emou.ru

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления. Начинка для пирожков из яблок Сделать начинку для пирога из свежих яблок

Нет, наверное, такого человека, который не любит вкусные и ароматные пироги с яблоками. Зимой не всегда есть под рукой свежие фрукты и на выручку приходит припасённая заранее заготовка из яблок. Существует много вариантов приготовления этой начинки и каждая без исключения вкусная и ароматная.

Яблоки для начинки пирогов выбираются по своему вкусу. Они могут быть сладкими или быть с кислинкой, но в любом случае они должны быть плотные, можно даже суховатые, так как мягкие или сочные яблоки для начинки не подходят.

Для этой заготовки берутся яблоки как сорванные с дерева, так и падалица, главное чтобы они были целыми, без повреждений.

Фрукты тщательно промываются в проточной воде. Кожицу на них можно очистить или оставить в зависимости от используемого рецепта. Грубую кожуру лучше удалить.

Кроме самих яблок в заготовках часто используются цитрусовые, ягоды, специи и другие ингредиенты.

Заготовка становится более оригинальной, если в неё добавить лимоны или апельсины. Кроме мякоти и сока фруктов, для яблочной начинки используется цедра, которая придаст заготовке приятный аромат. При подготовке, фрукты промываются в тёплой воде.

Для более красивого цвета в начинку к яблокам можно добавить немного брусники, красной смородины или клюквы либо сок этих ягод. Такая начинка имеет красивый красный цвет и небольшую терпкость или кислинку (в зависимости от используемых ягод).

Ягоды перебираются, помещаются в дуршлаг и промываются под струёй воды.

Добавив в начинку корицу, эта пряность уменьшает кислотность яблок и делает начинку ароматной и более вкусной.

Лучшие рецепты начинки для пирогов из яблок на зиму

Вариантов яблочных начинок существует множество. Здесь перечислены одни из самых лучших по мнению хозяек заготовок, используемых из года в год.


Ингредиенты:

  • 4 килограмма яблок осенних цветов;
  • 1,2 килограмма сахара.

Приготовление:

Банки промываются содой или горчичным порошком, стерилизуются над паром или в духовке.

Для обработки паром, тара помещается в дуршлаг и ставится на ёмкость с кипящей водой. Стерилизация длится 20 минут. Если банки стерилизуются в духовке, то в них наливается горячая вода, они ставятся в разогретую до 100 градусов духовку и прогреваются там 10 минут. Затем, оставшаяся жидкость сливается, банки переворачиваются и остаются стекать.
Крышки ошпариваются кипятком.

Вымытые яблоки нарезаются на 4 части, семена и сердцевина удаляется. Затем яблочные дольки взвешиваются. В нарезанном виде их должно быть 4 килограмма.

Яблочные дольки нарезаются в виде соломки или кубиками. К ним добавляется сахар. Ёмкость с содержимым встряхивается, чтобы сахар перемешался и опустился на дно. Нарезанная яблочная соломка настаивается в течение получаса, а кубики стоят 1 час.

После выделения сока, начинка пересыпается в кастрюлю с двойным дном и ставится на средний огонь. После закипания яблоки варятся ещё 20 минут. Фрукты пропитываются сиропом и становятся полупрозрачными. Сироп при варке густеет.

Горячая начинка раскладывается по подготовленным банкам. Заготовка закручивается винтовой крышкой или металлическими крышками и закаточным ключом. Закупоренные банки переворачиваются и закутываются пледом до остывания, после чего убираются в кладовку.

Яблочная начинка на зиму — простой рецепт: видео


Ингредиенты:

  • 3,5 килограмма яблок;
  • 800 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки корицы.

Приготовление:

Фрукты очищаются от семян, сердцевинок и натираются на крупную тёрку или нарезаются кубиками. Измельчённая масса посыпается сахаром и корицей, хорошо перемешивается и плотно раскладывается по стерильным литровым банкам, оставляя 2 сантиметра до верха.

Для стерилизации берётся большая кастрюля. На её дно выстилается полотенце, и выставляются банки с яблочной массой. Банки накрываются металлическими крышками. В кастрюлю вливается горячая вода. Она ставится на медленный огонь. Яблочная начинка стерилизуется 30 минут.

