжью или птичью. Нужно только правильно её выбрать, а затем отварить. Хорошая качественная печёнка обязательно должна быть в свежем виде, красивого цвета, упругой консистенции и иметь нежный приятный аромат.
Понятное дело, что свиную или говяжью печень, перед употреблением нужно вымочить в холодной воде, а затем только отварить. Время готовки значительно увеличивается по сравнению с варкой куриной или .
Нарезанную отварную печень мы смешиваем с маринованным луком и соусом. Подаём салат либо порционно, либо выкладываем на большое блюдо.




Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 1 кг,
- лук-репка – 3 шт.,
- соус (майонез) – 250 г,
- вода – 1 ст.,
- уксус (9% столовый) – 50 г,
- соль– щепотка,
- сахар-песок – 4 ст.л.,
- специи (перец) – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, зачистим свежую печень от плёнок и кровяных капилляров. Тщательно промоем проточной водой и отварим в подсоленной воде.




Остужаем печень и нарезаем её не крупной соломкой.




Пока варится печень, очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его полукольцами.




Далее в небольшой ёмкости делаем маринад: вливаем воду и добавляем специи, соль, сахар, уксус.






А затем отправляем лук в маринад и оставляем его на 30 минут.




Затем в салатник кладём порезанную печенку и отжатый от маринада лук.




Добавляем майонез и перемешиваем.






Советую обратить внимание на рецепт приготовления , это тоже несложная и вкусная закуска для любого стола. Приятного аппетита!




Детальное описание: салат из печени с маринованным луком рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.

    Рецепт печеночного салата с маринованным луком

    Продукты для приготовления:

    • Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
    • Луковица;
    • Зеленый горошек – 200 г;
    • Майонез;
    • Сахар;
    • Уксус 9%.

    Как замариновать лук для салата

    Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

    Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

    Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

    Как приготовить салат из печени с маринованным луком

    Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

    Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.

    Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.

    Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.

    Процеживаем маринованный лук.

    Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.

    В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.

    Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.

    Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.

    Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.

    Не знаю как кто, а я очень люблю субпродукты. Просто в своё время, еще, когда я училась на кулинарных курсах, у нас была отличная преподавательница Таисия Мефодиевна, которая была не только хорошим поваром, но и замечательным человеком. Она всегда имела к каждому из своих студентов подход и поэтому кулинарную науку под её руководством мы освоили быстро и достаточно просто.
    Так вот именно она и научила меня готовить разные вкусные блюда и закуски из печени и субпродуктов, которые не были популярными ранее в моей семье. В первую очередь, это, конечно же, закуски из печени – тут такое множество вариантов, что главное, только правильно её выбрать и термически приготовить. Ну а далее, можно добавлять любые ингредиенты и заправки, чтобы сформировать готовое блюдо.
    Салат из печени с маринованным луком можно подать к семейному обеду или даже к празднику. А всё потому, что, несмотря на то, что это блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, оно получается очень изысканным и вкусным. Даже не верится, что это возможно: такие простые и банальные продукты и такой потрясающий вкус!
    Для закуски можно взять любую печень – свиную, говяжью или птичью. Нужно только правильно её выбрать, а затем отварить. Хорошая качественная печёнка обязательно должна быть в свежем виде, красивого цвета, упругой консистенции и иметь нежный приятный аромат.
    Понятное дело, что свиную или говяжью печень, перед употреблением нужно вымочить в холодной воде, а затем только отварить. Время готовки значительно увеличивается по сравнению с варкой куриной или индюшиной печени.
    Нарезанную отварную печень мы смешиваем с маринованным луком и соусом. Подаём салат либо порционно, либо выкладываем на большое блюдо.
    Ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Говяжья, или куриная печень, 400 граммов;
    • Картошка,4 штучки;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Репчатый лук, 2 штучки;
    • Яйца, 5 штучек;
    • Твердый сыр,150 граммов;
    • Майонез;
    • Уксус, несколько столовых ложек;
    • Специи (соль, сахар, черный перец);
    • Зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Подготовив все необходимые продукты, можем начинать готовить. Возьмем печень и подготовим ее, промоем, уберем с нее все лишнее. Затем положим в кастрюлю, зальем водой и будем отваривать. После кипения воды, печень будет отвариваться примерно минут 20, не забудем посолить воду. Затем достанем печень и положим остывать. Когда она остынет порежем небольшими кусочками, или натрем на крупную терку.
    2. Вымоем хорошенько картошку и поставим отвариваться. Картошка варится минут 2-25, в зависимости от размера. Когда она будет варится, посолим воду. Затем остудим картофель в холодной воде. После чего уберем кожуру и натрем на крупной терке.
    3. Яйца зальем водой и поставим на огонь отвариваться. Это мы сделаем довольно быстро, затем остудим их в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки, отделим белки от желтков. По отдельности натрем белки и желтки.
    4. Займемся луком, уберем с него шелуху. Затем порежем тонко полукольцами. Сложим его в мисочку и зальем маринадом. В маринад входит уксус и вода в равных количествах. Также соль, сахар и черный перец. Поставим лук мариноваться в холодильник, на минут 15.
    5. Твердый сыр натрем на мелкой терке, он придаст салату нежности.
    6. Откроем баночку с кукурузой и сольем жидкость, кукурузу переложим в отдельную посуду.
    7. Зелень промоем и мелко порежем.
    8. Все ингредиенты подготовлены. Можем собирать салат по слоям. Возьмем подходящее блюдо, лучше плоское. Первым слоем равномерно разлаживаем картошку. После кладем маринованный лук. Третьим слоем будет печенка. На печенку кладем белки яиц. Пятым слоем будет кукуруза. Шестым измельченный твердый сыр. Каждый слой солим и смазываем майонезом, при необходимости перчим.
    9. Завершающим слоем салатика будут измельченные желтки яиц. Они послужат как украшение салата. Также украсим измельченной зеленью. На некоторое время поставим салатик в холодильник настаиваться. Такой салатик очень красиво подавать отдельными порциями, в прозрачной посуде. Все слои салата хорошо видно, это хорошо показано на фото.

    Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

    Салат из свиной печени - это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

    Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

    Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами - это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

    Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

    Как приготовить салат из свиной печени - 15 разновидностей

    Все гениальное - просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

    Ингредиенты:

    • свиная или говяжья печень 300 грамм
    • морковь 2-3 шт.
    • лук 2 шт.
    • соль, перец, растительное масло
    • майонез.

    Приготовление:

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

    Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 200 грамм.
    • шампиньоны 150 грамм
    • яйца 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • сыр твердый 300 грамм
    • майонез
    • соль,перец.

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

    Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

    Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

    Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

    Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

    Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

    Настоящий мужской салат!

    Ингредиенты:

    • свиная печень отварная 200 грамм
    • лук 200 грамм
    • растительное масло
    • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

    Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 300 грамм
    • маринованные огурцы 2 шт.
    • зеленый горошек консервированный 200 грамм
    • яйца 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • зеленый лук, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

    Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

    Морковь отварить и мелко нарезать.

    Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

    Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 250 грамм
    • маринованные шампиньоны 200 грамм
    • 1 соленый огурец
    • картофель 1 шт.
    • майонез
    • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

    Приготовление:

    Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

    Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

    Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

    Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

    Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

    Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

    Ингредиенты:

    • грибы свежие или консервированные
    • свежий огурец
    • говяжья или свиная печень
    • любой твердый сыр
    • чеснок или чили, или горчица
    • соль, майонез

    Приготовление:

    Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

    Свежий огурец режем мелкой соломкой.

    Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

    Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

    Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

    Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

    Ингредиенты (для одной порции салата):

    • печень свиная отварная 50 грамм
    • сыр твердый 50 грамм
    • соленый огурец
    • яйцо отварное
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 1 кг.
    • 2 луковицы
    • морковь 300 грамм
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

    Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

    Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 350 грамм
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • яйца 2 шт.
    • грецкий орех измельченный
    • соль, перец, чеснок
    • растительное масло

    Приготовление:

    Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

    2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

    Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

    В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

    Ингридиенты:

    • свиная печень 300 грамм
    • 1 луковица
    • три помидора
    • два зубчика чеснока
    • майонез
    • листики салата

    Приготовление:

    Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

    Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

    Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

    Ингредиенты:

    • печень 0,5 кг
    • фасоль 0,5 кг
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 моркови
    • зелень, майонез, соль
    • растительное масло для обжарки

    Приготовление:

    Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

    Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

    Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

    Печень нарезаем соломкой.

    Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

    Все перемешиваем, заправляем майонезом.

    Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 500 грамм
    • твердый сыр 200 грамм
    • яйца 4 шт.
    • соленый огурец для украшения
    • майонез

    Приготовление:

    Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

    Укладывать салат слоями в салатницы - тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

    Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

    Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг печени
    • 300 г риса отваренного
    • 300 г сыра
    • 2 луковицы
    • майонез
    • зелень по желанию
    • растительное масло

    Приготовление:

    Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

    Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

    Готовую печень выложить в салатницу

    (это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

    По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

    Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

    Ингредиенты:

    • картофель 4 шт.
    • отварная свиная печень 20 грамм
    • яйца 3 шт.
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • перец, соль по вкусу
    • майонез

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

    Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

    Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

    Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 1 кг
    • майонез
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

    Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.



  • Загрузка...