Затем банки вынимаются из кипятка специальными щипцами и закручиваются закаточным ключом. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до остывания, после чего их можно отправить на хранение в прохладное место.

Яблочная заготовка для пирогов: видео


Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 0,8 килограмма сахара;
  • 250 миллилитров воды.

Приготовление:

Для такой начинки можно взять яблоки разных сортов. Очищать кожуру с яблок не нужно иначе дольки распадутся. Яблоки разрезаются на части, у них удаляются семена и сердцевинки. Дольки нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки всыпается сахар, добавляется вода. Выкладываются измельчённые яблоки. Чаша встряхивается.

Включается режим «тушение» на 1 час. Готовое варенье выкладывается по стерилизованным баночкам и закатывается крышками. Банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 1 лимон;
  • 500 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды.

Приготовление:

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок. Дольки высыпаются в чашу. К ним добавляется 100 миллилитров воды. Мультиварка включается на режим » Выпечка» на 30 минут.

Кожура яблок выкладывается в кастрюлю, заливается оставшейся водой и ставится на огонь. После закипания, кожура варится 20 минут.

Яблоки выкладываются из чаши и измельчаются погружным блендером или деревянной толкушкой. Лимон разрезается пополам и отжимается. В пюре добавляется сахар, сок лимона и отвар яблочной кожуры.

Затем, чаша с пюре ставится обратно в мультиварку и выставляется режим «Выпечка», на 45 минут. Крышка остаётся открытой для постоянного помешивания.

Горячее повидло перекладывается в стерилизованные банки, закручивается винтовыми крышками. После остывания, начинка для пирогов хранится в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 миллилитров воды.

Приготовление:

У яблок удаляются семена. Дольки нарезаются кусочками. Они выкладываются в сковородку либо кастрюлю, поливаются водой. Яблоки доводятся до кипения.

Для придания начинке более пикантного вкуса в яблоки добавляется сок 1 лимона. Также можно добавить корицу или имбирь.

На малом огне яблоки варятся в течение 10 минут. Начинка постоянно помешивается.

Через 10 минут яблоки укладываются в чистые стерилизованные банки, закручиваются ошпаренными кипятком крышками, укутываются и после остывания отправляются на хранение.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 400 миллилитров воды.

Приготовление:

Яблоки нарезаются на кусочки, заливаются водой и провариваются 10-15 минут. Яблоки непрерывно помешиваются. Затем масса протирается через сито. Получившееся пюре варится на медленном огне, пока не загустеет. Затем начинка раскладывается в стерилизованные банки и накрывается прокипячёнными крышками.

Банки ставятся в кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуются 15 минут, литровые – 30 минут.

После этого банки достаются из кастрюли и закручиваются закаточным ключом.


Ингредиенты:

  • 5 килограмм яблок;
  • 1 килограмм сахара;
  • 50 грамм уксуса.

Приготовление:

Яблоки очищаются, удаляются сердцевины. Нарезаются кусочками и пересыпаются в эмалированную кастрюлю. К яблокам добавляется сахар и уксус.

Посуда с начинкой ставится на медленный огонь и доводится до кипения. После этого кастрюля с начинкой помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа. Яблоки перемешиваются, каждые 30 минут.

Во время готовки, банки стерилизуются над паром в течение 15 минут или в разогретой до 100 градусов духовке – 10 минут. Металлические крышки помещаются в кипяток и прогреваются 5 минут.

Готовая начинка, раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Тара в перевёрнутом и укутанном виде стоит до остывания, а затем отправляется в кладовку.


Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 2 апельсина;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Яблоки нарезаются небольшими дольками. Сердцевина вынимается. Один апельсин очищается от кожуры, разделяется на дольки и режется кусочками. Со второго апельсина с помощью тёрки снимается цедра. Плод разрезается пополам и из него выжимается сок.

В глубокую сковороду наливается растительное масло, выкладываются яблоки. Они обжариваются на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавляется сахар, корица. Всё аккуратно перемешается.

После выпаривания лишней жидкости, добавляется цедра, апельсиновые кусочки и сок. Время готовки занимает 10 минут.

Готовая начинка раскладывается по стерильным банкам и закатывается крышками.

Яблочная начинка для пирогов на зиму — простой рецепт: видео


Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 3 килограмма сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезаются кубиками и пересыпаются сахаром. Смесь остаётся настаиваться всю ночь, чтобы дала сок.

Затем яблоки в сиропе ставятся на огонь, варятся 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовая начинка распределяется по стерильным банкам и закручивается.

Если в банке, перед готовкой пирогов окажется много сиропа, его можно слить и добавить его в компот из мороженных ягод.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 2 килограмма сахара;
  • 600 миллилитров воды;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Сахар всыпается в кастрюлю, заливается с водой и варится на медленном огне до полного таяния сахара.

Подготовленные яблоки нарезаются дольками и заливаются тёплым сиропом. Добавляется цедра лимона. Ёмкость с яблоками ставится на огонь. После закипания, начинка проваривается 5 минут. Смесь при этом постоянно помешивается деревянной лопаткой.

Готовая начинка рассыпается по стерилизованным банкам, закручивается крышками, переворачивается и укутывается пледом.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 400 грамм сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезаются на дольки. Удаляется сердцевинка с семенами. Дольки нарезаются мелкими кубиками и высыпаются в эмалированную кастрюлю. К ним высыпается сахар. Смесь настаивается 40 минут.

Когда яблоки выделят сок, они ставятся на медленный огонь. После закипания, они кипятятся 5 минут, раскладываются по стерильным банкам и закручиваются ошпаренными кипятком крышками. Затем банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.


Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 грамм клюквы, смородины или брусники.

Приготовление:

Яблоки очищаются от сердцевинок и семян, нарезаются дольками, и пересыпаются в кастрюлю. К измельчённой массе отправляются промытые ягоды. Всё засыпается сахаром.

Смесь остаётся настаиваться ночь. Затем кастрюля ставится на огонь. На среднем огне масса доводится до кипения. Смесь постоянно перемешивается, чтобы кусочки не приставали к стенкам ёмкости.

После закипания начинка варится 5 минут. Затем заготовка раскладывается в стерилизованные банки, накрывается стерильными крышками и закатывается. Хранится начинка в прохладной кладовке, подвале.


Каждая опытная хозяйка в своей кладовке обязательно припасает несколько баночек яблочной начинки для пирогов. Эта заготовка, позволяет готовить пироги, сократив время приготовления сдобы вдвое. Вкус начинки при этом ни сколько не отличается от только приготовленной, что делает её просто не заменимой в зимний период, когда свежих яблок может не оказаться под рукой.

Начинка для пирога и пирожков из яблок готовится довольно просто. Если вы часто делаете выпечку для своих домашних, этот рецептик начинки из яблок будет в вашей копилке рецептов совсем нелишним.

Главное условие получения вкусной яблочной начинки для пирогов и пирожков - правильные яблоки. Яблоки должны быть не перезревшими и с кислинкой.

Подготовим все продукты по списку.

С яблок снимаем кожуру и при помощи специального приспособления удаляем сердцевину.

Нарезаем яблоки не очень мелким кубиком.

В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем нарезанные яблоки. Ставим сковороду на огонь и тушим яблоки на масле 10 минут.

Теперь добавим к яблочной начинке сахар, вольем воду.

ВАЖНО: количество сахара будет зависеть от сорта и кислоты яблок. Разумеется, яблоки более кислых сортов потребуют больше сахара. Пробуйте на вкус начинку и регулируйте ее сладость.

Следующий шаг - по желанию. Если вы любите сочетание яблок с корицей, то смело корицу в начинку добавляйте. Продолжаем тушить начинку в сковороде еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, перемешивайте начинку очень аккуратно. Как только края кусочков яблок сверху станут очень мягкими и вся выделившаяся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня.

Начинка для пирога и пирожков из яблок - очень вкусна в изделиях из любого теста. Кушать выпечку с яблочной начинкой можно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

В доме запахло пирожками. Еще немножко, и на запах слетятся все домашние. А сейчас – идеальная минута! Минута предвкушений довольных жующих мордашек. Вы знаете, что вы постарались на славу. Вас есть, за что похвалить! Тесто просто идеальное! А начинка – любимые всеми яблочки. И вот, все уже вооружились пирожками, кто-то даже успел откусить. Но что это? Вместо похвалы вы слышите шутки типа: «мамочка пожалела начинки». Что?! Почему? Как это произошло?

Почему нужно готовить начинку из яблок для выпечки

Наверное, вы не раз встречались с таким, прямо скажем, некрасивым, предательским поведением свежих фруктов и овощей. Они в тесте «оседают», теряются. А потому пироги выглядят сиротливо – не настолько презентабельно, как ожидается. Можно ли этого избежать? Да! Нужно только знать, как правильно приготовить начинку. Сегодня наша тема – яблоки. Но принципы, которые сейчас мы с вами рассмотрим, применимы и к другим фруктам/ягодам. Если хотите, более подробно о грушах, персиках, клубнике и т.д. мы можем поговорить в комментариях. Я буду благодарна всем, кто поделится, что он делает, чтобы фруктовая начинка не съежилась/скукожилась.


Причина, почему не рекомендуется использовать свежие яблоки в том, что во время приготовления яблоки очень сильно теряют в объеме. Выходит сок, и фрукты уменьшаются в 2-3 раза (а то и больше; в зависимости от сорта). Как решается проблема? Нужно, чтобы яблоки отдали свой сок еще до того, как мы ими начиним пироги.

Рецепт идеальной яблочной начинки

Итак, перед нами непростая задача: мы хотим, чтобы яблоки не превратились в пюре, а остались кусочками. И при этом нам важно, чтобы начинка не уменьшилась. Расскажу, что делаю я.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800-1000 гр;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 2-3 ч.л.;
  • Корица (по желанию) – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем и высушиваем.
  2. Снимаем с яблок кожуру. Вырезаем сердцевинку.
  3. Нарезаем яблоки на кусочки средней величины.
    *Большие кусочки для начинки не очень подходят. А маленькие грозятся быстро развалиться и превратиться в пюре.
  4. Кусочки складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем.
  5. Добавляем сахар (кстати, сахара можно взять больше или меньше названной мной нормы; ориентируйтесь на свой вкус и учитывайте, для чего готовится начинка).
    Если любите яблочную начинку со специями, сейчас самое время их добавить.
    Все тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду. Растапливаем на ней масло.
  7. В сковороду выкладываем кусочки яблок. И, помешивая, тушим начинку 2 минуты.
  8. Откидываем яблоки на сито и даем лишней жидкости стечь.

Осталось только остудить начинку до комнатной температуры и можно применять ее для приготовления выпечки!
Эта статья дублирует рецепт из видео. Поэтому, если хотите наглядно увидеть весь процесс, и посмотреть на результат, добро пожаловать ко мне в гости на канал!

Если вы не хотите предварительно обрабатывать начинку, есть еще один простой, но действенный рецепт:

  1. Нарезаем очищенные яблоки на небольшие кусочки. складываем их в миску.
  2. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. А потом засыпаем их сахаром.
  3. Даем кусочкам яблок постоять минут 20…
  4. Перекладываем начинку в сито и даем стечь жидкости. Как видите, проще не бывает! Зато в результате у нас готовая начинка, которая нас не подведет!

Как разнообразить начинку

Яблоки достаточно вкусные фрукты. Но в качестве начинки им не хватает яркости. Помните, всегда, когда речь идет о начинке, я подчеркиваю, что она должна быть немного ярче, чем обычное блюдо: слегка пересоленая, переперченная, с большим количеством специй и приправ. Чем можно приправить яблоки, чтобы начинка «зазвучала»?

На самом деле яблоки сочетаются со множеством фруктов и специй. Но начать ряд хочу начать с…:

  • Яблоки разных сортов. Поэкспериментируйте и сами убедитесь, что, если использовать яблоки кислые, сладкие, с ароматом и вкусом лимона, сочные и терпкие, то получается более гармоничный и объемный вкус у начинки.
  • Бананы. Нежность банана – отличный фон, чтобы вкус яблок стал отчетливее.
  • Вишня и айва добавляет яблочной начинки немного кислоты и просто бомбовый аромат.
  • Цитрусовые. Вернее, цедра лимона или апельсина. Этот маленький ингредиент словно пробуждает и само яблоко быть смелее и раскрыть свой вкусовой потенциал.
  • Масло сливочное. Не хотелось останавливаться только на ягодах/фруктах; в рецепте я говорила, что обжаривать кусочки яблок нужно на сливочном масле. Дело в том, что сливки, масло, мягкие сыры составляют идеальную пару яблокам.
  • Орехи. Это – классика кулинарного жанра. При этом орехи практически любые; грецкие, арахис, миндаль, фундук и другие.
  • Специи и пряности. Чаще всего используется корица. И это правильно. Но есть и другие специи, которые украсят вкус яблочной начинки: имбирь, кардамон, розмарин.
  • Карамель.
  • Шоколад.
  • Кленовый сироп.

О последних 3 продуктах даже и не знаю, стоит ли что-то рассказывать, когда это – самые популярные «компаньоны» яблока. В некоторых блюдах начинка из яблок и этих ингредиентов превращает обычное блюдо в произведение искусств.
Кстати, из яблок можно приготовить начинку и другого рода. Проваренные кусочки фруктов измельчаются в блендере. Смешиваются с крахмалом и отвариваются до загустения. Так тоже можно разнообразить начинку, сделать ее немного желеобразной. Это очень вкусно в пирожках.

Как заготовить такую начинку на зиму

Кстати, а вы знали, что яблоки в качестве начинки можно заготовить на зиму?
На 3 килограмма яблок понадобится 1 килограмм сахара. И все!

Как приготовить?

  1. Яблоки моем. Нарезаем на кусочки.
  2. Кусочки яблок складываем в миску. Каждый слой яблок пересыпаем сахаром.
    Если сахар остается, высыпаем его сверху.
  3. Ставим миску с яблоками на маленький огонь. Перемешиваем аккуратно, но не часто; просто только для того, чтобы яблоки не подгорели.
  4. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  5. Пересыпаем яблоки в стерилизованные баночки.
  6. Уплотняем и заливаем сиропом, чтобы прикрыть кусочки яблок.
  7. Закрываем банки крышками. Ставим на крышки и под одеялко до полного остывания.

Такую начинку можно использовать для разной выпечки и каш. Конечно же, яблоки можно дополнить любыми вкусовыми добавками.


Надеюсь, вы сейчас, на этапе яблочных экспериментов! Ищите ту начинку, которая понравится вам в том или ином блюде. Уверена, используя яблоки, вы сделаете для себя еще много интересных открытий! Рассказывайте о них нам. Делитесь опытом прямо здесь, в комментариях. Так вы дополните эту статью и сделаете ее более полной и интересной!

Вконтакте

Нет ничего приятнее, когда дома витает аромат свежеиспеченной выпечки. Предлагаю вам рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой. По идее начинка может быть любая на ваш вкус, особого внимания, конечно, заслуживает здесь само тесто. Оно просто не может не понравится – тонкое, нежное и вполне легкое в приготовлении. И работать с ним огромное удовольствие, тесто послушное, эластичное и податливое! Пирожки с яблочной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются ароматные, румяные и очень нежные. К яблокам по желанию можно добавить помимо сахара корицу, изюм или орехи. Готовые пирожки вкусны как в горячем виде, так и в остывшем — отличное решение для десерта не только детям, но и взрослым! Подаем их с кружкой горячего чая или стаканом молока, побалуйте себя и своих родных этой чудесной выпечкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 граммов.
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 граммов.
  • кефир или сметана – 125 мл.
  • щепотка соли.
  • сахарный песок – 0,5 ст. ложки.

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.
  • желток для смазывания теста – 1 штука.
  • количество порций – 11.

Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой:

В миску насыпаем муку, просеивать ее в этом рецепте не обязательно, и добавляем сразу из холодильника сливочное масло или маргарин.

Перетираем все руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сметану любой жирности, сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.

И начинаем руками замешивать тесто. Тесто в итоге должно держать форму и легко отходить от рук. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем я приготовила начинку. Для этого яблоки моем и прямо со шкуркой нарезаем их мелкими кубиками, после чего сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели и перемешиваем.

Достаем охлажденное тесто и делим его на равные части, в зависимости от желаемого размера пирожков. У меня получилось 22 кусочка – одна часть для низа, другая для верха. Если есть желание, можно и вовсе сразу испечь один большой пирог. Каждый кусочек теста тонко раскатываем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Кладем одну половину на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскладываем на тесто нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром, любите послаще, увеличивайте количество.

Накрываем начинку второй половиной теста и защепляем края, по желанию их можно подравнять ножом.

Смазываем тесто яичным желтком при помощи кулинарной кисти и запекаем в хорошо разогретой духовке при 200*C, пока они не подрумянятся. Духовки у всех разные, поэтому через 15 минут можно начинать поглядывать.

Выберите яблоки. От сорта яблок зависит, готовить ли начинку заранее или добавлять их сырыми и выпекать вместе с пирогом.

  • Используйте сорта «голден», «спартан», «макинтош», если предпочитаете не выпекать их заранее. Эти сорта яблок, как правило, быстро готовятся в духовке.
  • Используйте яблоки сортов «гренни смит» или «гала», если предпочитаете предварительно их запечь. Если эти сорта яблок предварительно не запечь перед добавлением в тесто, они могут быть слишком твердыми.

Очистите яблоки и удалите сердцевину.

  • Вырежьте сердцевину яблок, используя для этого специальный нож с зубчатыми краями. Вставьте нож в центр яблока. Поверните его на 360 градусов, а затем вытащите сердцевину.
  • Используйте нож для чистки овощей или машинку для чистки яблок, чтобы очистить 7 очень больших или 12 мелких яблок.
  • Если яблоки разных размеров, рассчитайте их количество так, чтобы у вас получилось примерно 700 г нарезанных яблок.
  • Нарежьте яблоки.

    • Используйте шинковку, чтобы тонко нарезать яблоки, если планируете не готовить их заранее. Более тонкие ломтики испекутся быстрее.
    • Порежьте ломтики ножом, если хотите быстро испечь их. Предварительно печеные яблоки могут быть до 1,3 см толщиной.
  • Предварительно приготовьте яблоки. Предварительно приготовленные яблоки немного слаще, но от того, каким именно способом вы их приготовите, будет зависеть, останутся ли они хрустящими после выпечки.

    • Пробланшируйте яблоки. Можно положить их в кипящую воду на 1 минуту или залить кипятком миску нарезанных яблок и оставить на 10 минут, а потом слить. С помощью этого метода пектин в яблоках станет теплостойким, позволяя сохранить структуру и хрусткость.
    • Если предпочитаете менее хрустящую яблочную начинку, приготовьте яблоки на плите. Готовьте яблоки в жаровне на среднем огне. Когда яблоки нагреются, перемешивайте их время от времени в течение 10 минут.
    • Если не хотите заранее готовить яблоки, смешайте их с соком и цедрой 1 лимона сразу же после того, как нарезали их.
  • Смешайте сахар и специи. Добавьте в миску ¾ стакана (140 г) светло-коричневого сахара, ¼ стакана (30 г) муки, ¾ чайной ложки (2 г) молотой корицы и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Добавьте сахарную смесь к испеченным или свежим яблокам, залитым лимонным соком.

  • Сразу же положите яблочную начинку в пирог. Если хотите приготовить начинку, которую можно охладить, заморозить или законсервировать, используйте метод 2.

    • Разбейте в миску или чашку яйцо, хорошо перемешайте его вилкой и смажьте пирог сверху. Затем посыпьте корицей и сахаром.
    • Предварительно разогрейте духовку до 230 ºС. Готовьте пирог в течение 5 минут. Осторожно загляните в духовку: если пирог начнет пригорать, прикройте его.


  • Загрузка...